82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산냄비 추천 해주세요

냄비 조회수 : 2,478

통3중이 좋다고 하던데

국내 브랜드 중에 어떤 제품이 좋나요?

지금까지는 비전냄비 사용했는데 이번에 스텐제품으로 바꿔보고 싶어서요.

추천 부탁드려요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '12.2.22 3:39 PM (121.140.xxx.40)

아미쿡??

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.22 3:42 PM (122.32.xxx.174)

가스렌지 사용자면 통삼중 통5중이 좋구요
    전기렌지(인덕션 아님) 사용자면 바닥3중이 좋다하더만요

• 3. 봉덕이
    '12.2.22 3:47 PM (14.55.xxx.158)

전 키친플라워 통3중 냄비 추천해요.
    전 디자인도 엄청 따지거든요 근데 모양도 예쁘고 싸고 좋아요.
    수입냄비 못지않음.

• 4. ..
    '12.2.22 3:59 PM (220.123.xxx.30)

쉐프윈이요.. 전 아미쿡 암웨이퀸쿡 쉐프윈 사용하고있는데.. 쉐프윈이 괜찮은것같아요.

• 5. 팜므 파탄
    '12.2.22 4:01 PM (183.97.xxx.123)

케라신 18센티 깊은형 편수 있는데
    확실히 안타고 좋아요.
    아이쿡 작은 웍이 있는데 통3중이라는데 케라신보다 얇아요.
    그래서인지 옆면이 확실히 잘 타요.
    카라신 양수를 친구 선물로 줬는데 넘 좋아라 하더라구요..
    그 친구 표현에 의하면 환상이라고.....

• 6. 음..
    '12.2.22 4:03 PM (218.52.xxx.229)

국산냄비중엔 쉐프윈 오리지널이 제일 나아요.

• 7. 바꾸고바꾸고
    '12.2.22 4:03 PM (122.32.xxx.129)

플래티나 & 한일마스터쿡

• 8. 플래티나 추천~
    '12.2.22 4:09 PM (211.54.xxx.121)

가격도 괜찮고, 막쓰기 편하고, 오래써도 질리지 않는것 같아요.

• 9. ....
    '12.2.22 4:29 PM (116.43.xxx.100)

국산으로는 쉐프윈 추천이요..아미쿡이나 플래티나는 갈변이 심해서....센불을 쓰는것도 아닌데 말이죠..

• 10. 국산
    '12.2.22 4:40 PM (211.196.xxx.174)

저는 국산 다 좋은 것 같아요
    제가 시장에서 예뻐서 쬐끄만 스텐냄비를 집어왔는데 한일이더군요 통3중
    집에 스텐냄비라고는 WMF밖에 없었는데 세상에 WMF보다 훨씬 좋더군요;;(

• 11. 제가 여기
    '12.2.22 4:57 PM (115.137.xxx.123)

열거된 모두 냄비를 써본 결과 모두 좋다는 겁니다. 카라신 깊은 양수는 첨 출시때는 많이
    비쌌으나 검색만 하면 저렴하게 사이즈별로 구입하실 수 있구요. 특히 유광이 참 예뻐요.

쉐프윈은 오리지날 제품은 정말 좋다고 밖에 할수 없구요.

아미쿡도 이에 못지 않게 참 좋습니다.

플라티나 미니 시리즈에 감탄하고 있구요.

전 바닥 삼중은 하나도 없어요.
    통삼중 오중과 등등 비싼 라인은 쉐프윈(?)이라고 하나있구요. 그것도 50%행사할때 구입,
    무쇠도 롯지, 이와츄가 대부분입니다.
    행사할때 저렴하게 구입해서 모은게 참 많네요. 그래도 제가 모두 아끼고 잘사용하고
    있습니다.

• 12. mommybear
    '12.2.22 5:29 PM (121.101.xxx.142)

한일 통3중 사용하는데 아주 좋아요.

• 13. 아카시아꽃
    '12.2.22 9:44 PM (121.187.xxx.9) - 삭제된댓글

쉐프윈 오리지널. 한일 통삼중이 제일 좋더군요