82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 폭풍 물설사(죄송합니다)를 하네요.. 걱정입니다

여보강녕하시옵소서 조회수 : 6,349

회사에서 스트레스를 넘 많이 받아서 본인은 신경성 대장염 그런 종류 같다고 합니다..

자다가도 일어나서 화장실 갈 정도예요.. 수일 째 폭풍설사를 해요.. 하루에도 많으면 5번이상..

술먹고 온 다음날은 더 심하구요..

걱정이 너무 되어서 병원에 가보자니까 들은척 만척이예요..

회사일 좀 정리되면 괜찮을꺼라구..

혹시 이런 경험 있으셨던 분 계시나요?

전 당장 병원 가보고 싶은데.. 대장내시경이라도 하고 싶은 맘이 굴뚝같네요..

넘 걱정됩니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.22 2:10 PM (1.251.xxx.58)

장염 같은데요.
    장염은 병원가서 약먹어도 일주이상 걸려요

• 2. ...
    '12.2.22 2:11 PM (58.239.xxx.82)

과민성대장같기도 해요,,,직장다닐때 저도 그랬는데,,지금 남편분은 며칠째니까,,탈수안되게 이온음료 자주 드시라고 하세요...
    그래도 병원가야죠,,,,
    밖에선 어쩔수없어도 집에선 흰죽 주세요,,,

• 3. ok
    '12.2.22 2:12 PM (14.52.xxx.215)

병원 안가면 큰일납니다
    약국 약으로 잘 안들어요
    과민성 대장염이면 더더욱....
    약국 약 사멕이고 병원 좀 늦게 갔더니 의사샘 하는말씀이 예전같으면
    거적에 말아 버리기도했다는...뭔말인지. 그리 심한 말씀을.

• 4. ..
    '12.2.22 2:14 PM (175.112.xxx.103)

신경성이든 뭐든 어째 그러고 계시답니까??
    거기다 설사를 하는데도 술을 드신단 말이에요??

아이고 그러다 정말 큰코 다치십니다.

당장 병원 가라고 다그치세요..

• 5.
    '12.2.22 2:14 PM (211.43.xxx.2)

최근 유행성 장염이 돌고 있어요. 병원에서 처방받으면 하루만에 멈춥니다..

• 6. ok
    '12.2.22 2:17 PM (14.52.xxx.215)

심각한 글인데 제목과 닉이 웃겨요..ㅋㅋㅋ

• 7. irom
    '12.2.22 2:18 PM (110.70.xxx.185)

병원절대안가려고하심 약국이라도 가서 정장제드세요 술은당연안되고요

• 8. 쫄지마!
    '12.2.22 2:21 PM (222.106.xxx.54)

우선 탈수를 막기 위해 포카리스웨트 또는 게토레이와 같은 이온음료를 꼭 드세요
    설사를 멈추는데도 좋아요~

• 9. 좋은거
    '12.2.22 2:22 PM (1.246.xxx.190)

병원가시고요.

암웨이 서..좋은제품있어요. 애들장염일때 효과 좋았어요.

이름이... 이스트 비 인가 먼가

그랳는데 효과가 좋답니다.

• 10. ..
    '12.2.22 2:37 PM (1.225.xxx.32)

정로환 먹이세요.

• 11. ;;
    '12.2.22 2:44 PM (112.187.xxx.118)

설사할때 정로환 먹으면 큰일나요. 특히나 세균성 장염일때는요. 지사제도 드시지 마시고요. 예전에 제가 한 번 설사하길래 정로환 먹었다가 죽다 살아났어요. 링겔만 4대를 꽂았었어요. 우선 장염 증세가 심하시니 약국 가셔서 스멕타라는 약 드시고요. 웬만하면 바로 병원 가세요. 주사라도 맞으면 금방 가라앉아요. 당분간 흰죽에 이온음료 드시고요. 탈수 일어날수 있으니 보리차나 이온음료 많이 드세요. 술은 절대 드시게 하지 마시고요.

• 12. ;;
    '12.2.22 2:46 PM (112.187.xxx.118)

스멕타는 늘 병원에서 처방해주는 겔포스처럼 생긴 물약인데 약국에서 하나에 500원정도 하더라구요. 설사할땐 상비약으로 갖고 다녀요. 하루에 몇 번 먹으라고 설명 되어있을거에요.