82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화순..담양. 보성.순천만코스 좀 봐주세요^^

여행 조회수 : 1,746
4월말경에
여행계획 잡고 있는데요
숙소가 화순에 있어요
계획은 금요일 저녁 출발
토요일 새벽 보성녹차밭 순천만야경 이렇게 둘러보고
일요일 담양 소쇄원 돌고올까하는데
경로가 괜찮을까요?
시간여유 있으면 더 둘러볼 곳도 추천 부탁드려요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.22 2:27 PM (182.213.xxx.164)

아침 보성녹차밭 반나절 코스정도 잡으면 좋을것 같고요.....
    벌교가셔서 꼬막정식도 드시면 좋겠네요....
    절좋아하시면 순천 선암사 들렸다가 오셔두 좋을거 같네요..
    집이 서울이라면 담양은 숙소에서 일찍 출발하셔서 돌아오는 길에 잡는것이 좋구요..

• 2. 유시아
    '12.2.22 2:55 PM (183.109.xxx.249)

순천만 낙조 빠드리지 마세요
    용산이라는 곳엘 올라야 낙조를 볼수 있는데 한 40분 정도 걸려요
    그러니까 일몰40분 전에 오르기 시작하셔야 해요
    아이들도 오르는 곳이긴 한데 그닥 만만하진 않아요
    낙조 꼭 보세요 단 날씨가 좋아야 하겠죠?
    담양가시면 메타세콰이어길도 가보세요
    낙안읍성마을도 좋고요,,,
    여행이 딱 계획한대로 잘 안되더라구요
    저희는 몇군데 정하고 시간되는대로 맘 가는대로 편하게 다녀요
    그래야 진짜 휴식이고 여행인것 같아서요

• 3. 원글
    '12.2.22 3:07 PM (203.226.xxx.29)

집은 서울이구요^^
    네..순천만 낙조는 꼭 보려구요ㅎ
    그럼 계획데로 토요일 보성과 선암사 순천만
    다음날 담양과 낙안읍성 돌고 오면 되겠네요ㅎ
    아..벌교꼬막도 먹고싶고
    전라도 여행은 첨이라 너무 기대되요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607792 수명이 늘었다고 뇌가 안 늙는게 아닙니다. .. 10:30:38 3
1607791 쓰레기 분리수거 어이없는게 웃겨 10:29:55 34
1607790 여름에 안미끄럽고 잘 마르는 신발 뭘까요 궁금 10:28:58 21
1607789 동천역근처 점심먹을때 있을까요. 1 배고푸 10:24:56 61
1607788 밤호박 익히지 않은거 얼려도 되나요? 1 베이글 10:23:41 44
1607787 피티 30회 끝나가는 데 더 할까요 말까요 1 ........ 10:23:30 117
1607786 구성원 모두 즐거웠던 가족여행 경험좀 나눠주세요 6 여행 10:19:11 363
1607785 버섯볶음해서 한사발 먹었어요 1 .. 10:18:16 320
1607784 급발진인지 인지저하인지 아무것도 모릅니다 7 ㅇㅇ 10:17:43 554
1607783 외국살이의 가장 큰 장점 4 ㅇㅇ 10:17:30 575
1607782 카톡 두계정 합치는 법 2 엄마 10:15:46 122
1607781 세탁기, 건조기 2년 동안 보관하고 쓸 수 있을까요? 2 나는누구 10:15:20 152
1607780 저학년부터 국영수학원 보내는거 5 aa 10:12:38 149
1607779 필수과 수가가 엄청 낮네요. 11 필수과 10:07:54 350
1607778 尹, 김홍일 방통위원장 사표수리, 후임 이진숙 등 거론 7 탄핵전 사표.. 10:07:36 609
1607777 엑셀을 잘못 밟은 거예요 22 ... 10:02:12 2,211
1607776 치매 걸리기 쉬운 성격이 12 치매 10:01:05 1,443
1607775 한남들은 죽어야 된다고 노래부르던 페미들은 34 페미집단 09:57:00 745
1607774 오페라덕후 추천 무료 공연(더클래식 양산) 1 오페라덕후 09:56:10 265
1607773 시청 사고영상 보셨어요? 13 ... 09:54:55 2,210
1607772 시청 사고 관련 목격자와 전문가 이야기 3 ........ 09:52:35 1,802
1607771 얼마전에 택시랑 사고났던거 생각나네요. ㅇㅇ 09:51:55 306
1607770 부산분들게 길좀 여쭐게요. 14 부산 09:51:22 370
1607769 서울에 지금 비오기 시작했나요? 8 지금 09:47:42 645
1607768 사람 9명 죽여놓고 흉통 허리통증으로 서울대 입원 10 사이코패스 09:46:57 2,258