82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 햇반얘기가 나와서

블루마운틴 조회수 : 3,415

햇반에 방부제 안들어있다는거 사실인가요?

제 남동생이 아침을 꼭 먹는 스타일이라

햇반 먹는다는 얘길 하더라구요

양도 딱 맞고 맛있대요

저는 햇반에 대해 부정적인 선입견이 있어서

그냥 밥 해서 냉동실에 넣어 뒀다가 렌지 데워먹어!

그랬더니 그거랑 햇반이랑 다를게 없다네요

저는 햇반에서 나는 그 특유의 냄새가 싫어서 햇반 못먹거든요

인체에 아무런 해가 없는게 맞는지 궁금합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.22 1:24 PM (110.13.xxx.156)

햇반 유통기한이 어떻게 되나요?
    방부제 없이 그렇게 오래 1년 넘어 실온에서
    밥이 썩지 않을수 있나요 아무리 진공상태라도 이해가 안가네요

• 2. 저는 그 색이 의심스러워요.
    '12.2.22 1:25 PM (61.4.xxx.181)

보통 밥의 색깔이 아니지 않나요?
    완전 백색이잖아요.
    쌀로만 밥해도 그렇게 흰물감처럼 흰색은 안 나던데,
    햇반 색은 왜 이럴까 하는 의문을 볼 때마다 가져요.

• 3. 정말 이럴래
    '12.2.22 1:26 PM (203.90.xxx.115)

전 감기기운있을때 밥막이너무없어서 햇반먹엇는데 정말맛잇던데요 아무래도첨가물이안들어갔다면 거짓이겟죠...

• 4. ㄴㄴ
    '12.2.22 1:27 PM (175.116.xxx.120)

첨가물 안 들어간 걸루 알고있는데..

• 5. ok
    '12.2.22 1:28 PM (14.52.xxx.215)

밥보다 부드럽고, 전 싫어하는데 우리집사람들은 좋아하더군요
    어쩌다 한번은 몰라도 계속적으로 먹는건 비추예요
    밥 한통해놓고 냉동했다가 렌지에 돌려먹는게 나아요.

• 6. ...
    '12.2.22 1:34 PM (211.104.xxx.166)

저희집도 햇반 상시 대기중인데요
    급할때 편하잖아요

• 7. 예전에
    '12.2.22 1:41 PM (164.124.xxx.136)

cj랑 업무상 미팅이 있어서 갔다가 물어봤는데
    방부제 안들었다고 하더랄구요
    그리고 상하지 않는 이유는 햇반이 담긴 그 종이 그릇이 5겹인가 뭐 그런 건데
    그게 특허가 있는건데 그래서 포장비가 굉장히 비싸다고 해요
    혹시 패킹할때 통조림처럼 가스같은건 들어가는지 안들어가는지 모르지만
    하여간 밥에 방부제는 안들어간다고 하더라구요

• 8. 아휴...
    '12.2.22 1:44 PM (112.168.xxx.112)

방부제 안들었어요.

햇반 잘 먹지는 않지만 잘 모르면서 이러는건 좀 아니지 않나요?

개인적으로는 햇반보다는 쎈쿡이 맛있더군요.

그렇다면 레토르트 식품은 모두다 방부제 덩어리인가요-.-
    가정시간에 배우셨을텐데..

• 9. ...
    '12.2.22 1:47 PM (180.64.xxx.147)

방부제 안들었어요.
    햇반 먹고 반 남은 거 깜빡하고 놔둔채 여행 다녀왔더니 곰팡이 난리던데요.

• 10. ..
    '12.2.22 1:49 PM (14.47.xxx.160)

저희집도 햇반은 항시 준비해 둡니다.
    제가한밥보다 더 맛있던데요^^

• 11. ..
    '12.2.22 1:52 PM (211.246.xxx.183)

솔직히 식구 별로 없고
    밥먹는 횟수 얼마 안되면 햇반사다놓고 먹는게 훨씬 경제적인거 같더라구요
    전기밥솥 안켜놔도 되고.

그런데 사람 심리가 뭔지...
    직접 한 밥이 아니면 덜 차린거 같고,
    뭔가 몸에 안좋은걸 내놓는거 같다는 그 심리때문에 자주 이용하지는 못하게되죠.

세일할때 사놓으면 정말 괜찮은데..ㅋ

• 12. cj
    '12.2.22 1:56 PM (175.113.xxx.27)

윗님 말씀 맞아요.

그 포장용기가 5겹짜리 독일제품인데요. 그용기자체가 엄청 비싸요.
    용기에 넣은채로 밀봉상태에서 증기압력으로 쪄버리는거지요. 내용상태는 무균상태가 되고요.

방부제는 안들어가고요. 그용기값이 햅반의 가격의 대부분을 차지한다고 그러더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.2.22 2:00 PM (211.237.xxx.51)

거기 나름 대기업인데 방부제 넣었으면 제품에 표기해야겠죠..
    방부제 0.1%도 없이 100% 쌀과 물이던데요.
    방부제 안들었을거고요. 윗님 말씀하셨듯이 제조과정이나 용기의 기술적인면때문에
    보존기간이 오래 가는 걸껍니다.

• 14. !!
    '12.2.22 2:52 PM (58.236.xxx.83)

방부제 안들었다는 분들은 어떻게!!
    무슨 근거로!! 그렇게 확신할수 있는지요???

• 15. 공장견학 갔었는데
    '12.2.22 3:35 PM (211.108.xxx.125)

방부제 이야기는 안하던데
    거기까진 생각하진 않았지만
    씻겨진 쌀 용기에 담겨 바로 뜨겁게 조리된다는 거 보고
    사먹지 말아야겠다는 다짐을 하고 왔어요.
    지금이야 환경호르몬 안 나온다고 하지만
    그게 언제 또 발견되어 나올지 모르잖아요

• 16. -_-
    '12.2.22 4:19 PM (211.33.xxx.214)

일단 뜨거운 밥이 플라스틱 용기에 들어간다는것 자체가 영................