82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50일 아가의 코골이, 잠꼬대, 발차기..어흑

50일 조회수 : 1,574

낼 모레 50일되는 애입니다.

어제 밤에는 한번도 안울었는데 제가 잘 못잤네요.

도대체 왜 50일 아가가... 저를 그리 발로 차는겁니까.

거기에...코골이 (이건 이해해요. 비강이 덜 발달해서 그렇다고..;;)

잠꼬대...;; 뭐 말은 아니고..으헝헝;; 음냐음냐.. 계속 소리를 내요 ㅡ.ㅜ

애가 순해서 밤에 자다가 깨도 그냥 놀다가 또 자고 그러거든요.

밤엔 잠에 취해서 길게자요.

잠결에 배고프면

잠결에 움직이는 자기 손이 입을 스쳐갈때

그걸 물겠다고 발버둥을 치는모양인데;;

아...

얘 정말 발힘이 쎕니다. ㅡ.ㅜ

발가락 끝까지 힘을 주거든요.

아빠가 안을때 발로 밀면서 낑낑거리면

발가락이 너무 아프다고 할정도로...

;;

발차기 덕분에 일어나서

우유타서 먹였습니다.

먹여놓고 자려고 하니...

이건 또 노느라고 버둥버둥..

어쩌자고 나한테 또 굴러와서 날 차는거니...아빠한테 가거라~~

흐미.

50일이 이래도 되는겁니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '12.2.22 9:38 AM (121.129.xxx.210)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.2.22 9:38 AM (180.64.xxx.147)

아우 이뻐라.
    이런 건 동영상으로 찍어서 올려주세요.
    다같이 행복하게요.

• 3. ..
    '12.2.22 9:40 AM (110.13.xxx.156)

너~~~무 귀여워요 이시간을 즐기세요
    나중에 그리워요

• 4. 안드로메다
    '12.2.22 9:45 AM (112.152.xxx.25)

혹시 남자아인가요?남자아이나 활발한 여자아이^^;;저희 아들 생후 1주일인데도 몸을 뒤틀고 속싸개 해놓으면 얼마 안가서 다 흐트러질정도로몸을 부산하게 움직이더니...
    발힘도 쎄고 다리힘은 이미 뱃속안에서 검증 되었어요..발길질 한번 제대로 하면 저 죽습니다..헉..ㅜㅜ
    그러더니 지금 축구돌이인데다 힘 역시 쎄고 가만히 못이쏘 활발하고 잘 웃고 잘 먹고 잘싸고요..
    너무 활발해서 지금도 방에서 재우면 온동네 뒤집어놓으면서 돌아다니면서 자고요..
    정신 사납게 크고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    대신 영리하고 순수하고 다른 아이들에 비해 때가덜묻었어요.
    원글님 기대하세요~아이가 활발하고,아주 영리하고 얼마나 애교있을지(참고로 아들 애교끝장입니다)~흐흐~

• 5. brams
    '12.2.22 9:47 AM (110.10.xxx.34)

엄마도 아기도 정말 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '12.2.22 9:57 AM (175.116.xxx.62)

여자아이에요.
    제가 임신때까지도 운동을
    특히 다리쓰는 운동을 많이해서인지.. 발끝이 남달라요.흑

괜히 운동했어...괜히했어..흑흑

• 7. 사막의문
    '12.2.22 11:29 AM (125.176.xxx.55)

아. 너무 귀여워요.^^;;;
    아이 건강한게 얼마나 큰 복인데요.그저.. 감사하고 또 감사하세요.
    근데 어떻게 동영상 한번 올려주시면 안 될까요? 보고 싶어요.^^