82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑마늘하고 LA갈비좀 여쭤볼게요~

먹고싶어요 조회수 : 497

LA갈비요. 한번도 해먹어본적이 없는데 요새 땡기네요.

미국산만 있는줄 알고 안먹었는데 호주산도 있더라구요.

그런데 동네 정육점은 호주산 맛없다고 미국산을 권하길래 안샀어요.

그리고 미국산 권하는 정육점은 하나씩 발길을 끊고 있는데요...

호주산 못먹을정돈가요? 목살 주로 사다먹었는데 먹을만 했거든요...

무식하게 이름만 생각해서 미국산만 있는줄 알았네요... ㅎㅎ;;

그리고 흑마늘요...

진액보다 알이 낫겠죠? 초록마을에서 주문하려고 하는데 어떤걸 사야할지 잘 모르겠어서요.

혹시 사드신 경험이 있으신지 여쭤봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.2.22 12:22 AM (122.32.xxx.4)

미국산 그리 혐오않으셔도 되는게, 미국 사시는 교민 100만명 가까이 되나요? 이 분들 미국 쇠고기 드시고 살텐데요. 그리고 미국 현지에서 먹어본 쇠고기가 한국에서 먹어본 어떤 쇠고기 보다 맛있던데요. 한국에는 저질 쇠고기만 수입하는 듯하데요. 미국 여행가셔서 쇠고기 드실일도 생기실텐데... 미국이 한국보다 더 관리가 잘되는 나라입니다. 한국에 광우병 없다고 이야기 못할걸요.. 병들어 죽은 소 부정 도축도 많이하는 것으로 아는데요. 뉴스에도 나왔고요.

흑마늘은 홍삼만드는 것과 비슷하게 찌면 일반 마늘이 흑마늘로 바뀌는 듯하데요. 이것은 제가 아직 실험은 못해봤는데, 농사지으면서부터 흑마늘은 없습니다. 마늘에 인삼과 같이 사포닌이 들어있는데 홍삼같이 찌면 검게되는 듯하네요. 마늘 세일하면 흑마늘 왕창 만드려고 벼르는 중 입니다.

• 2. 줌마
    '12.2.22 2:26 AM (220.94.xxx.102)

한동안 아이들이 좋아할때는 호주산만 사서 먹었었는데... 맛있고 좋았는데요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 5 ........ 20:48:30 543
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 3 멜라토닌 20:44:47 476
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 27 에휴 20:40:22 748
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 9 ... 20:38:53 1,345
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 226
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 280
1607620 [단독] 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 14 왜이럼? 20:18:21 2,935
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 1 .. 20:16:32 679
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 10 돌잔치 20:15:31 2,971
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 4 20:14:10 1,650
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 277
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 7 친정엄마 20:13:13 980
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 6 불교 20:09:36 531
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 6 ... 20:08:24 331
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,394
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 704
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 232
1607609 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 114
1607608 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 1 기부 20:00:25 127
1607607 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 8 ㅜㅜ 19:59:08 1,295
1607606 생각할수록 기분 나쁜 남편 6 .. 19:59:01 1,178
1607605 이 사건 기억 나시는분 계실까요 8 ... 19:53:07 1,188
1607604 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 22 .... 19:49:46 4,004
1607603 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 215
1607602 지코 더럽네 12 황금폰 19:43:43 4,416