82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 제 생일이에요...

의미 조회수 : 396
내일이 제 생일인데..

오늘 남편과 싸웠어요. 

애가 보는 앞에서 저에게 '지랄한다'라고 하데요.

원래 저녁에 친구 부부와 선약했던것도 겨우겨우 억지로 만났죠. 친구가 생일이라고 멀리서 챙겨주러 온거에요.

정말 오랫만에 잡은 약속이라 미룰수가 없었어요. 어제까지만해도 남편도 함께 한다 하더니

오늘 본인 기분 나쁘다고 저 혼자 나가라고 하네요. 애델고..

이렇게 저렇게 해서 같이 만나고 헤어지긴 했지만, 여전히 서로 기분이 상해있었어요.

남편이 좀 전에 저에게 통화로 그러네요.

-생일이 뭐? 애 생일이나 부모님 생신(시댁)이나 좀 의미 있고 챙기는거지, 니 생일 별 의미도 없다고...

싫어도 미워도..결혼해서 애 낳고 사는 자기 와이프한테..어떻게 저런 말이 술술 나오는지

평소에도 정말 말 생각없고 싸가지 없이 하긴하지만..정말 죽고 싶었어요. 듣고선.

생일 자체가 중요한거보다는 저란 존재가 의미 없다는 듯이 얘기했어요.

뭘 사달라고 한 적도 없고, 뭘 어떻게 하자고 하지도 않았어요.

그래도 하루정도는 내 생일이니까..내가 이 세상에 존재한다는거에 의미를 더 두고 싶은 날이 되고 싶었는데.

아니 적어도..슬프거나 화나는 날은 아니길 바랬는데,

저 지금 너무 비참하고 무의미한 사람이 된 기분입니다..

애 재우고 통화한 이후에 한참 눈물만 나오네요. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.2.20 10:30 PM (210.205.xxx.25)

나이드니 생일도 그냥 어느 하루일뿐.
    맘푸시고 행복하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610611 아내 감금하고 성인방송 출연 강요한 전직 군인…징역 3년 1 .. 11:44:40 143
1610610 장예찬 한동훈, 여론팀 운영 텔레그램 공개 2 ㅇㅇ 11:38:25 247
1610609 틱톡으로 같이 3만원 받아요 4 틱톡 11:37:12 193
1610608 통돌이 세탁기15키로와 건조기 직렬배치 할수 있나요? 2 .. 11:36:37 58
1610607 마른 40대 콜레스테롤 수치가 높아요 3 ... 11:35:04 173
1610606 아파트정자에 앉아있는데 1 어쩌나 11:35:02 204
1610605 신형 폭스바겐 제타 어떤가요? 1 자동차 11:34:14 49
1610604 미국 보스튼의 물가 장난이 아니네요 8 Park…... 11:32:08 540
1610603 지금 나라가 개판인데 어딜 싸돌아 다니는지 7 .. 11:32:00 218
1610602 피아노 체르니 100까지 마치는 기간이 얼나마 걸리나요? 2 피아노 11:31:26 171
1610601 하와이 12박 오아후 마우이 몇박 할까요 4 여행 11:29:20 164
1610600 '아리셀 화재' 화성 공무원들 '분노 폭발' ... 11:27:12 503
1610599 야당 법사위원 - 대통령 탄핵발의청원 증인 출석요구서 대리 수령.. 4 !!!!! 11:26:32 181
1610598 머리심고 너무 행복한 남편~ 12 머리 11:24:19 871
1610597 슬기로운감빵생활 보는데요 2 111 11:23:23 250
1610596 비문학 한문단 못풀었답니다 2 수능국어 11:19:49 347
1610595 공수처 내부에 심각한 문제가 있다네요/김종대 9 11:16:25 609
1610594 어린여자랑 결혼하는 남자. 13 .. 11:16:00 697
1610593 우크라이나에 또 돈줘요?? 2 ㄱㄴ 11:10:56 303
1610592 구독자수 많은 유튜버들 악질이네요 2 ........ 11:10:07 465
1610591 쯔양 왜 그동안 법의 도움을 청하지 않았을까 돌려까는분들 19 악플신고 10:56:05 1,610
1610590 자녀가 공부잘하는 엄마들 부럽네요. 16 .... 10:55:06 1,316
1610589 방울 흔드는 불교 종파 있나요? 9 ... 10:54:33 377
1610588 할미라는 표현 스스로 몇 살부터 써요? 17 ... 10:53:14 726
1610587 이거보면 인류애는 아직 살아있어요. 1 10:51:55 668