82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 제주도에 가게 되었어요...

아씐나,,, 조회수 : 1,794
제목 그대로 갑자기 가게 되어서 준비가 신통찮으네요.사실 돈 생각하면 좀 아까와요.이번주 금요일 밤 9시 반 비행기 타고 가서 일요일 한시 반 비행기로 올라오거든요.잠만 자고 오는 걸수도 있네요.ㅜㅜ그런데 기회 났을때 가자 싶어서 출발합니다!~첫날은 어짜피 비행기 내리면 밤이라서 제주시에 있는 호텔에서 자기로 했구요.아침 주는 거 먹고 나와서 10시에 렌트카 픽업하기로 했어요.토요일 하루가 온전한 여행일 것 같아서요 날 하루 계획을 잘 짜야겠는데 팔이님들 쫌 도와주세요.^^여섯 살 여자 아이와 세식구에요.용두암 들렀다가 출발할까 하구요.테지움 입장권 준다고 해서 우선 여기 갈까 하구요.소인국테마파크, 에코랜드, 쇠소깍, 한림공원, 오설록...이 중에 어딜 가야 하나 좋을까 급하게 알아보고 있어요.테지움 들리고 나면 점심 될 거 같고.. ㅜㅜ소인국은 아이는 재미있어할 거 같은데 허접하다 하고에코랜드는 겨울에 추워서 별로일 거라 하고쇠소깍은 시간을 넉넉하게 잡아야 한다하고한림공원은 동선이 거꾸로인 거 같고그냥 오설록이나 가야할까요 ㅜㅜ참 두번째날 숙소는 롯데 예약했어요.저녁에 화산분수쇼 아이가 좋아할 거 같은데따로 예약해야 하는지 궁금하네요.여기서 저녁 먹어야 한다면 넘 아까울 거 같구요. ㅠㅠ저녁에는 저녁 먹고 수영장 무료라니깐 아이랑 수영장에서ㅗ 놀고아침 먹고 출발하면서 어디 한군데 더 들렀다가제주시에서 점심 먹고 공항가면 되겠다 생각중입니다.두번째날 하루 종일과 세번째날 오전을 알차게 보낼 방법 조언 부탁드려요.아침은 둘다 호텔에서 나온다고 하니두번째날 점심, 저녁. 그리고 오는날 점심만 먹으면 될 거 같은데공항에 한시까지 도착한다 치고오는날 제주시 흑돈가 가서 점심 먹고 가려면중문 롯데에서 출발해서 중간에 들리기 적당한곳이 어딘지 제일 궁금합니다. 생각해보니 오전에 한시간에서 끽해야 한시간 반밖에 안남겠다 싶어서요. ㅜㅜ짧지만 알찬 여행 되게 도와주시면 감사하겠습니당~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.2.20 5:09 PM (61.101.xxx.219)

가본적 있는 쇠소깍 말씀드리면, 겨울엔 정말 춥기만 하고 볼거 없을것 같아요.
    전 가을에 갔었는데도 -_-;;; 별로...그냥 돈내고 노젓는 배타는거 ;;;그런거 좋아하시면...

• 2.
    '12.2.20 5:11 PM (1.225.xxx.227)

느영나영 카페도 가보세요...
    정보가 많아요.

• 3. ㄴㄴ
    '12.2.20 5:14 PM (175.253.xxx.192)

오설록 세이크 맛있는데.. ㅎㅎ
    오설록 가실거면 바로 근처에 유리의성도 괜찮아요.
    사진 잘나오구요.. 입장료가 비싼게 흠이랄까...

• 4. 둘쩃날은
    '12.2.20 5:18 PM (124.49.xxx.117)

중문에서 제주 시내 나오는 길 근처에 승마장 있어요. 온 가족이 말타보시는 것도 즐거운 추억이 될듯. 서광 승마장인가로 기억합니다. 중문 승마장도 있구요.
    에코랜드 추워서 별로일듯 차라리 아이가 있으니 중국써커스가 어떠실지요. 개인적으로 유리의 성 비추. 그리고 모바일 쿠폰이나 등등 챙기셔서 할인 받으셔야 억울하지 않으실거구요. 토욜날은 사려니숲이나 올레길 한군데 짧게 걸어주시고(제주 시내에서 서귀포 넘어가시는 중간에 사려니숲 있음) 남원항에서 산방산 유람선 타셔도 아름다운 제주섬을 바다에서 보실 수 있어요. 날씨가 좋길 빌어드릴께요. 해나고 바람만 안 불면 봄날씨인데 ... 목도리 장갑 모자 만약을 위해서 준비하세요. 둘째날 점심은 중문 카오카오 부페도 괜찮을듯 가격대비 무난합니다. 즐거운 여행되세요

• 5. 둘쩃날이 아니라 마지막날이네요
    '12.2.20 5:19 PM (124.49.xxx.117)

승마장 가시는건 서울 돌아가시는 길에...수정합니다

• 6. 두모악이요~
    '12.2.20 5:24 PM (211.35.xxx.146)

갤러리는 작지만 볼만 하고 무엇보다 날씨 안좋을때 뒤쪽 무인까페에 앉아서 차한자 하면서 거기 방명록같은 수첩 구경하는 재미가 있어요(웃긴얘기들 많아서 7세 울딸이랑 킥킥 거리면서 봤어요).

• 7. ...
    '12.2.20 5:25 PM (59.15.xxx.61)

추워도 서울보다는 안추울 듯...
    에코랜드 정말 환상적이었는데...
    제주도는 경치보러 가는건데 실내 구경만 하면 좀 억울할 것 같아요.

• 8. 제주도
    '12.2.20 5:34 PM (180.226.xxx.251)

제 개인적인 소견은
    개인 사설 박물관 중에선 테디베어 빼놓고는 다 비추..
    테디베어도 사진찍는거 좋아하고 여자에게만 추천..
    그외엔 왜 멋진 풍경에다가 개인박물관을 지어서 자연경관 망치는지 이해불가..
    제주도 산간에 경마장 카트장 골프장도 이해불가..
    주 돌문화박물관 산굼부리 외돌개 중산간 도로 등등 추천..

• 9. 아씐나...
    '12.2.20 7:41 PM (112.148.xxx.232)

그러니깐요. 여행 후기를 봐도 계절이 다르고 연령이 다르니 어렵더라구요.
    저도 제주까지 가서 밖에 다니는게 좋을 거 같은데
    겨울에 아이 데리고 다니려니 제한이 많네요. ㅜㅜ

• 10. ..
    '12.2.20 8:57 PM (119.69.xxx.85)

서울보다 더 추운건 아닌데 바람이 매서워요. 날씨 변덕도 심하고. 눈 왔다 해났다 컴컴했다~오락가락.
    모자 꼭 챙기셔야 할 것 같아요. 그리고 렌트카로 다니시니 어려도 다닐만 할꺼에요.
    쇠소깍은 안가셔도 될거 같아요. 정말 볼거 없어요. 카약?인가 타던데 추워서 타고 싶은 맘도 안나고.
    생각보다 실망스러웠던 곳이에요.

• 11. VERO
    '13.6.24 5:50 PM (121.168.xxx.175)

제주 승마장,,,생각못했었는데,,,감사