82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님들 학년맡는건 어떤과정으로 하나요

아이들 반배정은 성적순으로 하는거 알겠는데
선생님들은 어떤식으로 학년을 맡으시나요
제비뽑기? 아님 희망하는 학년으로 하는지 혹시 아시나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데..
    '12.2.17 3:31 PM (61.79.xxx.61)

어제도 이런 말 하더라구요.
    체육남자 샘인데..그 샘이 별난 남자애들 다 뽑아서 데려 간다구요?
    이 말은 샘들이 애들 골라서 아님 좀 특별하게 띄는 애들(우등생,장난 꾸러기)은 선정해서 샘에 맞게 반에 넣는거 아닌가 싶기도 한데요?

• 2. 듣기론
    '12.2.17 3:32 PM (123.111.xxx.244)

일단 희망하는 학년 몇 순위 정도까지 적어낸 뒤 조정하는 걸로 들었어요.
    연세 많으신 선생님과 다음해 전근 앞둔 선생님에게 1순위를 주로 배정하고
    맡기를 꺼려하는 6학년은 희망하는 선생님이 별로 없어서
    신임 선생님이나 그 해에 전근오는 선생님들께 주로 맡긴다는 얘길 들은 적이 있네요.
    매년 우리 아이들 학교만 봐도 대강 맞아떨어지는 것 같긴 해요.

• 3. ,...
    '12.2.17 3:33 PM (110.13.xxx.156)

작년 저희 담임 선생님 말로는 희망 학년을 2개정도 적는데요
    전년도 6학년 담임 선생님을 제일 많이 고려하고
    저학년은 나이드신분들이 많이 하는것 같아요
    젊은 선생님들은 임신이나 출산,병이 있는분들은 2-3학년 가는것 같구요
    아님 고학년 가는것 같아요

• 4. ...
    '12.2.17 3:41 PM (180.71.xxx.244)

학년만 희망학년 받아서 서로 조절하고 반은 투표하던데요.

• 5. ...
    '12.2.17 4:38 PM (183.98.xxx.10)

희망학년을 내기는 하는데 눈치를 많이 본대요. 인기학년에 택도 없는 연차의 선생이 지원하면 욕 엄청 먹는다네요. 보통 주임급들은 본인이 원하는 대로 겁없이 지원하는 듯...
    울 학교 개교한지 4년인데 딱 한해 빼고 3년을 1학년만 맡는 교무부장 있습니다.

• 6. 김상범씨
    '12.2.17 5:11 PM (14.35.xxx.219)

1학년이 인기학년인가봐요? 저희 애 담임선생님 1학년만 연달아 맡아오신 분인데. 능력자셨나? ㅋㅋ

• 7. 선호 학년
    '12.2.17 6:30 PM (211.234.xxx.50)

제가 알기론 3~4학년을 제일 선호하다 들었어요.말귀 알아듣고,그나마 순수하다구요~

• 8. 알팔파
    '12.2.17 6:40 PM (125.142.xxx.232)

교무부장님은 당연히 제일 쉬운 학년 하는거에요. 담임 원하지 않으시면 전담하시기도 하구요. 교무부장님들 일 정말 많습니다....

• 9. 알팔파
    '12.2.17 6:41 PM (125.142.xxx.232)

요즘은 3~4학년 선호 맞아요...1,2학년은 학부모도 관심이 많아 피곤한 경우도 종종 있구요. 점수로 하는 경우도 있어요. 물론 교무랑 연구 부장님은 열외구요. 예를 들어 전에 6학년 했던 선생님은 6점, 3학년은 1점 뭐 이런식으로요..