82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈땜에 안과 오래 다니고 있는데

구름빵 조회수 : 1,469

갈때마다 질문하거나 하면 왠지 귀찬아하는 느낌이 있었는데

여러번 느낀거지만 그래도 안갈수 없어서 가는데

오늘은 렌즈가 오래되어서 바꿀때가 되기도 했다기래

애가 고3이 되니 기존의 렌즈도수로 바꿀까

아니면

렌즈 안끼고 2주내지 한달정도 그냥 지내보고 다시 도수재서

렌즈를 바꿀까 고심하다 왔는데

하루정도 생각해보고 결정하겠다고 말하는데

딱 꼬집기도 뭐하지만 싫어하는구나 라는 생각이 드네요

하루종일 공부해야할 아이를 병원에 몇번다녀야하는지에 대한

설명도 없구 (시력이 계속 바뀌면 안경을 계속 바꿔야 하기에)

눈이 침침해진다고 하니, 그래-- 하고 말구

애가 다시 렌즈하겠다고 고집은 하니

다시 하겠지만 다른 병원으로 갈거같네요

아마 초기 비용으로 백만원이 넘겠지만 속쓰림 감수하고

병원옮길거예요

처음에는 단위가 되니 친절했지만

관리비용안받고 관리하기가 귀찮아졌는가본데

차라리 관리비내고 친절한 병원다니는게 났겠습니다

1년정도 안경생활하다가 그후에 다시 렌즈로 돌아가면 좋겠는데...

그냥 속상해서 주절거렸네요

처음에 관리잘해주것처럼 하지 말고

끝까지 친절한 병원 가고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뚱
    '12.2.17 2:33 PM (115.92.xxx.4)

글내용하고는 좀 쌩뚱맞지만 궁금한 게 있어서요.
    얼마나 오래 끼셨나요?

고등학생인데도 수면시간 부족할텐데 낄 수 있나요?

저희 애가 낀지 3개월 되서 궁금하네요

• 2. 애엄마
    '12.2.17 2:35 PM (110.14.xxx.142)

어디병원이세요? 그래도 아이가 고등학생이라서 성인되시면 라식하셔도 되니 좋으시겠어요..ㅠㅜ
    울애는 초딩인데..

• 3. 구름빵
    '12.2.17 2:40 PM (218.238.xxx.219)

예뚱님
    6년정도 끼었구요
    중간에 렌즈깨져서 다시 구입했었어요
    조심스레 관리하셔야해요
    현찰로하면 할인해주어서 조금 가격이 낮아지지만
    몇십씩 그냥 나가요

• 4. ...
    '12.2.17 2:58 PM (121.168.xxx.198)

6년이면 오래끼셨네요.ㅅ,력이 그리 많이 나쁘진 않았나봐요.
    저희애는 초등인데 마이너스4가 넘어서 고생고생하며 1년 끼우다가 이젠 안경끼울려구요.
    저희애 다니는 병원은 드림렌즈 끼는 환자한테는 왕친절 했었는데
    예약 안하고가도 될수있으면 빨리 해주시고, 검안사분들도 모두 알아서 반갑게 맞아주시구요.
    나름 대접받는것같아 갈때마다 기분좋았는데
    원글님 기분 좀 상하셨겠어요,

• 5. 지역이...
    '12.2.17 3:06 PM (119.149.xxx.31)

어디신지요~

초기비용이랑 두번째 할때 금액이 다르나요?

우리애는 5년차인데 중간에 바꿀때 환율 운운하면서

초기보다 15만원이나 더 냈는데요...

• 6. 구름빵
    '12.2.17 4:15 PM (218.238.xxx.219)

수원이예요~