82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발 먹으면 피부 정말 좋아지나요?

찐감자 조회수 : 3,794

요즘 애기 둘 낳고 부터 푸석해진 피부로 고민 중 인데요.. 친정 엄마가 닭발을 자꾸 먹으라고 하셔서..

생김새가 징그러워서 망설여지는데 묵처럼 마들어서 주신다는데.. 이거 얼마나 먹음 피부 좋아질까요?? 먹으면 꾸준히 먹어야겠죠??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.17 10:12 AM (112.219.xxx.205)

싫은 걸 억지로 드실 필요는 없죠. 콜라겐 드세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.17 10:24 AM (119.192.xxx.98)

콜라겐때문에 그래요. 족발, 돼지껍질같은거 드세요. 근데, 그런것 먹는다고 피부가 월등히 좋아지는게
    아니라 탄력이 좀 생긴다는거에요.

• 3. 그닥
    '12.2.17 10:36 AM (36.38.xxx.62)

한동안 묵처럼 만들어서 꾸준히 만들어서 먹어봤는데 그저 그래요.
    아무리 마늘,생강,소주등등 넣어도 특유의 그 누린내? 암튼 냄새가 좋지않아요.
    매일 억지로 먹으려니 스트레스구요. ㅋㅋ
    지금도 그 묘한 닭냄새 생각하면 어우, 속이 안좋아요.
    가끔 맛으로 불닭발이나 족발 먹는건 좋아하는데
    계속 묵처럼 만들어서 먹으려니 죽겠더만요.
    차라리 그냥 간단하게 콜라겐 제품을 (비타민처럼 나오는 제품들) 사먹는게 낫다 싶었어요.

• 4. 효과는 있어요
    '12.2.17 11:00 AM (115.137.xxx.194)

저 아는 60대 아주머니께서 일년 넘게 드시는데 피부에서 광이 나긴해요.
    재래시장에서 엄청 저렴하게 판다고 그거 사셔서 집에서 해서 매일 한대접씩 드신대요.
    저도 한번 사서 해봤는데 역해서 못 먹겠더군요.
    요즘은 닭발엑기스를 파는 곳도 있어요. 검색창에 쳐보시면 업체들이 꽤 있어요. 그런데서 만든 것은
    먹기에 조금은 수월하지 않을까 싶네요

• 5. ..
    '12.2.17 11:07 AM (115.91.xxx.14)

저는 콜라겐으로 섭취했는데 좀 막 갑자기 탄력있어지고 이런건 아니구요.

오래 드시면 머릿결이나 피부에 좀 도움이 되는 것 같기는 해요. 역하거 억지로 드시지말고 콜라겐 사서드세요. 요즘에 다양하게 잘 나와요.

• 6. 아...
    '12.2.17 11:09 AM (118.43.xxx.4)

닭발먹고싶네요

• 7. 울시어머니
    '12.2.17 11:15 AM (211.234.xxx.109)

예전부터 끓여서 사골처럼 밥도 말아드시고 마시기도하세요 가끔시댁가면 마셔보라고 권해주시는데 전 냄비뚜껑 열기도 무섭네요
    70세넘으셨는데 스킨 하나 안바르세요 요즘 흔히말하는 물광피부세요. 땡김도 여적모르시고 사세요.정말 흔한로션하나안바르셔도 피부가얼마나 매끄럽고 뽀얗고좋으신지모릅니다. 가만생각해보니 그옛날어려우실때부터 드시던 닭발 때문이아닌가 생각해봅니다

• 8. 재유맘
    '15.7.13 9:21 PM (219.255.xxx.23)

전 닭발엑기스 먹어요~~ 닭발 요리해서 먹으면 양념이 많이 들어가니 살이 찌잖아요..ㅜ.ㅜ

콜라겐 많아서 피부에도 좋고 먹으면 무릎이랑 허리에도 좋아서 미리 먹어놓으면 나이 들면서 도움될거 같아요~~

닭발청년 검색해보세요~ 전 여기서 사먹었는뎅