82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 너무 열심히 하지 마세요

... 조회수 : 18,725

운동 너무 열심히하면 빨리늙는다고 하네요

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이..
    '12.2.16 8:04 PM (112.184.xxx.14)

과격한 운동일때 그렇지요.

• 2. @@
    '12.2.16 8:05 PM (110.10.xxx.196)

그래서 전 숨쉬기 운동만 합니다....==:;

• 3.
    '12.2.16 8:07 PM (203.226.xxx.7)

그래서 제가 늙었음. 이제 적당히 하려함

• 4. ok
    '12.2.16 8:07 PM (221.148.xxx.227)

운동선수들 수명이 짧대요..

• 5. 전 그래서
    '12.2.16 8:09 PM (220.116.xxx.187)

살살 pump it up 만 합니다. 절반은 이쁜 언니들 몸매 감상하면서요.

• 6. ...
    '12.2.16 8:12 PM (112.169.xxx.90)

전 본문 읽지는 않았지만.. 마라톤 선수들 보면 알 수 있을 듯..

• 7. ..
    '12.2.16 8:16 PM (115.136.xxx.195)

다니는 병원이 있는데요. 의사선생님이 저보고 꼭 운동하라고
    권하면서도 절대 지나치게 하지는 말고 적당하게 하라고
    아님 몸에서 뭐가 (잊어버렸음) 나와서 늙는다고
    적당하게 운동하라는 이야기를 하더군요.

• 8. ..
    '12.2.16 8:18 PM (218.238.xxx.116)

과격한 운동시에 나오는 활성산소가 노화를 일으킨다고 들었어요...

• 9. 운동안함
    '12.2.16 8:21 PM (14.52.xxx.59)

초절정 동안이라 40중반에 고3같이 보임
    시커먼 안색에 육중한 등빨 터져나갈 엉덩이
    그래도 얼굴은 동안이라니까요ㅍㅎㅎ

• 10. ㄷㄷ
    '12.2.16 8:25 PM (116.33.xxx.76)

남자 연예인들 급몸만들기 하고 나면 얼굴이 팍 삭는것도 그래서인듯하네요.

• 11. 방순이
    '12.2.16 8:26 PM (218.158.xxx.108)

반가운 기사네요 호호

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.16 8:34 PM (118.220.xxx.113)

반가운 기사네요 호호 2222222222

• 13.
    '12.2.16 8:39 PM (211.177.xxx.216)

미투.호호333333333333

• 14. ...
    '12.2.16 8:40 PM (121.133.xxx.94)

운동선수들 수명이 짧대요.. 222222
    고현정이 그랬어요.
    자긴 늙을까봐 절대 운동 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. Gwyneth
    '12.2.16 8:43 PM (59.13.xxx.245)

오호~~ 내심 반갑네요^^

• 16. ..
    '12.2.16 9:10 PM (112.149.xxx.11)

일주일에 세번 2시간씩 헉 소리나게 하는데....

• 17. ....
    '12.2.16 9:22 PM (180.230.xxx.22)

남편한테 적당히 하라고 해야겠네요

• 18. ㅎㅎ
    '12.2.16 9:41 PM (68.98.xxx.123)

절대적으로 믿고 싶음ㅋㅋ .

• 19. 부자패밀리
    '12.2.16 9:59 PM (1.177.xxx.178)

항산화 음식을 많이 먹으면 되요.
    대표적인 음식이 오디.

• 20. ㅈㅈ
    '12.2.16 10:09 PM (175.124.xxx.166)

울 동네 오르락내리락 4시간 걸리는 산이 있습니다.
    매일 가 보니 자주 마주치는 여인네들 뒤태가 다 츠녀!
    적당히 하면 안늙어용.홍홍홍~~

• 21. ....
    '12.2.16 10:33 PM (119.149.xxx.223)

체대나온 제친구말로도 30대중후반부터는 특히 과격한운동은 독이라고하더라구요

• 22. 조영구 보세요
    '12.2.16 11:42 PM (122.32.xxx.129)

긴말이 필요읎어요~

• 23. .....
    '12.2.17 6:31 AM (118.42.xxx.135)

맘으로만 운동하는 사람여기 있네요~~원글읽고 흐믓해 하는건 뭔지..

• 24. 흐뭇
    '12.2.17 10:02 AM (117.120.xxx.133)

울 서방 보여주고 싶네요 ...
    펑퍼짐한 내 몸매에 맨날 운동하라고 등떠미는데 ㅎㅎㅎ

• 25. 보리피리
    '12.2.17 11:13 AM (125.140.xxx.146)

식물인간은 늙지않는데
    의사는 늙더라는...

• 26. ..
    '12.2.17 11:20 AM (180.69.xxx.60)

님들아...기사에서 말하는 과격한 운동이란 운동선수들처럼 너무 많이 하는 운동 말하는거지...일반인들이 하는 보통 운동을말하는게 아니잖아요...

82님들이 찬양하는 이미숙,, 김희애 다들 운동으로 관리한다 하는데 나이보나 5-10세는 젊어보이잖아요..

• 27. ^^
    '12.2.17 11:36 AM (121.167.xxx.136)

너무....열심히만 안하면 된다는거죠?
    뭐든지 과하면 독이 되니...

• 28. Jenlove
    '12.2.17 12:04 PM (121.145.xxx.165)

저는 잘 모르겠지만..일반인들이 운동하는 정도로는 노화가 안올거 같고요
    한가지 운동만 죽도록 하는거..육상같이..너무 근육소진이 많이 되는 게..그럴거 같네요..

• 29. ..
    '12.2.17 1:51 PM (211.224.xxx.193)

다 아는 사실 아녔어요? 마라토너나 운동선수들이 오히려 일찍 죽어요. 생노병사의 비밀 이런데서 나왔잖아요. 마라토너들 보면 엄청 노안이잖아요
    근데 보통 사람들은 운동 해야죠. 적당히 하루 30분이상은

• 30. 워킹
    '12.2.17 2:01 PM (203.142.xxx.231)

워킹도 파워워킹하지 말라던데...
    그냥 평소보다 조금 빠르게 많이 걸으래요~

• 31. ㅋㅋ
    '12.2.17 3:59 PM (115.143.xxx.59)

반가운 소리네요..
    그래서 저 매일 헬스가지만..땀 안흘리고 해요.ㅋㅋ
    런닝30분,.,,기타 기구 25분..땡..땀이 안나요.
    정말 런닝에서 열심히 뛰는 분들보면..목숨걸고 하는거처럼 보여요.ㅋ

• 32.
    '12.2.17 6:29 PM (175.212.xxx.24)

조영구 얘기하시니깐
    금방
    이해가 되네요