82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔..!!! 정말 짜증지대롭니다....흐흐흑..

날씨.. 조회수 : 1,285

으휴... 지지도 복도 없지.

담주 화욜부터 예약한 제주도 여행이 삼일 연짝 비온다네요.

일정을 취소해야할지..말아야할지..

다시또 취소하고 예약하고..

하늘이 이리도 무심한지..... 하루도 아니고..... ㅠ..ㅠ

부모님과 아이들과 하는 여행인데..혼자라면 우비라도 쓰고 다니겠그만..

여러분이라면 어쩌시겠어요?

제주도 기상청 날씨는 100% 믿을만한가요?

아이고...ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강행
    '12.2.18 1:18 PM (123.109.xxx.196)

하세요
    다시 시간잡기도 애매하고 가보면 또 날씨가 달라질지몰라요
    전 그저 부럽기만 하네요
    저도 제주도 가려고 계획중인데 엄청 비싸네요 ㅠㅠ
    잘댕겨오세용 한라봉도 많이 드시고요

• 2. 경험자
    '12.2.18 1:20 PM (112.159.xxx.88)

얼마전 제주도에 갔다왔는데
    제주날씨는 가는곳마다 달랐어요
    눈오고, 흐리고, 햇빛이 난곳도..
    제주는 제주라서 좋았어요
    렌트카타고 해안일주해도 좋고
    실내구경지도 많던데요
    이왕 마음먹은김에 나서 보세요

• 3. 이발관
    '12.2.18 1:28 PM (121.140.xxx.196)

비오면 또 비오는대로 운치있어요.
    비땜에 안개 쫙 낀 숲길 걷는게 얼마나 좋은데요,,게다가 날씨가 그러니깐 사람도 별로 없고
    한적하게 가족끼리만 오붓히 안개낀 숲길 걷는것도 좋아요.
    맑으면 맑은대로 좋고
    흐리면 흐린대로 좋은게 여행이지요.
    그리고 날씨 수시로 변하더라구요. 아침에 볕이 쩅쩅했는데 오후에 눈발 날리기도 하고...

즐거운 마음으로 재밌게 노시다 오세요^^

• 4. ~~
    '12.2.18 1:36 PM (125.187.xxx.175)

저희는 아이 낳고 처음으로 온가족 함께 간(큰애 7세때) 제주도여행이 도착 당일 빼고 태풍 영향권 안이었답니다.
    비가 옆으로 내리고 하늘로 올라가고 우산 써도 다 뚫고 들어오고 바지 홈빡 젖고~~~
    첫날 바닷가 산책 이후로 태풍과 파도로 해안가 출입 금지.
    사진은 콘도 베란다에서 태풍에 머리날리는 사진들 뿐.
    이런 저희도 있었으니 위안 삼으세요.
    요즘 오는 비라면 심하게 오진 않을 거에요. 오히려 기억에 더 오래 남는 멋진 여행이 될 수도 있지요.

• 5. 지난 9개월간
    '12.2.18 2:16 PM (124.49.xxx.117)

제주도에 살고 있는데요. 사흘 연짱 비 온 적 없어요. 그리고 지역마다 다 다르니까 크게 걱정하지 마시고 오세요 . 바람이 좀 걱정되니까 옷 따뜻하게 , 모자와 목도리 장갑 다 챙겨 가지고 오시구요. 비 올 때 들어가서 구경할 실내 테마파크 같은 곳 좀 알아가지고 오심 괜찮을듯. 한라산 눈 구경도 좋고 겨울 바다도 좋아서 후회 없으실 거에ㅛ