82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 책을 출판했는데 여기에서 드림해도 될까요?/기억하라(시사만화로엮은 MB4년)

기억하라 조회수 : 1,247
이번에 지인이 새로 책을 출판했어요.
한겨레나 경향, 프레시안등 신문에 연재된 시사만화를 엮은 MB4년의 현대사 "기억하라" 라는 책인데
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8996547220
방송인 김미화님을 비롯해서 시사만화가 박재동님, 서찬휘님,이동수님,이슈털어주는남자의 김종배님까지
추천글 많이 써주신 책이네요.

지난 4년, 과연 무슨 일이 있었기에 지금 우리의 삶이 이다지 팍팍한지 되짚어 보고 싶었다는, 
그래서 2012년 희망의 가능성을 키우기 위해 보다 많은 독자들이 지난 4년을 기억했으면 좋겠다는 생각이 들었다는
저자의 기획의도에 공감하면서  
지인으로서 그분께 작은 도움이라도 될까하는 생각에  여기에 글을 올려봅니다.
제가 개인적으로 하는거라 다섯분정도만 책드림을 할 수 있을것 같은데  여기에 올려도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억하라
    '12.2.19 10:41 PM (122.128.xxx.72)

알라딘 서점 참고해보세요
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8996547220

• 2. 팔랑엄마
    '12.2.19 10:43 PM (211.246.xxx.200)

맘이 이쁘시네요~

• 3. 기억하라
    '12.2.19 10:44 PM (122.128.xxx.72)

조금이라도 도움이 되었으면 하는맘이네요..
    읽어보시고 서평이라도 한줄 과격하게 남겨주실분이면 더 좋겠다는 생각입니다.^^;;
    혹시 안계신가요..??

• 4. 장터
    '12.2.19 10:50 PM (110.10.xxx.75)

장터에 올리셔야 쪽지로 연락가능할 것 같습니다만..

• 5. 저도
    '12.2.19 10:54 PM (125.187.xxx.175)

읽어보고 싶은데 서로 연락처 주고받기는 장터에 올리시는 게 좋을 것 같습니다.

• 6. 기억하라
    '12.2.19 10:55 PM (122.128.xxx.72)

앗,,그렇네요..
    지금 장터에 다시 올리겠습니다.
    장터로 댓글 주세요~

• 7. 도라지
    '12.2.19 11:00 PM (123.109.xxx.36)

김미화 여러분 cbs라디오에 나온 인터뷰 들었어요
    책 보고싶었는데..
    장터에 댓글 쓸게요^^

• 8. 기억하라
    '12.2.19 11:04 PM (122.128.xxx.72)

지금 장터에 다시 글을 올렸는데
    먼저 여기에 댓글로 다신 저저님과 저도님,도라지님은 장터로 가셔서 다시 댓글 주세요
    저저님이라고 밝혀주셔야 제가 여기서 먼저 댓글 달아주신분을 챙길 수 있을것 같습니다^^;