82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악 제목이 궁금한데요...

답답 조회수 : 1,834
얼마전 (몇주전쯤) 티비 채널 돌리다가
어디 배경화면으로 나온 음악입니다.
첫음만 자꾸 생각나서 흥얼거리다가
답답해서 음악 찾아주는 어플에 제가 허밍으로 생각나는 첫부분만 따라했더니
몇번을 해도 'when I fall in love'(시애틀 잠못이루는밤 주제곡)만 나오네요-.-;;
이정도의 정보로 제목을 알아낼 수 있을까요?
연주 악기는 피아노,바이올린, 첼로가 아닌것 같구요.(시작부분. 확실치는 않아요;;;)
워낙 클래식에 관심 없었는데 이 음악이 계속 생각나서
인터넷 뒤적거리다 못찾고 끝으로 82에 여쭙니다.
클래식 아시는 분들 도움 부탁드려요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 7:11 PM (123.98.xxx.152)

아니... 그렇게 말씀하심 몰라요 ㅋㅋ ^^;;;
    뭐 어느 드라마에 나왔다던가.. 님 쫌 ㅋ ^^;;;

• 2. ...........
    '12.2.16 7:14 PM (115.137.xxx.247)

헐.......너무 어렵습니다...............
    힌트를 더 주세요........

• 3. 아니 그게
    '12.2.16 7:14 PM (220.116.xxx.187)

멜로디나 박자라도 좀;;

• 4. ...
    '12.2.16 7:16 PM (123.98.xxx.152)

피아노,바이올린, 첼로가 아닌것 같구요 -> 그럼 관현악? 조곡? 단체협연? 바로크음악은 맞나요?
    많이 흔해요?
    조금이라도 더 자세하게 말씀해보세요

• 5. 원글이
    '12.2.16 7:18 PM (1.246.xxx.160)

악 죄송합니다 ㅠㅠ
    저도 뭔가 더 알려드리고 싶은데
    제가 아는게 없어서요.
    정말 답답해요...며칠째ㅠㅠ
    그 티비 프로는 ebs 하늘에서 본 세계 라고
    시간 땜빵용 잠깐씩 보여주는 프로에요.
    근데 그날 어느 나라였는지도 기억이 안나네요 ㅠㅠ.
    알수 없겠죠?

• 6. 클래식 아니고
    '12.2.16 7:20 PM (110.70.xxx.187)

혹시 팝송 you raise me up 아닌가요?

힌트주신 when i fall in love을 흥얼거려보니
    저는 유레이즈미업이 생각이 나서요

• 7. 원글이
    '12.2.16 7:20 PM (1.246.xxx.160)

답변 주신 분들 고맙습니다.
    사랑의 인사 아니에요 --; you raise me up도 아니구요--;
    클래식이고, 완전 처음 들어본 음악은 아니였구요.
    휴...........................

• 8. 아니 그게
    '12.2.16 7:23 PM (220.116.xxx.187)

시애틀의 잠 못 이루는 밤 하니까 전 이거... http://www.youtube.com/watch?v=9i53wNgH5wU 제 불면증 치료 음악임 ㅎㅎㅎ 막 던지고 이씀

• 9. .........
    '12.2.16 7:24 PM (119.71.xxx.179)

그런 비슷한 분위기로는...love affair 주제음악 아니예요?

• 10. ...
    '12.2.16 7:27 PM (123.98.xxx.152)

흔한곡이면 바흐, 모짜르트, 베토벤에서 찾아보세요.
    의외로 비발디 일수도 있구요
    아 쇼팽.. 피아노는 아니라구요? 그럼 쇼팽은 아닐거 같고..

• 11. 원글이
    '12.2.16 7:30 PM (1.246.xxx.160)

혹시님 아니그게님 찾아서 들어봤는데 아니에요--; 고맙습니다. love affair도 아니구요.
    찾기 정말 어렵겠네요.
    그냥 라디오에서 운좋게 나오길 기다려야 하나봐요 ㅠ

• 12. 원글이
    '12.2.16 7:37 PM (1.246.xxx.160)

혹시님 제가 들었던 음악 악기가 클라리넷이 아닌듯 해요.
    고맙습니다 ㅠㅠ 근데 정말 이음악도 when I fall in love랑 처음이 비슷하네요^^

• 13. ...
    '12.2.16 7:49 PM (123.98.xxx.152)

근데 원글님.. 제가 음악얘길 하시니까 관심이 가서 자꾸만 들어오는데요.
    대충 어떤 악기인지 짐작도 못하시나요.. ㅡ.ㅡ 님 혹시 이거 재미로 올리신글은 아니시죠?
    정말 궁금하셔서 그런거죠?
    정말 어떤 악기인지조차 구분 못하세요?
    첼로,피아노,바이올린은 아닌거 아신다면서요 ㅡ.ㅡ(구분할수 있단 뜻?)
    흔한 음악이라면서요

• 14. 원글이
    '12.2.16 7:51 PM (1.246.xxx.160)

...님 재미라니요 ㅠㅠ;ㅅ;
    제가 구분할 줄 아는 악기가 피아노,첼로, 바이올린 뿐이라서요.
    클라리넷은 들어보니 아닌것 같고.
    클라리넷보다 소리가 좀 더 굵은? 소리 같은데... 시작부분만요.
    뒷쪽은 음도 기억 안나고, 아무것도 기억이 안납니다.
    단지 처음이 계속 입에서 귀에서 맴돕니다 .
    찾는거 거의 포기했는데 음은 계속 생각나서 괴로워요 ㅠㅠ

• 15. 쓸개코
    '12.2.16 7:56 PM (122.36.xxx.111)

혹시 Nat & Natalie Cole "Unforgettable" 나
    루이암스트롱 "What A Wonderful World"은 아닌가요?

• 16. ★별사탕★
    '12.2.16 8:28 PM (180.65.xxx.146)

클라리넷보다 굵은 소리였다니 바순이 아닐까 추측하고

라디오 당신의 밤과음악 시그널로 유명한
    Bill Douglas의 "Hymn" 이 아닐까 의견을 살포시 올려봅니다 ^^

꼭 찾으세요!

• 17. 깍뚜기
    '12.2.16 8:28 PM (124.63.xxx.27)

원글님 혹시 이 곡일까요? when I fall in love랑 비슷한 건지는 잘;;;;
    악기 편성 신경쓰지지 말고 멜로디만 확인해 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=Gr_fyUHDbbc

• 18. 쓸개코
    '12.2.16 8:35 PM (122.36.xxx.111)

루이암스트롱 "What A Wonderful World"
    http://www.youtube.com/watch?v=m5TwT69i1lU

Nat & Natalie Cole "Unforgettable"
    http://www.youtube.com/watch?v=53ith7bNN8w&feature=list_related&playnext=1&li...

• 19. 원글이
    '12.2.16 8:37 PM (1.246.xxx.160)

쓸개코님 별사탕님 깍뚜기님 고맙습니다^^;; 근데 들어보니 아니에요ㅠㅠ
    제가 음을 잘못 기억하고 있는건지
    어플에선 when I~가 나오고ㅠ 생각해보니 비슷한것도 같고.
    기억나는대로 최선?을 다해서 허밍했는데...
    정말 답답ㅠ 올려주신 음악들 하나하나 다 좋으네요 ㅠ 클래식 공부도 해야겠어요.
    혹시나 알게되면 나~중에라도 댓글에 달아야겠어요.
    그냥 운이 좋아서 라디오에서 나오기만을 바랄뿐입니다. 요즘 틈나면 클래식fm 틀어놓고 있어요ㅎ

• 20. 원글이
    '12.2.16 9:09 PM (1.246.xxx.160)

thym님 이리 반가울수가...ㅠㅠ
    전 어느나라였는지 기억도 안나요. 대충 돌리다 봤거든요. 아마도 동유럽쪽.
    ebs홈피에는 땜빵용 프로그램이라고 따로 게시판도 없더라구요 ㅠㅠ다시보기도 없고 심지어 편성표에도 없어요.

• 21. 원글이
    '12.2.16 9:11 PM (1.246.xxx.160)

설마님 아니에요;;; 고맙습니다^^;

• 22. 깍뚜기
    '12.2.16 9:16 PM (124.63.xxx.27)

여기에서 주요 에피소드 영상 보실 수 있어요. 우리 나라엔 어떤 게 방영됐는진 몰겠지만 ^^
    http://watch.wliw.org/video/1318781280

혹은 유튜브에서 pbs visions 혹은 visions 라고 검색하시면 어지간한 영상을 뜰 거예요.

• 23. 혹시
    '12.2.16 10:23 PM (211.246.xxx.232)

위풍당당행진곡?
    라~라~라 하는 가락이 비슷할 것도 같은데요.

• 24. ..
    '12.2.16 10:37 PM (211.246.xxx.128)

저라면 방송국에 전화해서라도 찾고 말겠어요ㅎ
    도움 못드려 죄송;;

• 25. 원글이
    '12.2.16 11:21 PM (1.246.xxx.160)

깍뚜기님 거기 있는 영상 다 봤어요.^^
    어제 검색하다보니 누가 링크를 해놨길래...근데 없었어요ㅠㅠ
    무지 고맙습니다.
    위풍당당도 찾아 들어봤는데 아니에요...;;;고맙습니다.
    정 안되겠음 ebs게시판에 올려봐야겠어요. 다시보기 해달라고...