82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏이 멋진 화이트셔츠 찾고 있어요.

셔츠~~ 조회수 : 1,746

나이는 서른 후반입니다. 키는 162.cm, 몸무제는 51kg

아이들 셋 낳고 키우느라 제대로 된 옷 이 없어요.

물론 정장도 없고요..예전 10년 전 회사 다니며 입었던 옷, 혹시 하고 가지고 있네요.

이제 막내가 3살 되고 좀 이르지만 지원받아 아파트 같은 라인에 있는 가정어린이집 잠깐T씩 맡길 예정입니다.

이제 좀 제 시간을 갖고 배움의 기쁜도 즐기고 싶은데, 입고 나갈 옷이 없어요.

맨날 입는 옷이 티셔츠, 야상 스타일 점퍼..뭐 딱 떨어지는 옷이 없네요.

일단 후기 보고 다시 또 보고 일주일을 바라만 보고 장바구니에 넣었던 옷을 과감히 결제..15만원??정도^^

오늘 옵니다. 대한민국의 택배의 나라~~~받아 보고  후기 올릴께요.

간지가 줄줄 흐르는 화이트 셔츠를 입고 싶은데, 좀 투자해서..

키이스에서 생일이라고 5만원권이 왔어요. 물론 10만원 이상 구입시 사용가능..여동생이 생일선물 결제예정..

그래서 키이스에서 화이트셔츠를 살까  고민하고 있는데,

이곳 검색해 보니 화이트는 비싼 것을 사도 1-2년 되면 누렇게 된다. 저렴버전으로 자주? 구입하는 것이 낫다라는

조언들이 눈에 띄이네요.

전 스판이 좀 썩여 있고 허리 라인도 좀 있고...이런 스타일 원츄하는데,

좀 저렴버전이면 어디서 찾아 볼 수 있을까요?? 유니클로??

키스 5만원 상품권 썩히기는 싫은데...가디건 같은 것, 바지? 이런거 살까요??

신발도 사고 싶고.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 8:08 AM (112.149.xxx.54)

유니클로에도 스판기 있는 화이트셔츠 있긴 한데 뭔가 부족한 느낌이더군요...가디건 안에 입기는 괜찮아요
    띠어리도 화이트셔츠 괜찮아요
    저는 봄도 되니 구호에서 엉덩이 덮고 살짝 디자인 가미된 화이트셔츠 사고 싶어요
    두 브랜드 모두 5년 지나도 누래지지는 않았어요

• 2. 가격 대비
    '12.2.16 8:27 AM (211.51.xxx.205)

유니클로두 가격 대비 나쁘지 않았지만 기본형으로 자켓 안에 받쳐 입기 좋은 스타일 인듯해요.
    개인적으론 유니클로보다 코스트코에서 파는 셔츠가 탄력이 좋고 핏이 더 괜찮았는데...이건 매번 파는 게 아니니 코스트코 자주 가는 사람 아니면 때 맞춰 구입하기는 좀 어렵겠지만, 생각해 두었다 물건 나올 때 쟁여두면 제 값을 합니다.
    그리고 우연히 자라 세일 매장에서 7부 소매, 엉덩이 덥는 길이의 화이트 셔츠 샀었는데 넘 잘 입구 있구요.
    조금 고가로는 클럽 모나코에서 산 셔츠도 마음에 들었네요.

근데...원글님 말씀대로 흰 셔츠를 메인으로 간지나게 입으려면 어떤 걸 사도 길어야 2년(두 철 정도)인 것 같아요.

• 3. 이현주
    '12.2.16 9:12 AM (125.128.xxx.208)

최고의 흰셔츠는 ...제게는 지오다오 힘(him) S싸이즈요
    이게 뭐랄까 적당히 매니쉬 하면서도 허리라인들어가구요(슬림핏) 그런식이라 이뻐요
    근데 사이즈가 제가 66인데 M 입으면 딱이거든요?그렇다고 55가(여동생) 이 S입었더니 이게 남자옷이라 그런지 좀...어딘가...
    그래도 이쁘긴 이뻐요, 사람들한데 어디서 샸냐고 말 많이 들었었어요. 참@ 누래지지도 않아요, 남자들 와이셔츠 같은 느낌이더라구요 누래지는건 순면이거나(가공안된..노란색 방지 가공있더라구요), 아님 스판 섞여서 그런것 같아요 이건 약간 폴리 혼방이더라구요

• 4. ..
    '12.2.16 10:09 AM (220.255.xxx.20)

오피스룩에 어울리는 셔츠를 찾고계신거라면 바나나리퍼블릭 셔츠 예뻐요.
    이번시즌에 흰셔츠가 나왔는지는 모르겠지만 기본적으로 항상 블루셔츠 등 오피스룩에 적당한 셔츠들이
    나오거든요~

• 5. ..
    '12.2.16 10:12 AM (220.255.xxx.78)

아 저렴한 브랜드 찾으시는거면 가격이 좀 안맞을 수 있겠네요 ㅜㅜ 못살 가격은 아니지만..