82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 호텔 추천 부탁드려요~

홍콩여행 조회수 : 1,592

초등생 둘 데리고 가는 여행이에요.

룸컨디션 좋고 교통 편리한 곳이 어디일까요?

몇 군데 알아 보니,

마르코폴로 홍콩은 위치가 최상인데 객실에서 곰팡이 냄새가 난다는 사람이

간혹 있구요,

미라 호텔은 최근에 리모델링 되어서 룸컨디션 좋고 전체적으로 평가가 좋은데

제가 개인적으로 부띠끄 호텔 풍을 그닥 좋아하지 않는다는 문제가 있구요,

그보다 상급 호텔들은 가격이 너무너무 비싸네요.....

지난번에 아이들 데리고 자유여행할 때 호텔이 중심가에서 좀 떨어진 곳이라

고생을 해서, 요번에는 딱 중심가에 잡고 싶어요. ^^

어디가 좋을까요?

제가 언급한 두개 호텔들도 고려 대상이니 그 두 곳 중 어디라도 괜찮아요.

추천해 주시는 분들 미리 감사드려요~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '12.2.15 10:43 PM (124.111.xxx.183)

몽콕호텔 좋았는데 가격이 비싼게 흠이구요 침사추의 하버플라자 가격도 적당하고 시설도 만족스러웠습니다

• 2. 태백산
    '12.2.15 11:20 PM (115.140.xxx.147)

1월에 홍콩 다녀왔어요.
    초등아이 둘이랑 친정어머니 모시고...
    침사추이에있는 마르코폴로호텔에 묵었었는데 아주 만족했어요.
    곰팡이 냄새는 전혀 없었고 위치야 말할나위없고 아침뷔페도 정말 좋았어요.
    단 룸에서 보는 뷰는 안좋았어요. 근데 다른 것이 다 좋았고 밤에 잠만 자는 것이라...
    다음에 또 홍콩가게되면 저는 마르코폴로호텔 갈거랍니다.^^

• 3. 화정댁
    '12.2.16 9:22 AM (183.2.xxx.182)

말씀하신 마르코폴로 호텔이 같은 쇼핑센터(하버시티) 안에 3곳이 있어요.
    그래서 아마 원글님 친구분과 윗 댓글님의 답변이 판이하게 다른 것 같은 데요,
    위치도 좋고, 리노베 이션 되어 객실 상태 좋은 곳은 3곳 중의 마르코폴로 '홍콩'입니다.
    위치와 시설이 좋은 대신 다른 두 곳보다 가격이 좀더 높은 것은 감안하셔야 하구요.
    객실은 그냥 깨끗하기만 하면 되고 위치만 본다 싶으시면
    YMCA 침사추이나 하버플라자 호텔도 적격인데요,
    부부가 애들 둘 데리고 주무시기에는 좀 작을 수도 있겠네요.
    미라호텔은 리노베이션 후에 제가 안 가봐서 잘 몰겠는데,
    그 쪽 위치가 지하철 타시기엔 편하지만,
    홍콩섬 가는 페리를 타거나 하버시티에서 쇼핑하기엔 좀 애매한 감이 있긴 해요.
    사실 홍콩은 워낙 수요가 많은 도시라서 가격대비 훌륭한 호텔은 찾기가 좀 어렵긴 합니다.
    시설이 좋거나 교통이 좋거나 둘중의 하나만 해당되어도 가격대가 확 올라버리니까
    둘다 충족시키면서 가격대까지 착한 호텔은 찾기 어렵다고 보셔야 되요 ㅠ.ㅠ
    어쨌든 좋은 여행 되세요~

• 4. 원글
    '12.2.16 1:14 PM (119.64.xxx.86)

마르코폴로 홍콩이 좋을 것 같네요. ^^
    그렇지 않아도 모든 교통편에서 가깝고 하버시티 안에 있어서 호감이
    갔었거든요.
    댓글 주신 분들 모두 고맙습니다~ ^^