82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 제가 거슬렸던 거 하나.

ㅇㅇ 조회수 : 2,107
다른 분이 남들 행동중에 눈에 거슬리는거 쓰신거 보고 저도 생각나서 하나 올려요.

다니는 헬스장에서.
어떤 분이 화장을 하면서 꼭 드라이어 키를 켜놓아요.
그러니까 머리 좀 말리다가 끄지 않고 거울앞에 두고 화장을 하는거지요. 
또는 옷을 입고 딴데 갔다 오고 그래요.  안꺼요.
한참 있다가 머리 또 잠시 말리고 그 때 꺼요.

그게 잠시면 그런가 보다 하는데 그게 아니라 제가 머리 다 말리는 그 긴 시간동안에요.
제 머리가 짧은 것도 아니고 길어서 허리까지 오는 머리인데도요.
전 간단하게 기초화장하고 머리 다 말리는 동안 옆에서 계속 드라이어가 사용도 안한면서 동작하는거지요.
시끄럽게 윙~~~소리까지 내면서요.

몇번은 몰라서 안꼈나 싶어서 제가 껐는데. 아무래도 째려보는게 낌새가 이상하더군요.

그래서 담에 안끄고 봤더니 자기 앞에 드라이기를 동작만 시켜고 놔두고 딴짓을 계속 하더군요.

저런 경우는 또 지금까지 살아오면서 처음 봐서 황당하기도 하고
왜 그럴까 싶기도 하고.

혹시 드라이기를 껐다 켰다 하는게 전기 소모가 더 많다고 그렇게 오랫동안 사용도 안하면서 켜두는건가요?

제가 모르는 뭔가 다른 이유가 있나 싶기도 하고. 
여튼 그런 일을 처음 봐서 무척 거슬리더군요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '12.2.15 3:19 PM (59.26.xxx.107)

저도 헬스장 다니지만 그런 여자는 첨봤네요
    드라이기가 원래 전기요금도 많이 나오는건데..
    그리고 일단 시끄럽잖아욧

• 2. 저두..
    '12.2.15 3:28 PM (211.218.xxx.104)

사우나하면서 수건을 너무 여러장 쓰는 여자들 보면 좀 환경오염 염려되요. 저걸 다 세제로 빨아야 하는데..
    그리고 머리감거나 이빨 닦을 때 샤워물을 계속 틀어놔서 물낭비하는 것도요..그리구 수영장 들어갈 때 몸 씻지않고 들어가는 사람도 있는거 같아요. 귀찮아도 좀 씻고 들어갔음..

• 3. ....
    '12.2.15 4:07 PM (14.52.xxx.34)

전 드라이하면서 다른곳 말리는 아주머니 봤어요
    진짜 그런분 있던데
    좀 민망하고 왜저럴까 싶더라구요
    뭐 저한테 피해가는건 없지만 참 거슬렸어요 ;;

• 4. ...
    '12.2.15 4:18 PM (110.12.xxx.156)

저도 같은 맥락에서 목욕탕에서 샤워기 안끄고 주구장창 틀어놓고 목욕하는 사람요.
    속으로 저 미친 엑스엑스 욕해주면서 가끔 째려보기도 해요. 그런데 가서 끄라는 말은 못하겠어요.
    벗고 싸우게 되면 너무 창피하고 웃길것 같아서요 ㅋ

• 5. ff
    '12.2.15 5:52 PM (110.12.xxx.3)

목욕탕에서 어떤 자리에 물 틀어 놓고 사람은 없고 대야에 물은 넘치고 있고
    제가 비누칠 하고 헹굴 때 까지 안나타나서
    제가 물 잠궜어요.

좀 있다가 정말 정준하 처럼 덩치랑 머리랑 똑같은 아주머니가
    이 물 잠근 * 누구야 하고 고래고래 소리 지르는데
    가만히 있었답니다.

탕안에서 저요 하면 그대로 머리 밖힐 것 같은 공포감때문에...