82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유로 때 미는 분 계세요?

대중목욕탕 조회수 : 4,259

지난 주 목욕탕에서 옆자리에 앉은 사람이 우유와 비누를 사용해서 때를 밀더라구요.

저는 비누로 샤워하고 탕 속에 들어가서 때를 불린 후 때수건 손에 끼고 밀거든요.

그리고 나올 때 비누로 다시 샤워하는 순서죠.  다 이런 순서로 하시죠?

그 사람은 작은 바가지에 우유를 따라놓고 때수건 낀 손으로 비누를 슬쩍 터치하고

다시 바가지에 있는 우유에 담그더니 몸에 대고 때를 밀어요.  계속 계속 그렇게 하더라구요.

비누를 계속 묻혀가면서 때를 미는게 신기하고, 거기에 우유를 묻혀가면서 때 미는게

신기했어요. 

자리잡고 앉자마자 우유를 바가지에 확 부어서 놀라서 계속 보게 되었는데

때 미는 방법이 신기해서 자꾸봤네요.  그사람 몸 본 것은 아니에요.

손, 비누, 우유만 봤어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵~~~저요~~
    '12.2.15 12:30 PM (119.194.xxx.157)

어릴때 엄마가 우유 가지고 때를 밀었어요. 저도 같이 했구요. 전 초등학생이었으니 하다말다 했었구요. 그러나 계속 하신 저희 엄마가 어느날 몸어딘가 착색 된 부분이 하얗게 변했다고들었네요. 지금은 안 하시지만요. 옛날 기억이 나네요.

• 2. ..
    '12.2.15 12:39 PM (1.225.xxx.44)

우유가 각질제거의 기능이 있어요.

비누와 우유를 함게 뭍혀 각질을 벗겨내는 시너지효과를 바라는거죠.

• 3. ..
    '12.2.15 12:44 PM (115.139.xxx.59)

저희 엄마도 우유로 때 미세요 그럼 아주 잘 나온다고 하시더라구요

• 4. 우유로 씻으시면
    '12.2.15 12:47 PM (203.232.xxx.3)

엄청난 수질오염입니다.
    그 오염된 물을 정화하려면 얼마나 시간이 걸릴까요.
    부디 자중하시옵소서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '12.2.15 12:53 PM (222.105.xxx.77)

아토피아이들 우유에 적셔 때 밀어주면
    자극이 없어 좋다고 하더라구요..
    윗님,,
    샴푸, 린스, 바디젤 전혀 안쓰시나봐요..
    수질오염은 그쪽이 더 심할텐데요~

• 6. ..
    '12.2.15 1:10 PM (61.102.xxx.167)

용변하고 어떻게 비교를 하나요. 용변은 생물학적으로 어쩔 수 없는 부분이지만 우유는 아니잖아요.
    저도 예전 고등학교 때 과학선생님께서(여자) 목욕탕에서 몸에 우유 붓는 아주머니들
    환경오염의 주범이라고; 하신 적 있어서 기억에 남긴 하네요. 몸에 붓지 말고 입으로 마시는 게
    훨씬 흡수가 잘 된다고요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.15 1:32 PM (118.43.xxx.4)

수질오염이라... 가급적 안 하면 좋겠지만 뭐... 가정에서 제일 문제되는 수질오염 주범은 쌀뜨물이라는 얘기도 얼핏 들은 거 같은데. 과학자들이 나서서 연구 좀 잘해서 알려줬음 좋겠네요.

저도 우유목욕해요. 우유 200밀리 작은 거 하나 갖고 들어가서 반쯤은 마시고 반은 얼굴이며 몸에 다 처덕처덕 몇 번씩 마사지해줘요. 그 담에 때수건으로 밉니다.
    그냥 이태리타월로 두 번 미는 것보다, 한 번 밀고 우유 마사지 하고 한 번 미는 게 훨씬 좋아요. 때타월로 밀면 나중에 하얗게 일어나기도 하고 제대로 때가 구석구석 안 밀린 느낌이 드는데 우유로 하면 훨씬 건조함도 덜하고 때가 잘 없어진 느낌 들더라구요.

• 8. 오버 아니지요
    '12.2.15 1:47 PM (223.134.xxx.172)

우유 500밀리를 정화하는데 맑은물 5톤이 필요하답니다. 5000미리도 아닌 5톤이요.
    천미리짜리 우유 한통-즉 200밀리팩으로 내가 목욕 다섯 번 하면, 그 오염수를 물고기가 생존 가능한 정도의 물로 정화시키는데는 자그마치 21톤의 물이 필요하다네요.

가정폐수의 주범이 쌀뜨물이라고 해도, 쌀을 안먹을 수는 없지만, 쌀뜨물의 양과 똑같이 우유가 각 가정에서 버려진다고 하면 오염이 배가 되는 것이지요.

세제,샴푸 안쓰냐고 묻는분들, 네 저는 합성세제, 샴푸 린스 하나도 안쓰는데요. 과자 몇 개 덜사먹고, 쓸데없는 지출 조금만 줄여도 환경오염을 줄일 수 있는 세제나 비누 사서 살 수 있지 않습니까.

인간이 생존하는 것 자체로 지구를 엄청나게 오염시키고 있는것은 사실이지만, 어쩔 수 없는 부분이 있고 (배설) , 고치도록 노력해야 하는 것이 있고 (합성세제, 일회용 용기) , 그리고 하지 말아야 할 것이 있는겁니다.우유목욕의 하지말아야 할 경우이겠지요. 내 피부 좀 좋아지자고 무한자원도 아닌 물과 석유(정화시설도 결국 석유, 핵, 화력, 수력 등 에너지를 써야하지요)를 들이부어서야 되겠습니까.