82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합천 해인사 주변..

여행 조회수 : 3,017

이번 주말에 합천 해인사로 가족여행 갈 계획입니다

숙소는 합천에 마땅한 게 없어서  경북 성주로 예약했는데,

합천이나 성주 쪽 맛집이나 볼거리 있으면 소개 좀 해주세요^^.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해인사 앞
    '12.2.14 11:05 PM (211.237.xxx.78)

고바우 식당,삼보 식당 맛있습니다.
    관광객들은 고바우 많이들 가는데 저는 삼보가 낫더라구요. 비구니스님들도 삼보 많이 다니십니다.
    해인사 들어가기 전 홍류동 계곡도 좋은데 겨울은 어떤지 모르겠네요.
    해인사 주변 암자들은 다 좋습니다.
    가야산 건너편(?) 국민관광호텔? 거기 스파도 좋은데요. 추천합니다.

• 2. 여행
    '12.2.14 11:29 PM (218.48.xxx.145)

고바우, 삼보 식당 메모했습니다.
    고맙습니다^^

• 3. //
    '12.2.14 11:33 PM (59.19.xxx.165)

해인사 들어가는 입구 ,,,쥑입니다 해인사 근처 삶

• 4. 우리집은 가야산
    '12.2.15 12:19 AM (220.94.xxx.35)

가실때 고령으로 가셔서 대가야 박물관 구경하시고 우륵 기념관 보세요 그리고 해인사 넘어 가셔서 구경하시고 백운동 쪽으로 넘어오셔서 야생화 식물원 보시고 국민관광호텔(예전에는 이렇게 불렀는데 ) 거기서 스파 하시면 될거 같아요 해인사 에서 백운동 넘어 오시는길은 좀 험해요 운전 조심하시구요 성주쪽으로 가셔서 대가에서 고속도로 올리시면 중부내륙 타실수 있어요
    저희 친정 동네분이 하시는 식당이 있는데 이름을 모르겠어요 거긴 재료를 다 친정에서 가져다 음식하시거든요 성주쪽으로 오시면 길가에 참외 놓고 파실거예요 가격은 아직 비쌀거고 고령은 딸기가 유명해요
    19일은 고령 장날 이네요 크지는 않지만 시간 되시면 살짝 구경하시기는 좋으실 거예요

• 5. 우리집은 가야산
    '12.2.15 12:22 AM (220.94.xxx.35)

국민 관광호텔 있는쪽이 성주쪽이구요 백운동 관광지예요

• 6. 여행
    '12.2.15 1:01 AM (218.48.xxx.145)

처음 가는 곳이라 막막했는데, 갑자기 볼거리가 많아졌네요.
    추천해 주신대로 시골 장도 구경하고...계획 잘짜서 다녀오겠습니다.

• 7. 합천영상테마파크
    '12.2.15 6:10 AM (119.67.xxx.56)

정확한 명칭이 맞는지 모르겠지만 해인사에서 한 40분 떨어진곳에 영상테마파크가 있습니다.
    규모가 꽤 있고요, 우리나라 근현대사를 아이들이게 접하게 하기 딱 좋습니다.
    요즘엔 엠사의 빛과 그림자를 여기서 촬영하는가보더군요.
    써니랑 경성스캔들 등등도 촬영했었고요.
    저희도 지난 가을에 별 기대 없이 갔다가, 상당히 흡족해했습니다.
    3분짜리 전차도 타시고.........
    검색해보시고 꼭 가보세요.

• 8. ...
    '12.2.15 9:55 AM (220.85.xxx.203)

친정아버지 고향이 그 근처라 갈때마다 해인사관광호텔에 자주 묵으시는데요
    일단 허름해요 그렇지만 조용하고 정감이 가요..
    아래쪽 고바우식당 등에서 맛있는 밥 먹고 잘 쉬다 올 수 있구요
    위에분 스파라고 말씀하신곳.. 스파를 기대하심 안되구요
    목욕탕이에요.. 물은 정말 좋아요