82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 야채사라다빵 파는 빵집있나요?

애엄마 조회수 : 3,837

예전에 먹던 사라다빵이 너무 먹고 싶네요..ㅎㅎ

요즘 동네에는 온통 파리바게뜨와 뚜레주르밖에 없어서 빵종류가 통일이에요..ㅠㅜ

맛난 사라다빵 파는 빵집 아시는분~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.14 5:42 PM (110.10.xxx.34)

일본은 파는데가 많은데....일본 사라다빵, 카레빵 먹고 싶네요

• 2. 애엄마
    '12.2.14 5:44 PM (110.14.xxx.142)

일본은 빵 정말 맛나더만요..ㅎㅎ 아..배가 고플 시간이네요..

• 3. 12
    '12.2.14 5:45 PM (211.246.xxx.3)

군산 이성당 야채빵이 비슷해요 아삭아삭

• 4. ..
    '12.2.14 5:48 PM (210.219.xxx.71)

저도 가끔 생각나요.ㅎㅎ
    그런데 그런건 시장 제과점이나 가야 볼 수 있지 않나요?

으..먹고싶네요

• 5.
    '12.2.14 5:51 PM (203.248.xxx.241)

시장가면 아직도 있어요.
    저도 지나가다만 봤는데 지금 생각하니까 입에 침이 고이네요.

• 6. 동국대앞
    '12.2.14 5:53 PM (175.193.xxx.148)

태극당에서 팔아요

• 7. ----
    '12.2.14 6:09 PM (178.83.xxx.157)

태극당은 위생문제때문에 난리났던 집이죠? 그때 TV 에서 보고 기함했었어요. 죽은 쥐 시체에다 이루 말할수없이 더럽고 지저분하던 주방이 기억나네요.

• 8. ..
    '12.2.14 6:15 PM (211.224.xxx.193)

아 예전에 먹었던 기억나요. 그런 빵들이 왜 요샌 안만들죠? 사람들이 잘 안먹어서 안만드나?

• 9. 잠실롯데
    '12.2.14 6:16 PM (112.214.xxx.53)

지하에서 팔던거 봤어요

• 10. 농협
    '12.2.14 7:05 PM (1.176.xxx.92)

농협 하나로마트 일찍 가면 빵코너에 야채 고로케 (사라다 빵이라 다른가요,,?)파는데 맛있어요..
    저희 지역 하나로마트 두 군데 거기는 늦게 가면 다 팔리고 없어요...

• 11. 먹고싶다...
    '12.2.14 7:09 PM (221.148.xxx.207)

나폴레옹제과점에있어요. 인기많아서 2시전에가도 없을때가 많아요. 슈크림빵이랑 완전 인기에요... 먹고싶네요

• 12. zzz
    '12.2.14 7:27 PM (211.246.xxx.109)

저도 나폴레옹 사라다빵이요
    요거하나만먹어도 속이 꽉차서 좋아요
    내용물도 알차고 촉촉해요

4500원인가 하구요

• 13. 우리동네
    '12.2.14 8:30 PM (175.117.xxx.86)

파리바게뜨에 있던데 지점 마다 다른지 없는 곳도 있더군요.

• 14. 천호동
    '12.2.14 8:55 PM (124.53.xxx.156)

천호역사거리 하이몬드 사라다빵 맛있어요

점심시간쯤 가면 있는데
    넘 일찍가면 아직 안나왔고 넘 늦게가면 다팔리고 없는게 문제긴 햐요 ㅠㅠ

그리고 울동네두 빠리바게뜨에 있어요

• 15. 어머나
    '12.2.14 9:40 PM (175.193.xxx.148)

태극당 정말이예요? 가끔 갔었는데 헐..

• 16. 나폴레옹이
    '12.2.14 10:01 PM (124.61.xxx.39)

그 사라다빵으로 유명하죠. 하나 먹으면 배 진짜 불러요.

• 17. LA
    '12.2.14 10:33 PM (1.231.xxx.115)

안그래도 오늘 야채사라다빵 얘기했는데 신기하네요. 잠실롯데 지하에서 팔아요. 저도 보고 너무 반가워서 그 자리서 폭풍흡입 ㅋㅋ 근데 개당 1600원. 조그만데..

• 18. 제발
    '12.2.14 10:52 PM (110.70.xxx.155)

근데 사라다빵 집에서 만들기쉽지않나요? 저는 나폴레옹사라다빵 먹곤 이건 나도만든다 하고 만들어먹어요. 양배추 사과 스팸 채썰고 당근약간채썰어서 소금조금넣고 숨죽인담에 마요네즈에 버무려서 햄버거빵에 끼워먹으면 아주 맛나요 다른버전으로 오이얇게썰어 소금에 살짝절여숨죽이고 참치랑 함께 마요네즈랑 양겨자 설탕 조금넣고 버무려 빵에 끼워먹어도 고소하니 맛있구요~