82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일, 피부에 발라도 좋을까요?

요즘 82에 시어버터 붐이 불고 있는데요
저도 솔깃했지만..
제가 건성이 아니라 지성이라서 좀 참아 보고 있어요. 후기 더 올라오는거 보고 천천히 구입할려구요

거기다 지금 가지고 있는 화장품도 많아서, 다 쓰기전에 더이상 사들이지 않기로 결심을 했죠.

근데 호호바 오일, 로즈힙오일 등등도 같이 거론되잖아요~

집에 코코넛 오일이 엄청 많거든요. 필리핀 여행가서 가족중 한명이 엄청 사왔는데 100% 순수 오일이래요. 그 갈색병안에 들은..뭔지 많이들 아시죠? 
그거 집에 너무 많아서 처치곤란에다 어떻게 쓰는건지 잘 모르겠는데

제가 곡물팩이나 황토팩할때 그 코코넛 오일을 넣고 게인다음에 팩을 해주는데
얼굴이 뽀독한 느낌은 나거든요
근데 어떻게 쓰는게 좋을지 궁금해서 한번 여쭤 봅니다.
코코넛 오일도 시어버터나 등등 처럼 그냥 얼굴에 발라도 되는거지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승아맘
    '12.2.16 2:21 PM (183.102.xxx.127)

저도 있는데....설명서에는 거친 피부에 바르라고 되어있어서
    손이나 발에 듬뿍 바르고요...
    가끔 난방많이 해서 얼굴이 당길때도 써요...

• 2. 123
    '12.2.16 2:32 PM (211.189.xxx.250)

전 그냥 몸에다는 발라요

• 3.
    '12.2.16 2:45 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

괌에서 사온 거 잘 쓰는데요,녹여서 화장품 용기에 덜어놓고 밤에 얼굴에도 자주 발라요.
    제가 약건성이라 잘 스며들고 그것 바른 후엔 따로 영양크림 안 바르고 로션 정도로 마무리해도 얼굴에 윤기가 난답니다.

• 4. 코넛
    '12.2.16 2:59 PM (1.176.xxx.92)

지성이고 코넛 쓴지 5년째인데요...
    이거 쓰고 피부결도 좋아지고 윤기도 나고 해서 쓰고 있어요..
    근데 코넛 많이 쓰는 사이트 가보니
    맞는 사람들은 잘 쓰지만 안맞는 사람들은 얼굴에 뭐가 나는 사람들이
    있대요..
    편하게 쓰시려면 클렌징 오일로 쓰면 마스카라도 아주 잘 지워져요...
    그리고 눈썹이나 속눈썹에 물 섞어 얼굴에 바르면서
    아주아주 소량만 바르는데 진해지고 길어졌어요
    귀찮아서 잘 안하는데 샤워 후 코코넛 오일 듬뿍해서 갈은 설탕 섞어 마사지 하고 씻으면
    피부가 빛이 좀 나는 것 같아요..(코넛 오일이 흡수가 빨라서 많이 써는게 좋았어요..)

• 5. 저도
    '12.2.16 4:29 PM (117.120.xxx.134)

얼결에 사놓고 진상떨던 코코넛오일이 한병있었는데
    원래는 미백에 탁월한 효과가 있다고 해서 산거였는데
    헤어트리트먼트로 썼어요....
    모발이 건조해서요..
    근데 냄새의 압박이...게다가 오래가기까지...
    그래도 보습력이 최고라 헤어트리트먼트로는 만족했어요