82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리해주시는 아줌마 바꾸고 싶은데..

내니 조회수 : 1,363

제 얘긴 아니고, 제 동생이 2주 전에 애기를 낳았는데요..

산후조리원에 안 들어가고, 집으로 오시는 산후조리 도와주시는 아주머니를 고용했어요.

4주동안 출퇴근 하시는 분으로요.

이 아주머니 나이도 좀 되시고 (60대정도), 일도 잘하시고, 아이도 잘 보신다해요.

근데 말씀이 너무 많으셔서 동생이 좀 불편하데요.

예를 들어 다른 집에 산후조리 도와주러 갔는데 그 집에서 팁을 얼마얼마 줬더라.. 이집 애기 엄마도 사람이 참 후하게 생겼다.. 뭐 이런식의 팁을 바라는 이야기라던가..

어느집에 일갔는데, 그 집 친정엄마가 음식을 다 해주셔서 본인은 부엌에서 할 일이 없더라~

저희 엄마는 일하시는 분이라서 동생한테 음식 해다주실 형편이 안되는데, 저희 엄마 있는 자리에서 그런 얘기를 하시더래요.

그리고 집에서 일하실때 누가 오면 불편하니까 친구나 가족이 안왔으면 좋겠다고 노골적으로 얘길 하시지 않나.

지난 주 금요일에 가시면서 또 다른 집에서 팁 받은 얘길 하시길래, 동생이 몇만원 드렸나봐여. 한번 드리면 그 담부터는 얘기 안하실까 싶어서..

근데 이번주에 일 오셔서도 계속 다른 집하고 비교하는 얘기하시고 해서 동생이 마음이 많이 불편한가봐요.

한두푼도 아니고 돈 백만원 이상 들여서 사람 쓰는 건데 계속 마음이 불편하면 뭐가 좋겠냐고, 빨리 에이젼시 연락해서 다른 사람 보내달라고 하라 했는데..

지금 아줌마가 일을 워낙 잘하셔서, 애 보는 것도 잘하시구요. 혹 다른 아줌마 불렀는데 더 별로인 분이 오면 어쩌나 걱정하더라구요.

이럴 경우 어떻게 해야 할까요?

한 2주 남았는데, 그냥 참고 가기엔 저희 친정엄마도 그렇고 제 동생도 그렇고, 산후조리사 아줌마 눈치보느라 속병나겠는데...ㅡ.ㅡ;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 1:41 PM (211.55.xxx.129)

저 예전 산후 조리사 보내준 업체 사장님이 일주일 후쯤 제게 직접 걸어서 불편한 점 없는지, 물어보던데..
    전화해서 교체 요청 하면 되구요, 그런데 100% 만족은 힘드실거에요. 저라면, 네, 그러세요? 이럼서 별 신경 안 쓸거 같은데, 산모가 싫으시면 업체 사장님께 이야기 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.16 1:44 PM (183.98.xxx.65)

같은경우 당해봤는데요, 전바꿨어요.
    첨에는 애 잘보는것 때문에 고민많이 했는데 바꾸고나니 잘했다는 생각 들더군요.
    좋으신 아주머니들 많아요.

• 3.
    '12.2.16 1:45 PM (61.33.xxx.121)

그냥 한귀로 듣고 흘리실 자신 없으시면 업체에 연락해서 이야기해야지요. 상전이 따로 없네요.
    저같으면 그냥 못들은척 넘어갈것같아요.

• 4. aloka
    '12.2.16 1:51 PM (122.36.xxx.230)

마음이 불편하시면 업체에 전화해서 바꿔달라고 하세요. 돈을 주고 사람을 고용했는데 왜 그냥 계세요?
    무슨 팁을 요구하나요? 그런 건 업체에도 알려주셔야 다른 사람한테 또 안 그럽니다. 저도 첫애 때 산후조리도우미 쓰고 지금도 산후조리중이라 오시지만 그런 경우 처음 봅니다. 그리고 다른 분 오더라도 음식이나 집안 청소 시 어떻게 해주시면 좋겠다고 정확하게 얘기하라고 하세요. 그럼 대부분 거기에 맞춰주세요. 윗 분 말대로 100% 마음은 안 들지만.

• 5. 국민학생
    '12.2.16 2:01 PM (218.144.xxx.104)

얼른지금 바로 롸잇나우 바꾸세요. 업체에 불편해서 못하겠다고 알리시구요. 나 편하자고 돈들여 도움받는데 상전 모시고 있네요.