82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가시 아버지가 죽어가는 꿈을 꾸었어요.꿈해몽좀 해주세요.

아버지가 돌아가신지 10년 가까이 되어갑니다.

꿈에 종종 나타나는 꿈을 꾸었는데 대부분이 어렸을 때 보냈던 그런 꿈이었는데...

어제는 너무 초췌하기도 하고 무섭기도 하고 너무 힘들어하시는 그런 모습으로

죽어가는 모습을 지켜 보는 그런 꿈을 꾸었어요.

눈은 감은상태이고,  거의 숨이 끊어질려고  힘겹게 겨우겨우 숨만 헐떡 거리는데...

(돌아가시는 바로 직전인것 같았어요.)

너무 고통스러워하는 모습을 지켜보는 그런....

마음이 너무 아프기도 하고 무섭기도 했어요.

아침에 기분이 착찹하고 하루종일 불쌍하게 돌아가신 아빠생각에 마음이 너무 아프네요.

왜 이런꿈을 꾸었는지, 또 어떤걸 의미하는지 꿈해몽 하시는 분 있으시면 좀 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.2.14 5:28 PM (119.70.xxx.9)

돌아가신분꿈은 안좋은꿈인데,,
    전 늘 저에게 안좋은,일이 일어날떈,,교통사고,,항공기사고,,머이런거,,생길떄마다 할아버지가 꿈에보이셔서,,,
    아버지 묘라도 한번다녀오셔요,,심란하시겟여용

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635447 나이들면 치아 사이가 벌어지나요 1 oo 19:32:07 56
1635446 예지몽은 뭘까요? ㄱㄴ 19:31:44 35
1635445 4,50대 남편분들 사진 잘 찍나요~? 3 ... 19:29:40 75
1635444 두드러기가 한달에 걸쳐 여기저기 오십중반 19:29:35 45
1635443 제사문제때문에 파혼하는 경우 많나요? 1 ........ 19:24:08 278
1635442 아까전에 친정엄마2인실입원 20일 되었다는 분~ 2 소환장 19:21:47 455
1635441 남편이 수면장애를겪고있어요 5 수면 19:19:18 412
1635440 스팀다리미 다려지긴 하나요 5 ㅇㅇ 19:17:56 294
1635439 우루루 19 조카취업 19:13:29 739
1635438 국군의날 준비 수준 4 123 19:12:36 533
1635437 제니 금발 머리는 안어울리네요 7 흑발이예쁨 19:11:03 604
1635436 당근에 물건 팔때 1 .. 19:10:18 183
1635435 이즈니 버터/ 핫딜까진 아니지만 가격 괜찮아요. 1 .. 19:10:02 306
1635434 연속 혈당계 착용하셨분들요 2 감자 19:02:28 384
1635433 영양제 약국에서 파는게 더 좋은가요? 2 영양제 19:02:24 337
1635432 시부모님의 센스 ㅎㅎ 9 ㅋㅋㅋ 19:02:11 1,112
1635431 친구 인연 끊고 싶은데 어떻게 처신할지.. 3 Nm 19:01:56 704
1635430 JTBC 뉴스룸, 김 여사 시세조종 의심, 13억대 차익 5 오늘자뉴스 19:01:26 755
1635429 아프고 어지럽다 하셔서 병원 모셔다 드리면 항상 아무런 증상이 .. 13 흐음음 18:56:02 1,076
1635428 트롯가수들 거뜬할거같아요 1 ~~ 18:54:39 497
1635427 시누의 갑질 논리 2 ........ 18:51:32 709
1635426 다른 느낌의 검정색 상하의 괜찮을까요? 4 봄아줌마 18:48:41 285
1635425 모르는 아이들이 돈을 달라고 해요 21 ... 18:48:03 2,308
1635424 작은 성취감. 저녁 러닝 그리고 체중 감량 4 18:48:03 566
1635423 파스타면 미리 삶아 보관하는법 있나요? 8 ㅇㅇ 18:43:17 589