82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화정역 근처 아파트 문의해요..

갑자기 집주인이 집을 파는 바람에 이사를 가야 해요. 화정역에서 조금 떨어진 아파트에서 살고 있는데

전세 가격이나 매매 가격이 그다지 많이 차이나지 않아서 이제 이사 다니는게 너무 힘들고 그래서

조금 힘들어도 아파트를 장만해볼까 해요.

그런데 지금은 저희가 들어가 살 집(식구는 남편과 저..)이지만 나중에 혹시라도  그 집을 세주고(월세)

다른 곳에서 살게 될 경우를 생각해보면 어디가 나을지 고민이 되요..

물론 부동산중개인한테 물어보면 되겠지만 경험 많으신 분들의 생각도 듣고 싶어 글을 적어요..

화정 전철역 바로 근처 21평 아파트와 전철역에서 조금 떨어진(마을 버스로 3~4정거장 들어간 곳) 21평 아파트 중에

어디가 나을까요?? 물론 가격은 역에서 조금 떨어진 곳이 더 쌉니다..

화정 전철역 근처 아파트도 월세로 잘 빠지나요?? 제가 사는 곳에서는 월세가 60만원 정도라고 해요.

역 근처라 월세가가 더 비쌀텐데 수요가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.12 7:09 PM (125.177.xxx.148)

아파트 월세는 모르겠지만, 개인적으로는 화정역에서 가까운 쪽이 더 낫습니다.
    역도 가깝고, 마트나 기타 편의 시설도 대부분 화정역에 집중 되어 있기 때문에 가격이 약간 비싸다면 화정역 근처가 낫다고 생각합니다.

그렇지만, 아시다 시피 화정 근처는 집값 상승은 기대하지 마셔야 합니다. 실 거주 목적이라면 살만하다지만, 집값은 오를 확률 전혀 없습니다.
    아이가 초등학교 정도까지는 공원이나 마트, 학원들이 가까이 있어서 살기 괜찮지만, 그 이상이면 학군이 별로라 대부분 이사 많이들 갑니다.

월세 수요는 잘 모르겠네요. 화정역 근처에 오피스텔들은 그럭 저럭 월세가 잘 빠진다고 들었는데 아파트는 잘 모르겠네요.

• 2. 마리
    '12.2.12 8:34 PM (115.139.xxx.36)

화정역보다는 행신쪽의 버스다니는 중앙로쪽이 어떤가요? 화정역에서 지하철 타는것보다 버스가 훨씬 좋던데...

• 3. 화정이든
    '12.2.12 8:57 PM (110.11.xxx.203)

어디든 집을 살 때는 돈을 더 주더라도 더 좋은 곳에 사세요.
    저두 화정에 사는데 살 때 그 단지에서 좀 더 싼동에 샀어요. 나중에 되팔때도 결국 그만큼 싼값이 팔게 되더라구요.
    차라리 좋은 동에서 사는 동안 편안하게 사는 게 이익이다 싶어요. 어짜피 좋은 동은 좋은 값 받고 팔거든요.

• 4. ..
    '12.2.12 10:41 PM (182.213.xxx.156)

역에서 가까운게 좋겠더라구요
    5단지 살았었는데 운동삼아 걷기도, 마을버스 타기도 애매~했어요

• 5. 무조건
    '12.2.12 11:25 PM (119.64.xxx.86)

화정역 가까이로 사세요.
    역에서 멀어지면 많이 불편해요.
    더구나 화정은 화정역을 중심으로 모든 상권이 집중되어 있어서 더 그래요.
    전철도 버스도 편리해요.