82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약먹는 시간 알려주는 타이머? 아님 휙~~돌려서 시간 알려주는 거?

약먹는 시간이 보통 식후 30분 후 ..그러잖아요..

요리용 타이머는 짹깍짹깍 소리 날 것 같고 무슨 좋은 타이머가 있을까해서 글올려요

아시는 분은 좀 알려주시면 좋겠습니다 꾸벅..

또 아이들이 공부할 때 쉬는시간을 10분이라 정하면 돌려서 10분후에 울려주는 그런 타이머 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모찌
    '12.2.12 12:50 AM (182.215.xxx.203)

식후 30분에 먹으라는 소리가 꼭 식사하고 먹어야 하는 약이 아니라, 약 먹는걸 까먹지 않게 하기 위함이에요 ㅎㅎ 실제로 항생제로 식사와 상관 없는 약들이 많아요. 타이머는 잘 모르겟구. 메모가 최고인 것 같네요.

• 2. 이거요.
    '12.2.12 2:47 AM (211.176.xxx.112)

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1339&itemno=7014
    5분 15분 30분 60분 딱 네 종류 있습니다. 10분을 원하시면 5분을 두번 돌리시면 되고 20분은 15분 한번 5분 한번...이런 식으로 조합해서 쓰면 딱입니다.

• 3. ...
    '12.2.12 4:00 PM (211.178.xxx.209)

요리용타이머 소리 안나는거 많아요
    우린 아이들 게임 할때 꼭 타이머 맞춰놓고 해요
    약 먹는 시간은 휴대폰 알람 맞춰놓구요
    안그러면 약을 놓칠 때가 많더라구요

• 4. ......
    '12.2.12 8:18 PM (116.39.xxx.34)

남편이 핸드폰 알람 맞춰놓고 시간에 맞추어 약 먹습니다.
    가장 좋은 방법일 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607726 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 1 .. 06:19:09 206
1607725 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 3 06:17:22 114
1607724 성격이 예민하고 까칠한 사람 6 05:58:52 490
1607723 급발진예방법 .. 05:51:50 439
1607722 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 15 ..., 05:03:28 2,314
1607721 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 7 ㅁㅁ 04:19:08 1,908
1607720 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 1,792
1607719 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 1,731
1607718 급발진 아니네요! 2 아.... 03:35:46 3,267
1607717 티처스 3 ... 03:21:07 677
1607716 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 3 뎀뿌라 03:06:00 461
1607715 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 680
1607714 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,345
1607713 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 836
1607712 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,447
1607711 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 5 .. 02:06:47 1,962
1607710 테러네요 5 ... 02:02:33 2,033
1607709 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 2,938
1607708 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 903
1607707 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,284
1607706 미치게 머리 감기 싫네요. 18 .... 01:39:03 2,217
1607705 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 3,769
1607704 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,101
1607703 동승자 여성 현장 사진 26 ... 01:09:13 8,101
1607702 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 12 소심이 01:03:47 1,975