82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들이 자상한 아빠라고 칭찬하는 우리남편

ㄹㄹ 조회수 : 2,770

애가 열이 38도 39도 왔다갔다 해열제 먹여도
잘 안내려가네요. 응급실 가기도 애매해서
물수건 갈아주고 닦아주고하는데
아이의 차가워 소리에 잠깐 눈뜬 남편이
흘낏보더니 등돌리고 코까지 골며 자네요.
자칭 타칭 최고의 아빠라는데.
아까 앙칼진 여자와 불공평하게 양보해야하는
우리나라 남자들의 삶이라고한 어떤 총각의
말이 생각나네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.2.12 12:11 AM (121.130.xxx.78)

남편이 지금 푹 자둬야
    내일 애보죠.
    원글님은 그때 쉬시고요.

• 2. ㄹㄹ
    '12.2.12 12:15 AM (61.33.xxx.251)

우리남편 하루종일 본인 취미생활차 놀다왔는데요?
    그럼 오늘 밤새 제가 간호하면 낼은 남편이 살림함서 애돌보려나요 과연

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.2.12 12:20 AM (121.130.xxx.78)

원글님 오늘 잠 제대로 못주무실텐데..
    내일은 남편이 애 봐야죠.
    아이 땜에 밤새 잠 못잤다 그러고 드러누우세요.

• 4.
    '12.2.12 12:36 AM (121.151.xxx.146)

원글님 말씀처럼 오늘 푹잔다고 내일 애볼까요
    또 자기볼일보겠지요
    오늘푹자야 내일본다는것은 그저 억지일뿐이라고 보네요

원글님
    화나시죠
    원글님 마음 너무 잘 이해가 됩니다
    우리나라남자들 왜 다들 저런지 ㅠㅠ

• 5. 남자들은
    '12.2.12 12:53 AM (39.112.xxx.27)

뇌구조 자체가 여자들이랑 다른가봐요
    말하지 않으면 절대 모르잖아요
    낼 아침에
    꼭 집어서 말하세요
    밤새 간호한다고 잠 한숨 못잤으니
    오늘은 당신이 하라고.....

• 6. ee
    '12.2.12 1:11 AM (119.64.xxx.140)

열나서 아픈아이 둔 엄마마음을
    아빠들은 너무 모르죠 ㅠㅠ.

• 7. ==
    '12.2.12 1:21 AM (61.101.xxx.219)

응급실 가세요...열나는거 순식간이라서 감당못할수도 있어요.
    다른건 몰라도 열나는건 위험하거든요..

남자들은...흠...그렇죠 뭐.
    가끔 생각해보면 부성이 있기는 한걸까...생각들어요.
    그냥 남자들의 종족보존 본능+책임감 (남들한테 욕먹지 않으려는..)
    이정도를 부성이라고 갖다 붙이는건가 싶고.

모성과는 비교조차 할수 없는것 같아요.

그런데, 남편 깨우세요...내일 일요일인데, 좀 늦게 자도 되잖아요.
    뭐든지 남편과 같이 고통분담을 하셔야 본인도 점점 의무감 느끼고 한답니다.
    안한다고 계속 빼주면 그냥 안해도 되는줄 알아요. 나이들수록 더더욱 힘든일은 안하려고 할거에요...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.2.12 1:30 AM (59.15.xxx.229)

울남편도 어디가나 최고의 아빠 남편 인듯 평을 듣지만
    애들 열나서 밤새 닦이고 약먹이고 돌보고 있어도 코골고 잘 자고
    담날 한숨도 못잤다고 그러더라구요 ㅋㅋ
    근데 큰애가 열나서 응급실 간적 몇번 있는데...그 후로는 급하게 갈 일 생기면 자다가도 벌떡 일어나서 병원에 가서 애 보고 열 내리고 잘 보살펴서 데리고 오더군요
    근데...그래도 왠만한 위급상황 아니면 자기 할일 다 하고 놀거 다 놀러갑니다
    혼자서 스키장도 잘 가는걸요....애들 다 감기에 골골 하고 있는데도요
    엄마만 속이 터지는거죠