82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서들 사이에서 은따 당하는

.. 조회수 : 2,879

사람입니다

부모님 생신 모임에서 가족모여 식사하는데

뭐 항상 그렇듯이 끼리끼리 앉아서 속닥속닥

뭐 동서들 많아도  외톨이네요

참 돈낼일있거나 일이 있으면 절대 따 안 시키고 꼭  집어넣습니다

돈모아 부모님께 함께 모았다소리도 안하고 꼭 지들끼리 한양

생색 무지내고, 그러다 어느날 아버님이 형이 이렇게 해주었다고 엄청 좋아하시길래

그거 형제들 모아서 한거라 하니 아무 말씀 못하시고ㅜㅜ

뭐 그렇게 외롭거나 하진 않는데

오늘 따라 다른 사람들 눈에 어찌보였을까 싶어 집에 와서 울었습나다

이거 중년이 무슨 유치한 감정인지

저 낼모레면 50입니다

한심한거 저도 압니다

한잔하고 쓰는 일기니 너무 나무라지 마세요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.11 11:13 PM (61.102.xxx.163)

동서들이 참 유치하네요.

그런 분들이 중고등학교 다닐 때 오지랖 떨면서 내성적인 애들 왕따시키고 함

특별히 불편한 거 있으신 게 아니면 님도 무시하고 사세요.

• 2. ..
    '12.2.11 11:15 PM (1.231.xxx.119)

저희도 형제들끼리 돈모아서 선물해드리면 돈부쳐주는 며느리만 이뻐하시길래 이제 부모님께 선물해야 할때는 각자하자고 했어요.

• 3. 막내며느리
    '12.2.11 11:25 PM (112.154.xxx.100)

며느리 둘인 집인데 울시댁은 시누이랑 윗동서가 절 왕따시켜요..-.-

자기들끼리 쏙닥쏙닥..

• 4. ..
    '12.2.11 11:35 PM (115.136.xxx.195)

제남편이 일명 개룡인데요.
    큰시누이 저보다 나이많고, 제가 며느리 넷중 막내입니다.
    시부모님 안계시고, 오랫만에 모여서 다 둘러앉아서 이야기하는데
    시누이가 윗동서들 보면서 자기 동생들이 너무 너무 장가 잘갔다고
    그래서 안심한다고 그리고 동서들 칭찬을 늘어지게.
    저만 쏙 빼고 그말하면서 저를 쳐다보면서 쓰윽 웃더군요. 무안해서 혼났어요.
    결혼할때 형제들 다 집사주고 결혼하라고 반대했거든요.
    시조카 군대가서 바리바리 싸들고 면회가도 고맙다는 소리 없고...
    그때 생각하면 지금도 무안하네요.

• 5. $$$
    '12.2.12 1:57 AM (121.134.xxx.172)

여자들 세계에선,

흔한 일인 것 같아요.

웃기지도 않는 일이지만요,,

원글님,,그딴 거 신경쓰지 마시고,,즐겁게 사세요.

• 6. ^^
    '12.2.12 2:29 PM (110.70.xxx.207)

저는 시누이 둘에 손아랫 동서 한명.

자기들끼리 송년회도 하는데 맏며느리인 저는 관심없습니다.^^
    동서와는 유감 없고 결혼전부터 시누이들 성격 별난걸 알아서 제가 거리를 뒀어요.
    본인들끼리 친하다는걸 과시하는데 제가 그걸 더 편해하는걸 알고...ㅋㅋ

수준이하의 만행을 저뿐만 아니라 동서에게도 하는지라 동서는 좋을땐 좋은데 더 스트레스 받아합니다.

동서지간 시누이 올케지간 가까울 필요없어요.
    사이가 좋다면 좋겠지만 왕따 시키는 인격들을 갖고 있다면 그냥 무시하고 지내세요.

• 7. 굳이
    '12.2.13 1:29 AM (124.197.xxx.161)

가까울 필요 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 말 안시켜서 편할꺼 같다눈

편히 생각하셔요 ^^
    그정도 인격들이랑 친해서 뭐에 쓰겠어요 ㅡ,.ㅡ