82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소에 쓸 (머그)컵세트 추천해주세요.

컵이 필요해 조회수 : 2,815

결혼 5년차 들어서니 혼수로 사왔던 6개 세트 컵 1개 남고 다 깨져 없어지고 어디서 선물받은 2개 세트들에 그 중 하나는 또 깨지고 어휴, 컵이 다 짝 안맞게 살고있어요.

컵세트를 들여줘야 하는 때인거같은데 뭘 살지 고민이네요.

평소 쓰는 그릇은 젤 흔한 한국도자기 사각 화이트 세트예요. (얘넨 징글맞게 안깨지네요 ㅎㅎㅎ)

손님용 그릇은 레녹스 이터널, 웨지우드 와일드스트로베리 등이 있는데 손님 올일 없어 거의 안쓰니까 얘넬 특별히 고려할 필요는 없는거같고..

많이들 쓰시는 레녹스 버터플라이 머그세트를 살까 하니 너무 흔한데 또 막 사긴 가격이 좀 하고

보덤 유리컵세트를 사자니 다 깨먹어봐서 좀 그렇고

빌레로이 나이프머그를 할까 하니 비싸면서 요즘 늠 트렌드인거같고^^; 세트를 맞춰야할거같은 압박도 들고^^;

4개에 만원도 안하는 하얀도자기컵세트를 그냥 사서 쓰다 다 꺠짐 또 바꿀까 싶기도 한데 너무 싸서 뭐 안좋은거 나오는거 아닌가 의심도 되고;;;

고민만 많네요.

머그컵세트 느무 비싼거 아니면서 안질리고 괜찮은거 뭐있을까요? 투명한 유리컵도 좋아요. 보덤처럼 잘 깨지지만 않는다면^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.2.11 10:23 PM (210.205.xxx.25)

너무 안깨져도 질립니다.
    저는 다이소에서 이천원주고 사서 가볍고 잘써요.

• 2.
    '12.2.11 10:24 PM (58.230.xxx.113)

손님용과 가정에서 쓰는 용도를 굳이 구별해야 하는데요?
    전 웨지우드건 뭐건 비싼 걸 사서, 우리가 먼저 쓰고봐야한다는 주의라....모셔놓는 건 싫어요.
    포트메리온이나 빌보스위치 등이 머그컵 사이즈로 적당해서 애용하구요.
    버터플라이메도우도 생각보다 튼튼합니다.
    일단 여섯개 갖춰놓고, 모시지 말고 팍팍 쓰세요.
    그릇은 쓰다보면 깨질 수도 있고, 그래야 또 새 그릇 사는 거 아니겠어요.
    머그컵은 디자인과 한잔의 양이 적당한가를 봐서 전 삽니다.

• 3. 블루노트
    '12.2.11 10:25 PM (180.68.xxx.135)

디자인나이프 겉에가 매끈해서 쓸수록 맘에 들고요..요즘 르크루제 머그도 색이 이뻐서 눈에 들어오더라구요~

• 4. 지나
    '12.2.11 10:27 PM (211.196.xxx.123)

덴비는 어떠세요?

• 5. ..
    '12.2.11 10:29 PM (211.58.xxx.174)

13년쯤 됐나..
    두눈머그 꽃그림 .. 5개 구입한거 요즘도 잘써요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.11 10:32 PM (121.254.xxx.77)

빌보 디자인나이프 머그컵 좋아요...ㅎㅎ

• 7. 튼튼하고,질리지 않기로는
    '12.2.11 11:10 PM (110.12.xxx.110)

포트메리온이 최곱니다. 솔직히 이쁘지는 않지만요.
    덴비 먹 몇개샀는데 은은하고 괜찮네요.
    우리집에서 제일 많이 자주 사용하는 머그는
    디자인나이프와 르쿠르제 입니다.

• 8. 컵필요한녀자
    '12.2.11 11:17 PM (124.111.xxx.85)

우왕 추천 감사드립니다~ 빌보로 가야할라나요 ㅎㅎ 덴비도 알아보겠습니다!

손님용으로 따로 쓰는 이유는 레녹스이터널, 웨지우드 둘다 금테 둘러져있어서 렌지도 못돌리고 설거지 신경쓰여서요 ㅠ_ㅠ

컵은 모셔놓을 용도 아니구요^^ 단지 아기가 있어ㅜㅜ 너무 고가컵이면 위험부담이 ㅎㅎ;;;

• 9. 아기가 어리면
    '12.2.11 11:27 PM (115.41.xxx.215)

레녹스 버터플라이가 상대적으로 저렴하니 빌보보단 낫지싶어요.
    4개 5만원정도면 아주 싸진않아도 나름 괜찮을듯 싶구요.
    행남자기나 한국도자기 머그는 어떨까 싶네요.

• 10. 깍쟁이
    '12.2.11 11:50 PM (218.236.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 덴비 추천해요. 진짜 튼튼하고 단단하고 묵직하고 좋아요.

• 11. ....
    '12.2.12 2:12 AM (112.156.xxx.118)

저는 요즘 이딸라 타이라 시리즈랑 루노 시리즈가 가지고 싶네요. 단색으로 호가나스도 좋은 거 같구요.
    루노 시리즈는 자세히 보면 화려한데 전체적으로는 또 차분한 느낌이라 좋고,
    타이카는 색배함이 참 멋진거 같아요. 원색에 화려한거 안 좋아한다고 생각했는데 보면 볼수록 잡아끄는 디자인이러라구요.