82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB가 맘에 안들어도 삐딱선을 정도껏 타야해요

심리이상해 조회수 : 1,818

저역시 MB정권이 딱히 마음에 드는 것이 아니고, 그들이 꼬투리잡혀서 보수전체를 욕먹게하는 행태가 가증스럽기도 하답니다.

그러나 정권을 뺐겨서는 안된다는 생각엔 변함없습니다, 다음번에도 보수정권이 들어서야 해요.

지금 야당이 하는 짓을 보세요, 천안함,연평도 사건이 터져도 중심을 못잡고 가해자를 탓하기는 커녕 오히려 우리정부가 잘못했다는 식으로 적반하장의 두뇌를 가진자들이예요.

선거를 이기기위해서 어떤짓이든 서슴치 않습니다, 완전무상급식을 공약으로 걸고 국가경제가 파탄나건 말건 아랑곳하지 않습니다.

남북이 대치하고 있는 상황인데도 불구하고, 북한이 핵무기를 개발했다는 소식에 자랑스럽다고 생각하는 개념없는 인간들이예요.

걸핏하면 게시판에 들어와 친일파라느니 알바라느니 말도 안되는 흑색선전을 퍼붓고 있습니다.

보수적인 정책을 찬성한다고 글이라도 올리면 수구꼴통이라느니 70년전의 친일파타령을 연결지으려 하죠.

아무리 보수정권이 잘못해서, 주뎅이만_진보한테 꼬투리잡혀 매도당한다 하더라도 이런 무개념한 야당을 집권당으로 뽑아줄수 없는 이유랍니다, 명심하세요.

아무리 MB정권에 불만을 품고 삐딱선을 탄다해도 이런 무개념을 가진 정치인 쪽에 붙어서는 안된다는 말씀입니다.

저런사람들한테 어떻게 나라를 맡길수 있겠습니까.

청개구리 심리로, 나꼼수에 홀라당 넘어가 싸구려 두뇌인생을 살지 마시기 바랍니다, 선동되고 세뇌당하는 건 순간이랍니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 879
    '12.2.11 8:48 PM (210.205.xxx.25)

약먹을 시간이 또 됬다.

• 2. @@
    '12.2.11 8:48 PM (1.238.xxx.118)

그러게 말입니다...

• 3. 흥흐흐
    '12.2.11 8:48 PM (121.55.xxx.26)

그저웃지요

• 4. ....
    '12.2.11 8:52 PM (222.251.xxx.147)

만 0~5세 전면적인 무상보육.
    고교 의무교육 전면실시.
    사병 월급 40만원.
    만 0~5세 전면적인 무상보육.

이거 요즘 새누리당에서 나오는 선심 공약들입니다.

무상급식으로 나라 경제 파탄 난다던 그당에서 이런 얘기들을 많이 비추네요.

물론 믿을 사람 별로 없지만 말입니다 ㅋㅋ

망국적 포플리즘.급식으로

• 5. 원글님 심리 진짜 이상하다
    '12.2.11 8:52 PM (59.5.xxx.130)

심리상담 받아야겠당..

• 6. 사랑이여
    '12.2.11 8:53 PM (222.237.xxx.223)

쥐약먹고 맴맴 수꼴에 빠져 맴맴 ...이성이나. 합리로 글을 쓰기가 역겹다 1인!!!

• 7. 시간이 돈이다!!!
    '12.2.11 8:54 PM (175.197.xxx.187)

애쓰다 새된다! 훙

• 8. 사랑이여
    '12.2.11 8:59 PM (222.237.xxx.223)

지나가는 초딩에게 물어봐도 똥강아쥐 보다 못하게 취급하던데 다시 또 양보하고 지옥같은 세상살이를 하란 소리는 운동화신고 발바닥 긁는 소리네

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.11 9:06 PM (123.109.xxx.252)

처량하다 처량하다 불과 몇년전만해도 씨알이라도 먹혔는데..
    무식하면 용감하다더니, 뉴스좀 보고살아라 인간아 ㅋㅋㅋ

• 10. 제리
    '12.2.11 9:07 PM (125.176.xxx.20)

약먹을 시간 놓쳤나보네요
    제때 잘 드세요
    아주 중증으로 보입니다

• 11. 한마디
    '12.2.11 9:08 PM (116.127.xxx.134)

여자 알바도 많나~성전환 수술한 넘일까?

• 12. ...
    '12.2.11 9:21 PM (59.86.xxx.217)

지랄도 풍년이라더니...즛쯧쯧...
    주뎅이주뎅이하는데 니주뎅이나 조심해라

• 13. ...
    '12.2.11 9:34 PM (182.214.xxx.90)

댓글 안달려다가 그냥 있으면 원글에 동조하는 인간될까봐 댓글 달아요
    아이폰 있어 좋은점은 MB 못된 짓 시시콜콜 팟케스트 통해서 알 수 있다는거에요.
    지긋지긋 구역질나요.
    모르면 공부좀 하세요. 무식해보여요

• 14. 음.............
    '12.2.11 9:40 PM (116.127.xxx.24)

218.232.***. 245님.. 맞아요. 보수인분들도 많으시죠.
    그런데...이 땅엔 진짜 보수가 없어요.
    정론에 입각한 진짜 보수는...지금 여당이 보여주는 기이한 모습이 아니거든요.
    제가 생각하는 여당은 보수가 아니라 극우입니다.
    극좌도 그렇고....뭐든 극으로 치닿으면 그보다 위험한 것이 없습니다.
    그래서 여당은 안된다고 전 생각합니다.
    물론 그럼에도 여당이 보수라 생각하시고 믿는 분들은 있을거예요. 제 입장에서는 몹시 안타깝지만..ㅎㅎ
    민심이 뭔지는 총선 지나보면 극명해지겠지요?
    이렇게 덧글로 감정 소모 안해도. ^^

• 15. 그리고~!
    '12.2.11 9:43 PM (116.127.xxx.24)

제 생각은 엠비와 한나라당은 한몸입니다.
    얼굴이 맘에 안들어서 성형은 할수 있을지 몰라도 본판은 같은 사람이지요. 따로 생각하면 안되죠. ^^

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.2.11 9:55 PM (220.77.xxx.34)

새대가리당 좋다는 소릴 참 길게도 썼네.
    저격수다나 들으시길.님같은 사람들이라도 들어줘야죠.

• 17. → 원글에게
    '12.2.11 10:13 PM (218.152.xxx.89)

완전싸이코 네.
    심리적. 정신적인 공황상태를...
    급히 해결 할 수 있는 조치는...

정신병원에 입원 하여 장기 치료가 요구 됨.

요즘 민생고에 허덕이는 생활경제 위축으로
    제데로 먹지못해서

헛것이 보이나 ~~ 참. 불쌍타. 쯔 즈 ...... ..... ......

현대사의 민주주의 6.10대회 정신 헤아릴줄 모르는 놈이기에~~
    우메한 소리로 민주열사님들의 정신을 훼손한 범법자 !!!

원글은 범법자
    원글은 범법자
    원글은 범법자
    원글은 범법자다.

• 18. 김태진
    '12.2.11 10:15 PM (175.252.xxx.182)

이렇게 먹고사는게 중요하쥐
    나는 쥐새끼와 새대가리 잡는게 목적이다
    사기꾼한테 속아서 나라꼴 개판 만들고 차떼기당에 속아서 사는 세월이 억울하다
    사기꾼은 감옥에 가야하지
    쥐새끼와 차떼기당 발광해봐야 다끝났다
    그래 열심히 먹고 살아라
    불쌍해서 댓글 달아준다
    수꼴들은 사기가 특기니까
    어디가서 보수소리 하지마라
    저렴한 인생아 ㅉㅉㅉ

• 19. 웃긴다..
    '12.2.11 10:43 PM (116.39.xxx.119)

코메디야 코메디.

• 20. 포박된쥐새끼
    '12.2.11 10:43 PM (27.117.xxx.158)

바로 이런 게 선동인 거죠~! 본인이야 그 짝퉁 보수당을 지지하든 말든 알 바 아니지만 이런 어줍잖은 선동질에 세뇌당할 사람 없다. 콘크리트 지지층 외에는.. 그러니 너무 애쓰지 마라~

• 21. 쓸개코
    '12.2.11 11:15 PM (122.36.xxx.111)

mb보다 더 무개념 정치인이 있나?
    아니 개념이 있던 인간이던가?

• 22. 맞아요
    '12.2.12 8:42 AM (203.226.xxx.83)

저는 원글님과 같은 생각입니다.
    우리나라의 소득으로 보았을때 어느정도의 복지는 가능하고 그래야한다 생각합니다.
    하지만 민심을 홀리는(민주통합, 새누리 마찬가지입니다)이아닌 실현가능, 유지가능한 복지인지 반드시 검증을 하고 공약을 했으면 합니다.

• 23. 요새
    '12.2.12 11:07 AM (211.41.xxx.106)

탑골공원에도 와이파이 잘 터진다더니... 역시...
    선동되고 세뇌당하는 거 순간입니다. 님은 어느 찰나에 이리 세뇌되셨어요? 일당 7만원 받는 그 순간? 오오~