82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치 언제 그리고 무엇부터 빠지나요

울딸 이가 흔들리는데
이제 7살되었는데 정확히
2006.4월생 입니다
그리고 아랫니부터 빠지는거 아닌가요?
근데 윗니가 흔들리네요 약간..

이 빨리 갈면 성조숙증과도
연관이 있을지도 모른다고 하니
여간 신경쓰이는게 아니예요

윗니부터 빠지는 경우도 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.2.11 10:25 AM (115.140.xxx.84)

딱 이갈이할시기네요
    7살 위앞니부터 빠지던데요
    웃을때 너무너무 구엽죠^^
    성조숙증같은거없었어요
    21살우리큰아들키가 182에요

• 2. ..
    '12.2.11 10:27 AM (1.225.xxx.29)

영구치 나는 순서은 보통 유치 나는 순서와 같다는데 조금 달라도 걱정말래요.
    영구치를 늦게 갈수록 성장 호르몬이 늦게까지 나온다고 우리 치과 선생님이 그러기는 하시던데
    저는 3월생이고 7살 봄에 유치를 갈았거든요 (흔들리던 이가 유치원에서 남자애 머리에 들이받아서 빠져버려 제가 무서워 엉엉 울었어서 다 기억해요)
    저는 고3까지 계속 컸어요.
    고등학교에 가서야 이갈이가 다 끝난 우리 아들은 대학 다니면서도 컸고요.

• 3. ㄹㄹ
    '12.2.11 11:15 AM (209.134.xxx.245)

우리애랑 똑같아요^^

지금 우리애는 아랫니가 흔들리는데 얼마전 의사선생님께 물어보니
    앞쪽니-어금니-송곳니
    순서로 빠진다네요
    송곳니가 젤 늦게빠지는거 몰랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607474 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 94
1607473 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 1 ... 09:16:55 327
1607472 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 405
1607471 제 남편이 우기기 대마왕인데 6 아깝다 09:10:23 331
1607470 중학생 수학과외는 어떻게 진행되나요?(거의 설명인가여?) 7 .. 09:09:45 134
1607469 이런 화법.. 4 허허허 09:09:22 250
1607468 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 5 ... 09:07:01 233
1607467 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 164
1607466 서울지역 탐방 모임 아시는데 있으면 소개해주세요 2 모임 09:04:47 177
1607465 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 4 윤뚱이잖아 09:04:21 302
1607464 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 118
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 693
1607462 주말에 민폐 하객룩 9 후배 08:57:18 956
1607461 안싸우는 부부 있을까요? 16 08:57:07 680
1607460 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? 9 ,,, 08:56:51 671
1607459 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 2 .. 08:54:09 184
1607458 급해요)우체국에서 개인 팩스 받을수 있어요? 4 급질 08:53:15 259
1607457 닥터자르트 수딩팩 10개5480 쿠팡 3 ... 08:52:07 346
1607456 낮과밤이 다른 그녀 수사관 3 000 08:50:55 619
1607455 전직 천주교 신부님 유튜브 1 고요 08:50:08 536
1607454 으악...백김치는 음쓰 그냥 김치는 일쓰라니 12 .... 08:45:22 911
1607453 린클에 옥수수알 1 린클 08:42:39 217
1607452 이 촉촉한 피부라니 12 엥?? 08:38:51 1,017
1607451 삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;; 4 일체형 08:37:56 251
1607450 민지쌤 우는데 같이 울어요 9 졸업 08:32:39 1,645