82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식날 절대!! 짜장면 안먹기로 했어요

휴~ 조회수 : 3,334

우리아들 오늘 중학교졸업하는날~

저녁에 누나오면 같이 짜장면 시켜먹자했는데

3시간거리 주말부부인 남편 휴가내서 올라오고(깜짝놀랐어요)

고3딸래미 외출증끊어서 왔네요.

중학교옆 고등학교도 오늘졸업이라 중국집 난리나겠구나싶어

빨리빨리 움직여 맛있다는 중국집갔는데도 벌써 손님이 거의 차있고

탕수육은 거의 5분만에나와 웬일이야하면서 다 먹었는데 

짜장면은 그로부터 40분이 지나도 감감소식...

옆테이블에서도 큰소리나고 난리난리~

사춘기 우리아들 들어간지 50분만에 못참고 집에가자고 일어나는바람에

탕수육값만 지불하고 간다고하니 지금 나온다고

남편이 50분동안 음식이 안나오는건 운영을 잘못하시는거라

말하고 나왔어요.

속으로는 미안한마음이 들었지만 화난 아들을 진정시키지 못했지요.

에휴~ 앞으로 졸업식날은 절대로 짜장면 안먹기로 했답니다ㅠㅠ

다른분들은 오늘같은날 뭐 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.10 2:48 PM (211.237.xxx.51)

옛날이야 외식 못하고 특별한 음식이 귀하던 시절이니 그렇지만
    요즘이야 흔하디 흔한게 외식이고 음식이 지천인 시절이잖아요..
    그냥 졸업식날은 동네 밥집이며 음식점들 전부 난리이니... 조용히 집에 와서
    편하게 집에서 아이 좋아하는거 시켜 먹든 아님 집밥 먹겠어요ㅎ
    그리고 저녁에 가족끼리 나가서 고깃집 외식 하면 좋을듯

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.2.10 2:52 PM (203.152.xxx.66)

저희 아이도 어제 졸업식이라 짜장면 먹으까? 했더니
    오늘 같은 날 중국집 불날거야~~ 그러더군요.
    그래서 애쉴리 갔는데 대기 1시간 하고 겨우 들어갔어요.
    온통 교복입고 꽃다발 든 중고생이랑 학부모님들 ^^;;
    계산할 때 보니까 3시 가까운 시간이었는데도
    예상대기시간 40분이더라구요.

• 3. jk
    '12.2.10 2:53 PM (115.138.xxx.67)

졸업식날은 양반이죠....

4월 14일에 블랙데이라고 들어보셨음미?????

4월 15일에 짜장면 시킬려고 중국집 모두 다 전화걸어봤는데 모두 다 전화 안받음...
    14일 블랙데이에 지쳐서 모든 중국집들 다 휴무.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 손님이 얼마나 많았으면 중국집들이 그 담날 다 문을 닫았던지...

• 4. 저희는
    '12.2.10 2:59 PM (183.98.xxx.192)

그래서 집에서 점심 먹고 저녁으로 외식했어요.

• 5. 요령
    '12.2.10 3:04 PM (115.140.xxx.84)

졸업식있는학교근처음식점보다
    좀멀리가서 드세요
    제아이도 어제 중딩졸업이었는데 다른동네
    미스터피자집가서 여유있게 먹고 담소나누고
    왔어요

• 6. 어머~
    '12.2.10 3:30 PM (218.37.xxx.190)

요즘도 졸업식날 중국집이 그렇게 붐비나요?
    신기하네요...몇십년전과 다르지 않다는 게^^;;;

• 7. ..
    '12.2.10 4:37 PM (175.112.xxx.155)

졸업식 없는 동네는 빨리 와요.^^
    저도 한번 그런일 겪고 나서는 졸업식이 있는 학교 근처에서는 아무것도 안먹어요.

• 8. 요즘도
    '12.2.10 5:27 PM (125.134.xxx.42)

졸업식에 중국집가나요?
    생각지도 못했어요.ㅎㅎ
    어릴때 자장면 먹은 기억은 있어요.
    예비고딩 될아이에게 선택권을 주고 갈비먹고 왔어요.

• 9. ...
    '12.2.10 7:14 PM (121.139.xxx.199)

제 아이 오늘 졸업인데 안산에서 수원 빕스로 가서 실컷 먹고 왔어요.
    수원 아주대점 샐러드바에 폭립이 있다고 해서요
    성인4인 이상에 졸업증명서 가지고 오면 그사람은 샐러드바 공짜라는데요
    저흰 성인 2명이라 혜택이 없었지만 우리v카드로 20% 할인 받았어요.^^