82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 신입생 OT에서 생긴 일

지나간 이야기 조회수 : 1,934
몇 년 전 실화입니다...

강원도 용X 리조트에서 실제 발생했는데요...
대한민국 법에 의하면 대학 1학년 나이 까지는 술 마시면 불법입니다.
모 대학 OT에서 ...
교수들은 학생들에게 술 마시지 말라고 하죠... 그런데 고학년/학생회/운동권 학생들은 술을 트럭채로 들여오는 것 아시나요..? 거의 매일? ㅣ인당 소주 몇 병 수준입니다. 애들이 고등학교에서 이런 주량을 만들어 오는 지 모르겠지만...

술 마시지 말라고 한다고 고학년/운동권 선배들이 들을리 없고, 고학년/운동권 학생들은 대학 운영 태클 걸거든요.. 그래서 대학에서도 운동권/고학년 처벌한다는 등 제재를 못하죠.

학생들끼리 술 마시기 게임 하는데.. 이건 먹기 위해... 술마시는 질내기 위한 것인 듯한데...
게임을 지는 사람이 술 마시기 하는데 이러다 보면 한 학생에게 술이 몰리기도 해요.
안 마셔 봤으니 주는 대로 다 마시는 애도 생기죠.

OT 끝나고 출발하는데. 학교에서 학생 출석을 부르는데 여학생 하나가 빠졌죠.. 
그래서 찾느라 분주...
용X리조트에 투숙객들 명단 정보 파악... 왜냐고요.. 어깨들이 여학생 업어갔나 해서요...
그 때 투숙한 어깨 팀이 있긴 했고요... 어깨 팀이 check out했다고 하니 안절부절... 훔쳐갔나 싶어서...
투신 자살했는지 리조트 주변 내부 검색... 경찰에 사고 발생했다고 신고하고...
이러다 4 시간 가까이 소요,,, 모든 학생 출발 못했고요.. 수 천 명 전체 점심 굶고요...

결국 여학생을 어디서 찾았느냐면 청소 도구 창고에서요...
한 밤 내내 술마시고 친구들과 같이 아침 먹으러 간다면서
나가서 친구들 식당에 갈 때 그 학생은 다른 층에 내려서 조용한 창고방에 들어가서 문 걸어잠그고 쿨쿨했는데...
리조트 직원이 겨우 찾아 데려 나왔을 때 자신을 찾는 수많은 사람을 보고 여학생이 두 손들고 V자를 그리면서 한 말...

나 대박이야!!!

학생을 못 찾아 여학생 부모에게 전화걸어 알렸는데...
이 여학생 부모... 담당 교수에게 어떻게 지도했길래 요조숙녀 우리 애에게 술마시게 했나..
당신 꼼짝말고 기다려.. 당장가서 요절내겠다는 등... 경찰에 고발한다는 등...
그런데 동일 고등학교  출신 학생 말에는 요조 와는 거리가 좀 있다는...

OT가 대학 주최가 아니고 학생회 주최일 것입니다.
대학에서는 OT없애고 싶어하는데 
학생회에서는 애들 처음에 잘 잡아둬야 겠거든요... 교육도 좀 시켜야 되고... 그래서 강행합니다.
일부 대학에서는 숙박 없애고 연예인 불러 축제같이 대체한다더군요.

OT 이야기 나오길래 이런 일도 있었다고 참고하시라고 올렸습니다.
OT에서 가끔 문제 발생해요... OT 참가가 의무 사항은 아닙니다.
개인적으로 판단하건데 참석 않아도 전혀 문제없는 event입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.2.9 2:15 AM (118.46.xxx.91)

요점이 뭔가요?