82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마구 건조할때 얼굴에 크림 덧발라도 상관없는지요..

수분 조회수 : 4,759

40대 초반이구요...저녁에 스킨, 로션, 영양크림 듬뿍바르고 나면 한밤중에 되어서 마구 땡기네요...ㅠㅠ

얼굴에 무언가를 덧바르고 싶은데..유분감이 가득한 영양크림 밖에 없네요...번쩍번쩍하는...

어느 글에서 보니 수분크림을 덧바른다는 글을 본거 같은데..이래도 괜찮은가요?

그럼 덜 땡길지...피부가 워낙 안좋고...건조해서요..

추천도 해주심 감사드려요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.9 12:34 AM (119.201.xxx.192)

에센스를 좀 듬~뿍 바르고 영양크림을 바르세요...땡기는데는 유분기보다 수분이 더 중요하더라구요.

• 2. 저랑 제 친구
    '12.2.9 12:37 AM (220.116.xxx.187)

전 아르간 오일, 제 친구는 호호바 오일을 페이스 오일로 몇 년 사용했는데 효과가 뚝 떨어졌어요.
    요즘에 저랑 제 친구가 쓰는 방법인데요.
    일반 스킨 - 물 로션 - 기름 로션 - 꾸덕한 크림 (수분 크림 절대 X) 이 순서로 사용합니다.
    저 : 마몽드 화이트 스킨 - 마몽드 화이트 로션 - 키엘 울트라 훼이셜 로션 - 세타필 크림
    친구 : 키엘 울트라 훼이셜 스킨 - 가네보 장미 로션 - 키엘 울트라 훼이셜 로션 - 클라란스 왁스형 크림
    유분 주기 전에 수분을 줘야지, 유수분 밸런스가 맞아요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.9 1:15 AM (218.153.xxx.107)

당장 많이 건조하신데 마땅한게 없으시면
    얼굴에 스프레이 같은걸로 물을 좀 뿌리신 다음에
    집에 있는 영양크림 덧바르세요
    그냥 크림만 덧바르는것보다 나아요

• 4.
    '12.2.9 2:39 AM (222.117.xxx.39)

한번 더 물로만 세안하시고 보습제 바르세요.

그리고 건성이시면 유분 많은 영양크림 보다는 수분 크림이 낫습니다.

또한, 로션과 크림은 같은 모이스춰라이저 단계에 바르는 제품들이에요.

로션은 주로 지성쪽 피부가, 크림은 건성쪽 피부가 바르는 거죠.

한마디로, 로션 다음에 크림, 이런 식으로 두개를 동시에 바를 필요가 전혀 없다는 것입니다.

건조함을 덜하고 보습을 원하신다면, 님 피부에 맞고 효과 좋은 수분 에센스와 수분 크림을 쓰세요.

그리고, 스킨은 바르는 게 아니에요.

세안의 마지막 단계라고 볼 수 있는데 세안하면서 덜 닦여진 노폐물이나 세안제 찌꺼기를 닦아내고

피부의 ph를 조절해 주는 기능을 하죠.

따라서 화장솜에 충분히 적셔서 살살 닦아내 주셔야 해요.

그리고 정 건조하면 집안 습도를 높이세요.

가습기를 살짝 틀어 주시든, 젖은 수건 등을 널어 두시든 해서요.

• 5. 님 때문에 로긴했어요
    '12.2.9 3:24 AM (58.141.xxx.95)

왜냐하면 제가 작년까지 겨울만 되면 님 같은 증상으로 정말 고생 엄청했어요
    저도 심한 건성인데 작년엔 이곳에서 호호바오일이 좋다는 글을 보고
    호호바오일을 바르고 견뎠는데도 당겼어요
    그런데 우연히 토니 모* 라는 매장에서 직원이 자신이 책임진다고 추천하는
    스킨과 로션 엣센스 를 사서 스킨 바르고 직원이 알려준 방법대로 엣센스와 로션을 함께 손바닥에
    덜어서 섞어서 얼굴에 듬뿍 발라 줬는데 정말 안 당겨요
    가격도 착하고 개인 차가 있겠지만 전 강추합니다

• 6. ㄱㄱ
    '12.2.9 10:16 AM (175.124.xxx.52)

수분크림을 자주 덧발라 주셔야죵.
    수분 크림이나 로션이나 크림이나 . 스킨만 빼고 자주 덧발라 주셔야 안당깁니다.