82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나뚜찌쇼파 사용하시는분께 문의합니다

여여 조회수 : 2,570
오래동안 천쇼파를 쓰다가 새로 나뚜찌쇼파를 장만했는데 앉았다 일어나서 보니 가죽이 너무 쭈글거려 있네요.
가죽쇼파가 오래되어 윗가죽이 늘어난듯한,너무 심난합니다.
삼십년만에 바꾼 쇼파라 속도 쓰리지만 가죽쇼파는 이런건지 뭐가 잘못인지 제가 독수리타법이라 찍는 것도 힘듭니다..제글을 이해하시고 도와주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.8 7:58 PM (183.98.xxx.10)

원래 나뚜찌는 탱탱한 쇼파가 아니잖아요...
    저희 집 쇼파도 앉았다 일어나면 쭈글거려요. 근데 심하게 거슬리거나 하지는 않습니다.
    푹신한 쿠션감 때문에 사는 제품이라 쭈글거리는 게 문제라고는 한번도 생각안해봤는데요.

• 2. 저도
    '12.2.8 8:40 PM (222.106.xxx.120)

나뚜찌 쓰는데 어느정도의 쭈글거림은 있어요.. 심하게 쭈글거리는 느낌은 아니에요..

• 3. 나뚜찌는
    '12.2.8 9:12 PM (218.236.xxx.26)

원래 그래요 천연소가죽이고 푹신한 소파라..

• 4. 여여
    '12.2.8 9:27 PM (125.132.xxx.38)

세분의 댓글,참으로 도움됩니다. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607425 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 ㅇㅇㅇ 15:28:21 77
1607424 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 98
1607423 24평 너무 답답해요 3 에효 15:21:54 336
1607422 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 4 ㅎㅎ 15:20:36 593
1607421 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 113
1607420 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 117
1607419 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 44
1607418 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 11 장례복을 15:19:01 201
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 10 .. 15:04:26 353
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 317
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 451
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 596
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 445
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 9 111 14:55:07 579
1607411 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 340
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 103
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 868
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 524
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 7 ..... 14:42:58 1,084
1607406 기후위기에 소소한 실천 4 지구를살려요.. 14:41:22 348
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,248
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 31 신기함 14:37:06 2,368
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,084
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 433
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 184