82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫차산다면???엑센트신형디젤vs레이vs쏘울

niskin 조회수 : 2,957
일년간 99년형 마티즈로 타고다니다가
드디오 새차를 삽니더 
나이 32세구요
8살 아들있어요
타는 용도는 저랑 아이둘이 매일 학교 학원 픽업
그리고 마트 장볼때 써요
매일 1km이내 단거리죠
남편은 중형차 뽑은지 1년안된 세차타고다니는지라
저는 좀 경제적인차를 사려고 해요

전 일반 승용차보다는 박스카형식을 선호하구요
일단 엉덩이가 짧지 않은 차는 운전하기ㅜ너무 힘들어서요
동네 골목길도 좁고
아파트도ㅜ아닌지라
주차 하기가 너무 힘들어요
아이 학교가 멀어 매일 타는데 내려주고 어쩌고 잠깐 주정차시에도
마티즈 타고 다닐때 차가 작아서 덕 많이 봤네요

일단

장점부터
엑센트 신형은 디젤이고 연비의 제왕이래요
아무래도 레이보다는 안전할거같아요 사고나도
중고차 가격 방어 최고

레이는 공간 최고 넓고 
무엇보다도 경차 !!!
이쁜 색 많고
아이데리고 공원이며 나들이갈때 자전거 실고ㅠ다니고 주차장 반값
내가 사랑하는 디자인 ㅎㅎ
옵션최강

그리고 소울은
요즘 많이 깎아주고
래이보다 안전할거 같아요 튼튼해ㅜ보임
엉덩이 짧아 좋음 ㅋ

단점은 엑센트는 이쁜 색 없음
모양 그럭저럭
등취등록세 세금 레이보다 비쌈

레이
사고나면 ㅎㄷ ㄷ
경차인데도. 연비 별로안좋음 ㅎㄷ ㄷ

소울
좀 오래된차 같음
이것도 등취등록세 세금 내야함
승차감 별로라고 함

이셋중에 무한루프하고 있어요
맨날 시내 단거리만 다니는데
연비가 거기서거기지

그래도 사고나면 경차 위험하잖아 아이태우느데

그래도 레이는 이뻐
다른건 모양도 그저그렇고
너무 흔하잖아 ㅠㅠ
몇일째 고민중이ㅖ요

여러분이라면 뭐사시겠어요

돈더보태서 다른거ㅜ사라는 말은 말아주세요
딱 저정도 예산밖에 없어요ㅜㅎㅎ

아참 그리고 제가 3년 후에 아이 학교 때문에
언니 사는 미국으로 갈지 모르는데
중고차로 팔때
레이나 소울은 똥값 ㅠㅠ

조언 부탁드려요

아참 , 그리고 모닝 스파크는 빼주세요 ㅠㅠ
생각해보니 모닝 스파크면 지금 타는 마티즈 타는게 ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. niskin
    '12.2.8 2:48 PM (119.192.xxx.44)

아이패드가 터치가 말썽이라 오타많아요ㅠㅠ 죄송해요

• 2. niskin
    '12.2.8 2:56 PM (119.192.xxx.44)

아 무플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '12.2.8 3:00 PM (121.169.xxx.78)

사는 지역이 어디세요? 저는 딴건 몰라도 높은차는 주차탑같은데 안되는 경우가 많아서 피하는 편이예요.
    저 사는데도 주차시설이 잘 되어있지 않고, 마트나 아파트 말고 아이 데리고 빌딩이나 상가, 병원 등에 갈때에는 주차엘리베이터로 사용해야 할 경우가 많은데 그럴땐 차가 높은차면 안되더라구요.
    그런면을 고려할때엔 레이나 소울은 안될것같구요. 그냥 엑센트 신형이 여러면에서 두루두루 낫지 않을까요?

• 4. 올뉴모닝추천할랬더니
    '12.2.8 3:01 PM (59.15.xxx.229)

빼달래서 ㅎㅎㅎㅎ
    저 셋중에서라면 레이 하겠지만
    전 별로 안이뻐보이드라구요

• 5. niskin
    '12.2.8 3:02 PM (119.192.xxx.44)

주차타워는 걱정 안하셔도 되요
    주차타워 들어갈 일은 거의 없어서요
    신랑은 아반테 사라는게 아휴 고민이네요

• 6. 행복한 고민?^^
    '12.2.8 3:07 PM (210.96.xxx.241)

전 엑센트 신형이요. 탄탄해보이더군요. 색깔은 무난한게 좋지 않나요? 전 그렇더라구요. 아반테는 더 비싼 걸로 아는데, 좋기야 아반테가 괜찮죠. 근데 예산도 그렇고 미국 가실 수도 있다니 알뜰하게 사용하기엔 엑센트 신형이 좋아보입니다. 네모진 차들은 왠지 불안해보이기도 하구요.

• 7.
    '12.2.8 3:09 PM (121.169.xxx.78)

저라면 소울살바엔 정말 아반떼 사겠어요. 소울 승차감 별로라는 소리 많이 들었구요(승차감이 좋았더라면 더 히트했을것 같아요).
    레이는 좀 약해보이던데요. 저는 엉덩이 짧은 차는 왠지 추돌사고시 불안해서(뒷차가 속도 줄이지 않고 그대로 제차 받은 경험이 있어서요) 특히 아이 태우고 다닌다면 첫째도 둘째도 안전 생각할것 같네요.

• 8. 저라면
    '12.2.8 3:11 PM (183.102.xxx.160)

스스로 연구 많이 하셨고 답이 나왔는데
    원글님은 레이에 마음을 빼앗기신 것 같아요.
    저라면 그냥 액센트 신형 살래요.
    개인적으로 너무 여성 취향의 디자인이나 컨셉트 카같은 모양 안좋아하고
    결정적으로 우리 새언니 이번에 레이 샀는데 더 보태서 다른 거 사지 싶더라구요.
    이유는 또 원글님이 잘 아시는 이런 저런 그런 것들 때문에요^^
    그리고 필히 대리점 다니시면서 승차감이랑 계기판 레이아웃 다 확인하셔야 해요.
    남자들에게는 편리하게 디자인 어쩌구 해도
    막상 우리 여자들이 사용하기에는 불필요하고 불편한 것들이 있어요

• 9. 레이
    '12.2.8 3:11 PM (119.70.xxx.162)

경차인데 일단 가격이 넘 비싸고
    엊그제 바로 앞에서 봤는데 생각외로 안 예쁘더군요

• 10. 엑센트
    '12.2.8 3:15 PM (115.41.xxx.215)

레이 사고싶었는데 생각보다 크고 안 예쁘고 연비는 별로에 위험할까봐 접었어요.
    소울보다 승차감에서 더 좋은 엑센트 추천이요.
    파스텔톤 아니지만 무난하고 예쁘던데요.

• 11. 엑센트
    '12.2.8 3:18 PM (124.49.xxx.108)

이쁘던데요

• 12. ..딴소리
    '12.2.8 4:07 PM (220.124.xxx.56)

프라이드 디젤 연비 겁나 좋음....차 많이 타시면 추천합니다.
    하지만 중소형 차는 아반떼가 제일 많은것 같네요.

• 13. 쏘울
    '12.2.8 4:23 PM (116.122.xxx.225)

좋아요./그리고 생각보다 커요.

• 14. 김주희
    '12.2.8 4:41 PM (125.137.xxx.49)

액센트 신형 디젤 강추합니다
    울 난편 얼마전 구입해서 타고 다니는데 만족해 합니다.

• 15. ..
    '12.2.8 5:30 PM (114.36.xxx.118)

알바들 아무리 글올려 봤자 안믿는다..

나꼼수 절대적으로 지지합니다,,,,,,,,