82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서현동 학군

민트정원 조회수 : 6,380

현재 지방에 살고 있는데 올 5월에 분당 서현동쪽으로 이사를 계획하고 있습니다.

서현동으로 정한 이유가 아이 학군 때문인데요.

(남편 직장때문에 분당으로 이사를 가야하는 상황입니다.)

분당에서는 그쪽이 학군이 좋다고 들었습니다.

올해 초등학교 6학년이 되는 남자아인데 5월에 이사해서 서현중을 배정받는데 무리가 없을까요?

서현중이 인기가 좋아서 더 일찍 전학을 가야 한다고 들은 것 같아서요.

근방에 사시는 분들 아시는대로 말씀 좀 전해 주세요.

만약 서현중이 어렵다면 어느학교가 좋은지 알려 주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년
    '12.2.8 1:42 PM (183.99.xxx.163)

올해는 아직 모르겠고 작년에는 서현, 양영 다 배정 못받더군요.

저 아는 애들은 다 샛별로 배정받았습니다.

그게 1,2지망을 쓰고 3지망가지 쓰는지 모르겠는데 암튼 학교에서 선생님이 서현, 양영 다 안될거 같다고 말

씀하신다네요.

그래서 그 두군데 제외하고는 대부분 샛별을 쓰더군요. 제 주변에서는요.

친구는 수내사는데 거기서도 수내중은 배정 못받고 샛별로 간다고 하더군요.

• 2. 분당
    '12.2.8 2:15 PM (121.139.xxx.189)

제가 작년 저희애 4학년 때 알아봤을때도 샛별 빼고는 다 안된다고 부동산에서 처음부터 못 박고 집 보라고 하시던데요. 이미 그 동네 있는 애들로도 수요가 꽉 차서 2학년까지 간당간당하고 3학년 이후 전학 들는 불가하다고 했어요. 푸른마을과 샛별마을만 샛별중학교가 최근에 생겨서 수내랑 샛별 둘중 갈 수있다고 했어요.
    아마 안정권으로 배정 받으시려면 이 두곳으로 가셔야 할거에요.

• 3. 분당..
    '12.2.8 2:34 PM (218.52.xxx.41)

맞이로. 내정중 도. 내정초 3학년전에 이사와야 내정중으로 갈수 있어요. 수내중, 서현동, 다 마찬가지고요 아마 샛별로 갈 확률이 높아요. 샛별중이 장안중보다는 훨씬 나아요

• 4. ........
    '12.2.8 3:03 PM (125.132.xxx.117)

사과 따위와 무관한 사안이었다.
    농담과 성희롱을 구분 못하는 자들아!!
    사과따위 엉뚱한 요구하기전에 본인의 판단 능력부터 길러라..

• 5. 이매중도
    '12.2.8 3:35 PM (221.162.xxx.139)

(저요) 자격요건 이 충분하네요...ㅋㅋ

• 6. 민트정원
    '12.2.8 3:46 PM (59.18.xxx.156)

그래서 다들 공무원 교사 선호하죠
    중소기업을 기피하는이유가 언제 짤릴지모르는 불안감.
    대기업도 마찬가지지만 중소기업은 최소한의 규제도 없다는거.사장 마음.

• 7. 서현중학부모
    '12.2.8 5:50 PM (175.121.xxx.116)

서현중 1학년 학부모에요 서현초 나왔구요 작년에 우리 애가 배정 받을땐 6학년 전체 9반이었는데 그중 4-50명이 양영, 송림 배정받았어요 대력 5학년 여름방학중에 전학온 아이들까지 서현중 배정받았고 2학기 시작하는날 전학온 아이는 양영 배정받았어요
    올해는 작년 12/26 자로 전학온 아이까지 모두 서현 배정받았습니다 참고로 6학년 7반까지 있었구요 해마다 아이들이 줄고 있는 상황이라 2-3학년에 전학와야 원하는 학교에 배정받을수있는건 아닌것같구요 1지망부터 14지망인가 까지 원서를 쓰긴 하지만 무조건 근거리 배정인라 양영을 가고싶다 한들 근거리가 서현중이면 무조건 서현 배정받아요 그리고 공부는 학교에서 안시킵니다 요즘 누가 학교에 공부하러 가나요? 사회생활 하러 가지..