82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국여행 많이 다녀보신분 해외여행 조언 좀

여행 조회수 : 1,486

정말 82밖에 없네요.

이런 질문하고 답변 받을 수 있는 곳 ^^;

2월 말경 해외여행을 계획하고 있습니다.

후보지는  세군데 입니다.

터키/그리스 9박 - 패키지(혼자)

뉴욕 5박 - 자유여행(동행있음)

미국/ 서부 3대 캐년- 패키지(혼자)

가장 만족하면서 추억으로 남을만한 선택은 무엇일까요?

정말 어렵게 기회가 되어 여행가려는데 결정을 못하겠네요.

도움 좀 주소서~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.2.8 10:38 AM (218.52.xxx.41)

전 뉴욕과 미국 서부 캐논은 다가봤어요. 터키는 안가봐서 모르겠지만,..
    2월말경 가시면 뉴욕은 살짝춥구요. 또 5일은 좀 짦아요.
    저라면 서부 캐년 다녀올 듯 싶어요.

근데 전 워낙에 쇼핑 좋아하고, 먹고 오는거 좋아하고 뉴욕이 좋지만, 자연경관 좋아하시면 캐년 아주 좋아요

• 2. 미국
    '12.2.8 10:42 AM (143.215.xxx.167)

지금 그리스 분위기 안좋은데 가도 되겠어요? 아테네에서 시위가 겁나게 많다고 얼마전에 그리스에서 돌아온 사람이 말하던데요. 터키도 여자 혼자 다니기 그렇게 좋은 곳이 아닐거에요. 영어를 잘쓰는 곳도 아니구요.
    뉴욕은 서울보다 더 춥고 바람분다고 생각하시면 될텐데 5일씩이나 볼만한 곳인지는 모르겠네요. 서부 그랜드캐년을 혼자가시면.. 심심하실 것 같은데요.. 대자연이나 라스베가스쇼를 혼자서 본다고 생각하면.. ^^;
    촉박하긴하지만 미국어디를 가시든 샌프란에 들려서 한국에 들어오시면 괜찬으실것 같긴하네요. 미국에서 그나마 샌프란이 따뜻하고 예쁜도시같아요.
    아참, 그리고 유렵이 지금 날씨가 미친듯이 추워서.. 안넣으신게 다행이신건 같네요..

• 3. ^^
    '12.2.8 10:44 AM (175.195.xxx.11)

앗 그렇군요.
    답글 주신 두분 넘 감사합니다.

• 4. 기간을 좀 더
    '12.2.8 11:00 AM (211.63.xxx.199)

터키 그리스 9박을 쓰신거보니 시간이 아주 부족하신분은 아닌거 같아요.
    뉴욕에 가셔서 동행과 5일 함께 하고 그리고 나머지 일정은 한인여행사 통해서 패키지 다녀오세요
    이왕이면 돈 좀 투자하셔서, 패키지로 멕시코나 캐나다 일주일 정도 둘러 보고 오시면 좋을거 같아요.
    아님 남부 플로리다 3~4일 다녀오셔도 좋구요.

• 5. 맹부부
    '12.2.8 11:24 AM (69.86.xxx.73)

이상하게 올해는 뉴욕 하나도 안추워요~ 맨하탄 지금 완전 봄 날씨예요:)

• 6. ㅇㄹ
    '12.2.8 11:25 AM (175.210.xxx.128)

터키 그리스는 시기적으로 비추구요..뉴욕 추천해드려요!!

좋으시겠어요 부럽습니다.

• 7. 뉴욕이요
    '12.2.8 12:30 PM (14.52.xxx.59)

그리스 관광도 좋은데 지금은 거기 민심이 흉흉해서 괜히 꺼려지네요
    전 대자연보다 도시풍경이 더 좋아서 뉴욕 갈래요