82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 오늘 날씨에 외출하면 안되나요?

dd 조회수 : 885

위험한가요?

일전에 교육프로그램 신청한 게 있는데..오늘 개강이네요..일주일에 한번 하는 거라서..빠지기 좀 그런데..

택시 타고 십오분 그 정도 거리인데..택시타고 잡으러 나가야 하는데..위험한가요?여긴 영하1도..체감 -7도선이고..눈은 내리다 말다 하고 눈 쌓였는데..

남편은 나가지 말라긴 했는데

임신 8개월

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫째
    '12.2.8 10:32 AM (218.55.xxx.210)

첫째 이신가봐요?
    저는 셋째 임신중인데
    서울은 헌재 영하.14도거든요.
    짤 없이.애들 데려오고 데려다주고 새벽엔 신랑 지하철까지 라이딩도 해줘야해요.
    첫째는 생활을 조절할 수 있으니
    불안하시면 안다녀도 되고. 답답하면 외출하시고 하면 되지 않을까요?
    8개월 영하 1도면 그리 추운 날씨는 아닌 것 같네요저는 쉬고 싶어도 쉴수가 없네요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.8 10:36 AM (175.207.xxx.116)

미끄러질까봐 걱정되기도 하고요

• 3. 막달
    '12.2.8 10:43 AM (112.187.xxx.163)

전 막달 임산부인데요 집 앞 골목이 빙판길이라 며칠째 집 밖엘 못 나가고 있어요.
    날씨추운거야 잘 껴입고 다니면 될것 같은데 미끄러지면 위험하잖아요.
    눈쌓여있으면 조심하셔야할 것 같아요.

• 4. ^^
    '12.2.8 10:49 AM (112.151.xxx.110)

에이~~^^;; 위험해서 나기자도 못한다는 건 좀 그래요.
    하긴 원글님은 쉬려면 쉴수도 있는 상황이시니 그러시겠지만...
    한겨울에 아이 낳은 저도 아기 낳기 전날까지 출근했는걸요. 그것도 걷고 버스 타고 걷고.. 하면서요.
    그리고 영하 1도면.. 춥지 않을 것 같은데.. 눈도 꽝꽝 얼지 않을 날씨잖아요.
    눈 많이 안오는 따뜻한 지역에 사시나 봐요. 그래서 그런 생각이 드시는 것 같긴 한데..^^;

• 5. 저도 막달
    '12.2.8 10:53 AM (121.160.xxx.6)

막달임산부인데 아침에 첫째 아이 등원시킨다고 유모차 태워서 다녀왔어요. 제가 느낀 체감은 어제보다 덜 추워요. 어제도 지하철타고 멀리 나갔다왔거든요. 심한 내리막길, 빙판길을 가셔야하는 거 아니면 따뜻하게 입고 나가세요.

• 6. 음..
    '12.2.8 11:08 AM (117.123.xxx.253)

꼭 가시고 싶으시다면..
    집 앞으로 콜택시 부르심 안될까요?
    빙판길이라면 남편분 말씀대로 안가시는게 나을듯 하긴한데요.

• 7. ..
    '12.2.8 11:27 AM (125.241.xxx.106)

요렇게 돈벌러 나온사람도 있습니다
    부럽사옵니다

• 8. 평온
    '12.2.8 12:22 PM (211.204.xxx.33)

추위보다 눈 때문에 위험하실거에요. 추운거야 옷 잔뜩 껴입어도 그만이지만 눈이 안녹아서 간혹 빙판이 있더라고요. 저도 집앞까지 콜 부르는 걸 추천합니다~~~ 가고 싶으시면 가면 되지요^^