82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 제대로 하면 뱃살부터 빠진다는 견해

Q: 체지방이 빠지는 순서도 있다고요?
A: 체지방은 복부- > 상체- > 하체 순으로 빠집니다. 이런 순으로 빠지지 않는다면 체지방이 아닌 물과 근육이 빠지고 있다고 의심해봐야 합니다. 체중 감소에 비해서 다른 부위에 비해 허리둘레가 우선적으로 빠진다면 체지방 감소가 잘 이뤄지는 것을 짐작할 수 있습니다.

Q: 체지방은 왜 복부- > 상체- > 하체 순으로 빠지나요?
A: 에너지원으로 체지방이 이용될 때 가장 먼저 사용되는 지방은 피하지방입니다. 가장 활성이 높은 피하지방은 복부에 있는 피하지방이고, 그 다음이 상체에 있는 체지방입니다. 가장 활성이 낮은 지방은 엉덩이, 허벅지에 있는 체지방이기 때문에 복부- > 상체- > 하체 순으로 빠집니다. 많은 여성들이 하체부터 빼기를 원하는데 요요현상없이 다이어트를 하기 위해선 위의 순서로 체지방이 빠져나가도록 해야 합니다. 본인의 노력 없이 특정 부위의 살만 빼고 싶다고 하면 과장된 광고에 현혹되기도 더 쉽습니다.

http://media.daum.net/culture/others/view.html?cateid=1026&newsid=20110817115...

보통 얼굴살부터 빠지고 뱃살은 제일 마지막에 빠진다고 하잖아요.
그런데 이 분은 체지방이 제대로 빠지면 뱃살부터 빠진다고 하네요.
저 순서 아니면 물과 근육이 빠지고 있다고...
항상 뱃살 늦게까지 안빠지던데 그러면 잘못하고 있었는지...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.7 12:50 AM (222.108.xxx.101)

몸에 오래 붙어 있던 살일수록 늦게 빠지는 거 같아요. 보통은 뱃살이 그렇잖아요.
    오래 살 많이 찐 분들은 뱃살이 더디 빠지는 거 같고 잠깐 살 붙어 다여트 하는 경우는 뱃살 먼저 빠지던데요.

• 2. ...
    '12.2.7 1:06 AM (211.243.xxx.154)

전 한 일주일 먹는거 쫌 조절하고 컨디션 좋으면 뱃살과 옆구리살이 쏙 들어가고요. 반대로 한 삼 사일 너무 잘먹고 뒹굴거리면 바로 뱃살과 옆구리살이 붙어있어요. 이건 체지방이 아닌듯싶은데요;;

• 3. 마자요
    '12.2.7 7:35 AM (211.246.xxx.83)

살뺀다고 좀 덜먹고 운동하면 뱃살부터 빠지
    더라구요

• 4. 그러게요
    '12.2.7 9:27 AM (118.131.xxx.102)

뱃살부터 빠지고, 반면에 먹으면 또 뱃살부터 쪄요

• 5. jk
    '12.2.7 9:36 AM (115.138.xxx.67)

저게 저렇게 단정지어 말할 수 있을정도로 정량화되어있고 규격화되어있지 않을걸요.

개인마다 차이가 심하고 피하지방이라고 하면 뱃살만 생각하지만 얼굴살도 피하지방이라는거
    게다가 얼굴살의 경우 그 피하지방의 함량이 낮기 때문에 뱃살 50%가 빠진다고 하면 그냥 쫌 배가 들어가는거지만 얼굴살 50%가 빠지면 현빈처럼 해골바가지가 되는거죠...

그러니 저런글은 걍 믿지 않는게...실제 감량에서는 개인차가 너무 심할것임.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 4:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125