82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 서울 구경가요 쇼핑 팁, 아이들과 같이 갈만한곳 추천부탁드려요

궁금맘 조회수 : 1,392
초등학교 입학 할 딸, 5살 2살 아이들과 같이 서울 구경가요
첨으로 지하철도 타보려구요
입학준비로 동대문등 으로 쇼핑도 가서 예쁜옷도 사고 학용품도 준비하려고하는데
아이들데리고 가는거라 미리미리 정보좀 알고가고싶어서요
아이들 예쁜옷 파는곳
예쁜 학용품 파는곳
맛있는 음식점
아이들 데리고 가면 좋을만한곳
알려주시면. 복받으실꺼에요!!!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러군데가 있어요
    '12.2.6 9:58 PM (219.250.xxx.77)

일단 아이들이 셋다 너무 어려서 이 추운날씨에 돌아다니시기에는 무리가 있어보입니다.
    1. 아이들 입을 이쁘고 적당한 가격의 옷은 남대문시장에 있어요. 남대문시장 중심으로 들어가시면 아동복 상가 서너개가 나란히 있고, 건너편에는 신발가게도 있어서 선택하시기 좋아요.
    2. 예쁜 문구류는 날씨가 추우니까 종로 교보문구나 영풍문고에 가셔서 보시면 좋겠어요. 종류도 다양하고 무엇보다 실내여서 따뜻하고 책이 있으니까 심심하지 않습니다. 참 종로 영풍문고는 아이들 먹을 음식도 파는데 값이나 맛도 괜찮습니다.
    3. 맛있는 음식점은 아이들이 어려서 편하게 먹을 곳이어야하는데.. 쉽게 떠오르지 않아서 패쓰하구요^^
    4. 광호문에 오시면 궁궐과 박물관이 몰려있어요. 특히 애들은 경찰박물관을 재밌어하더군요. 경찰복도 입어보고, 오토바이도 타보고. 그리고 잠실역앞에 삼성어린이박물관이 있는데, 여러가지 과학활동도 하면서 놀기도 좋습니다. 울 애들 어렸을때 자주갔던곳이에요. 그 바로 앞 롯데백화점에도 롯데월드가 있어서 놀이기구이용하고 스케이팅하는 것도 재미있습니다.
    즐거운 시간되세요~~^^

• 2. 오예
    '12.2.6 10:22 PM (220.116.xxx.187)

옷 : 남대문 아동복 시장이요. 지하철 4호선 회현역 6번 출구로 나가셔서 주욱 올라가시다가 오른쪽 첫번째 골목이에요~ 12시 점심 이후에 가시면 될 거 같아요 ^^
    밥 : 그 나이대 아이들이 무엇을 좋아하는 지 몰라서요;;;
    문구류 : 남대문 가신다면 대도상가 2층에 수입 문구류 파는 데 있어요. 뽀로로 같은 캐릭터도 있구요. 광화문 교보문고나 종각역 영풍문고 지하도 괜찮아요.

• 3. ..
    '12.2.6 10:36 PM (123.109.xxx.36)

서울 어디에 내리시는지...
    아이들이 너무 어려서 굉장히 고생하실거에요 동대문시장은 적당한 상가찾는것도 힘들고 사람많아서 금방 지칩니다.
    코엑스몰 어떨까요 중간중간 쉴곳도 많고 춥지도 않고..문구,옷,캐릭터샵,영화관, 수족관, 음식점 다있지요

• 4. 원글
    '12.2.6 10:56 PM (121.183.xxx.163)

1박2일로 남편이랑. 다 같이가요. 도움주신 님들. 감사해요.