82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이캅 아토케어 등등...

... 조회수 : 2,656

친정부모님 사 드리려고 해요. 나이가 있으시니...아토케어 흡입력이 좋다하나 무겁다 하니 고민스럽네요.

이불 털기도 힘드실듯해서 이거 사용해 보라 하시려고 하는데요.

추천 부탁드려요. 다른 것도 상관없어요.

장단점 등 모든걸 말씀해 주심 복받으실거에요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.6 10:02 AM (180.228.xxx.184)

전 아토케어 샀는데 힘들어서 사용안하게 되더라구요. 차라리 이불을 털고 말지...
    흡인력은 좋아요. 전 혼자서 하는것도 너무 힘들어서 사용안하는데 나이드신분들은 더 힘들지 않을까요?
    다른건 안써봐서 추천은 못하겠네요. 죄송

• 2. ..
    '12.2.6 10:36 AM (222.110.xxx.137)

힘들어서 비추..

• 3. ggg
    '12.2.6 10:42 AM (110.70.xxx.229)

저 lg 새로 나온거 쓰는데 이름은 모르겠어요. 무겁지않고 잘 써요

• 4. ..
    '12.2.6 10:48 AM (180.71.xxx.244)

답변 감사합니다. 시간두고 검색해 봐야겠어요. lg도 괜챦다니..

• 5. 사람
    '12.2.6 10:49 AM (116.124.xxx.81)

이불을 털려면 두사람이 털어야 됩니다 혼자서 탈탈 털듯이 하는 건 터나마나랍니다
    전 아토케어사용중인데 너~무 힘줘서? 꾹꾹 누르듯이 하면 힘듭니다 소음과 무게로 사용후기보고 사는 걸 고민했지만 아이들이 많다보니 이불털다 팔빠지는 거보다 기계사용해보자하고 샀어요 기계사용 후 먼지나오는거 보고 또 이불사용시 느낌이 좋아
    후회하지 않는 물건입니다

• 6. ......
    '12.2.6 10:50 AM (121.160.xxx.6)

아토케어 있는데 효능은 만족하지만 저는 시끄러워서 잘 안 써요. 아기키우는 집이다보니...ㅡㅡ;
    저는 엘지 싸이킹청소기 쓰고 있어서 침구팍팍헤드 끼우고 쓰는데 살균은 안 될지 몰라도 미세먼지흡입력이 좋고, 소리도 일반 청소기 돌릴때랑 같아서 주로 엘지 씁니다.

• 7. 순돌아
    '12.2.6 10:51 AM (221.152.xxx.165)

저도 아토케어 살려고 알아보는데 손목않좋은 사람은 정말 비추더라구요...
    청소기에 달린 카페트터는 필터로 해도 힘든데 아토케어 제대로 할려면 정말 등골 빠지겠더라는...
    이불터는데 효과좋은 그런거 없을까요..
    저희집도 고양이가 많아서 이불이 온통 잔털에 덮혀있거든요...

• 8. 아토케어
    '12.2.6 11:00 AM (123.214.xxx.38)

이번설에 친정, 시댁에 레이캅구형 가지고 가서 침대며 이불등 쫙 소독해드렸어요.
    열열한 반응이 있었던 친정엔 아토케어 사서 보내드렸어요.
    시댁은 저런걸 뭘 하냐...하는 반응이셔서 조심스러워 못 보냈어요. 낭비한다고 할까봐.
    받으신 친정부모님은 제 레이캅구형보다 훨씬 가볍다고 좋다고 넘 후련하다고 하시네요.
    친정엄마가 먼지만 보면 못참으시는분이라 집안에 먼지쌓이는 꼴도 못보시고, 반들반들 해요. 모델하우스같은.^^
    근데 연세드시니 이불터는게 넘 힘들고, 12층이다보니 무서울때도 있다고 하셔서 보내드린건데...
    넘 좋아하세요.

• 9. ..
    '12.2.6 12:55 PM (112.151.xxx.134)

아토케어 쓰는데 전 무거워서 힘들어서 안 쓰고
    남편이 잘 써요. 안 무겁고 안 힘들대요.

• 10. 아토케어구형
    '12.2.6 1:21 PM (112.164.xxx.31)

거의 최초모델쓰는데 아주 잘 씁니다. 명절에 한번 들고가 시댁 이불 싹 해줬어요. 동서도 열광하며 하나 사야겠다고 해서 구형모델 샀어요. 새로나온거 디자인만 살짝 바꿔놓고선 가격 많이 올렸더군요. 저희집도 남편이 먼지과민반응이라 이거 사다주니 수시로 잘 밀어줍니다. 베란다에 나가 털자니 15층이라 무섭기도하고 힘도없구요. 날잡고 이불 다꺼내 밀어주고 중간에 한번씩 남편이 베란다에서 텁니다. 잘 샀다 싶은 소형가전(거의 유일)이네요.

• 11. 저도 이리저리
    '12.2.6 7:24 PM (203.226.xxx.152)

알아보다 아토케어로 지르고 배송기다리고 있어요
    일단 무게와 소음은 단점으로 많이들 얘기하시는데.. 걍 장점에 홀려서...
    홈페이지에 가끔 반품이나 시연제품 할인물건 올라와요. 저도 지난 토요일에 할인제품 구입했어요
    참고하세요

• 12. ...
    '12.2.6 7:29 PM (180.71.xxx.244)

감사합니당... 제가 레이캅 쓰는데 머리카락이 안 되어서 고민이었거든요. 레이캅 무게는 괜챦은데 더 무거울까봐 고민하고 있거든요. 아토케어로 해야 할까보네요. 레이캅 같은 경우는 청소도 간편해서... 볼 수 있는 곳이 있을까 찾아봐야겠어요. 직접 만져보게