82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 뭉친 어깨는 회복이 어려운걸까요?

작년 11월부터 어깨가 아파서 물리치료 받고 한의원 침맞고 20일 가량을 고생하니

약간 살만해져서 요가를 다녔어요

그래 어깨가 참 좋아졌다고 느꼈고 역시 운동 하길 잘했어..이랬는데

약 20일전에 편두통이 너무 심해서 신경과 갔더니 어깨가 뭉쳐서 그 여파로 머리까지 아픈거라고 하더군요.

그래서 다시 정형외과 가서 두통의 원인 어깨 통증을 치료하려고 물리치료받고..

당장 그날 하루만 머리가 덜 아픈듯하더니 이튿날부터 도로아미 타불 머리가 너무 아파요.

오른쪽 어깨가 아프고 오른쪽 머리만 아파요.

오늘 다시 점심시간쯤 짬을 내서 한의원 가서 침을 맞아볼 생각입니다.

(컴퓨터를 많이 쓰는 직업이라 회복이 어려운지?)

근데 그래도 회복이 안되면 신경과 다시 큰 병원으로 가서 엠알아이라도 찍어봐야 하는걸까요?

미치겠습니다.

요가도 그만둬야 할지 판단도 안서고.

경험있으신분들 도움좀 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 9:48 AM (59.86.xxx.217)

편두통은 어깨가 뭉쳐서 아플수도있지만 혈압이 높아도 아플수가있어요
    혈압도 체크해보세요

• 2. 시골할매
    '12.2.6 9:52 AM (118.43.xxx.208)

우선 다 해보시는 것이 좋을 듯 하군요. 머리이고 보니..
    저는 나이가 있다가 보니 여기저기가 아무래도..
    어디고 아프기 전에 미리 손을 쓰는 편이기도 한데..

작년부터 시원찮은 곳을 아침저녁으로 맛사지 해줍니다.
    처음에는 생각나면 맛사지를 했어요. 수도 없이...
    손에 안티프라민이나 바제린을 바르고요.

머리 까지요.
    머리를 손으로 더듬어 보니 좀 울퉁불퉁하더라구요.
    그 곳을 풀어주었지요. 두통이 훨씬 줄어 들었습니다.

• 3. jk
    '12.2.6 9:54 AM (115.138.xxx.67)

오른쪽만 아프고 게다가 그 원인이 컴이라고 하시니...
    보통 그런 경우 자세가 잘못된 경우가 많고 게다가 컴을 많이 하는 게임중독인 사람들이 그런 증상인 경우가 있어용...

아마도 비슷한거 아닌가 싶음.

전반적인 컴터 사용할때의 자세를 바꾸셔야 하구요. 물리치료도 꾸준히 받으셔야함...

http://www.momsalim.or.kr/

위의 사이트 참고하셔서 컴터 쓸때의 자세를 바꾸시압....

• 4. 나도
    '12.2.6 10:31 AM (121.166.xxx.168)

10년 전 어깨 근육이 심각할 정도로 뭉쳐서, 경락 마사지 1개월 받고 매일 사우나 다녔어요.
    그렇게 풀고 사우나에 자주 다니고 있어요.
    어깨가 뭉치면 소화가 안되고 허리가 아프답니다. 만성 소화불량의 경우 어깨 근육을 풀면 바로 해결됩니다.

양팔을 쭉 펴서 앞 뒤로 원을 그리며 돌려요. 한 번에 20회 정도로 하루에 2~3회 합니다.
    급하게 풀고 싶을 땐 헤어드라이로 풀어요.

• 5. 목디스크
    '12.2.6 11:01 AM (222.106.xxx.73)

저도 그래서 물리치료만 받으러 2년 다니고

그러나 오른 팔도 안올라가고, 두통 때문에 비싼 돈들여서 MRI찍었더니 목디스크가 살짝 있다고...

알아봤더니 목디스크있는 자리에 척수주사를 맞았는데 신기하게 다음 날부터 팔 자연그럽고 두통없어지고...
    벌써 3년되었는데...

요즘 조금 아파오는 것 같은데 그래서 스트레칭 열심히하고 있어요.

• 6. 준준
    '12.2.6 11:45 AM (175.114.xxx.101)

제가 작년에 자고 일어나니까 목이 안돌아가더라구요
    이러다말겠지 하고 경락맛사지받고 요가를 했어요
    요가강사가 디스크는 요가로 풀어야한다는 망언으로 유혹을 ㅜㅜㅜ

비 수술로 유명하다는 정형외과갔더니 일자목이라고 별 처방도 없이 물리치료만 한번하고가라고(음....심각한 환자가아니라고 판단하셨나봐요..전 머리도 아프고 팔이 아파서 잠이안오는데)

지인이 소개해준 집앞 정형외과갔더니 목뒤에 포도당주사를 놓아주더라구요
    진통제 처방받고
    몇번 더 맞아야한다는데 괜찮을 것 같아요

이병원에서 생활수칙을 알려주는데요
    어깨목은 절대 요가 금물 ㅡㅡ
    아주 낮은 배게를 뒤통수에서 어깨까지 배고 자라고
    젤 중요한건 자세인데요 가슴을 쫙펴라고 하더라구요
    가만 생각해보니까 저도 작년 아프기 시작한 그무렵즈음부터 웅크리고 컴퓨터를 자주 했더라구요
    스마트폰도 그렇고요

가슴펴는 순간 시원하기도하고 암튼 자세가 중요하단걸 새삼 느꼈어요^^

• 7. 루비
    '12.2.6 12:10 PM (114.206.xxx.37)

어깨 바닥에 못대고 잘 정도로 아픈적이 있었어요
    온천가서 냉온욕을 반복하고 특히 냉욕할때 폭포수 같은데서 어깨를 대고 있었어요
    그리고 뜨거운물 들어가서 앉아있다가 나가서 냉폭폭수에 맛사지 그리고 나은적 있었구요
    그러다 팔꿈치 아파서 한의원가서 벌침맞고 침 맞고 나은적 있었는데
    한의원에서 말하기를 어깨가 아파서 소화가 안되는게 아니라 소화기가 약해서 그 혈이 뭉쳐서
    어깨 목 팔이 아플수 있다네요
    물론 머리까지도 자주 아팠어요
    그리고 운동으로 요가를 시작했는데 시작하고 어깨 뭉침 두통 많이 좋아졌어요
    요가도 어떻게 배우냐가 중요할거 같아요

• 8. 소문
    '12.2.6 12:59 PM (118.33.xxx.217)

요가원도 체형교정을 위주로 하는곳이 있어요 운동이 뭐라해도 필요한거 같아요