82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대, 아기 가지려고 몸 만들려고 하는데요..

눅스 조회수 : 1,785

30대 중반이랑 가까운 새댁인데요.

슬슬 아이를 가져야겠다는 생각이 불끈!!

나이가 나이인지라 몸을 좀 만들어 놓고 싶은데요.

손발도 많이 차고 그렇거든요.

음식으로 어떤 걸 챙겨먹으면 좋을까요??

엽산은 두달전부터 꾸준히 먹고 있구요, 또 어떤 걸 신랑이랑 먹으면 좋은지 추천 부탁드려욤.

두유같은 건 그냥 마트에서 파는 빨대 꽂아 먹는 걸로 사먹으면 될까요??

또 음식 말고, 임신하기 좋은 최고의 몸을 만들기 위해서 하면 좋은 것들

알려주심 감사할께요!!^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.5 3:09 PM (61.43.xxx.19) - 삭제된댓글

두유는 첨가물이 많이 들어있다고 하던데..차라리 콩갈은거 우유에 타드시는게 낫지 않을까요?저도 손발이 차서 임신 준비할 때 엄마가 강화인진쑥이었나?암튼 쑥 다린거 보내주셨는데 그거 덕분인지까진 몰라도 임신해서 지금 12주에요^^나이는 30대중반이구요~~

• 2. ..
    '12.2.5 3:28 PM (115.139.xxx.59)

혹시 운동 하시는건 있나요?
    저도 엽산 먹고 두유 먹고 이것 저것 몸 만들기 위해서 알아보다 운동을 시작했는데(가벼운 걷기 운동부터)
    아기가 오더군요
    그전엔 게을러서 운동 전혀 안했거든요
    운동 안하시고 계시면 운동 하세요 동네 가볍게 1시간 정도 빠르게 걷기 정도도 좋을거에요

• 3. 눅스
    '12.2.5 3:48 PM (119.193.xxx.138)

원글인데요~
    답글 감사해요^^
    궁금한게 강화인진쑥은 배즙처럼 마시는 건가요?
    그리고 다행히 산책을 하루 1시간정도씩은 하고 있어요.^^

• 4. 손발이 차시면
    '12.2.5 4:26 PM (121.147.xxx.151)

운동이 가장 좋아요.
    빠르게 걷기나 약간 땀이 나는 운동이요.
    제가 몸이 차가웠는데
    운동을 꾸준히 하니 혈액순환이 좋아졌고
    자궁도 건강해지더군요.

• 5. 지나가다
    '12.2.5 4:59 PM (119.197.xxx.241)

강화는 강화 사자발 약쑥이라고 합니다.
    예로부터 쑥은 몸이 차가우신분,자궁쪽,여성질환에 좋다고 하죠?

• 6. 음식이 보약
    '12.2.5 5:14 PM (218.152.xxx.89)

인스탄트 식품은 절때 먹지마세요 ~ ~

일반적으로 유통되는두유는
    수입된 GMO 대두 (콩)일 수도 있다는
    점에서 .... 덧글 남깁니다.

• 7. 남편분
    '12.2.5 5:41 PM (58.34.xxx.55) - 삭제된댓글

엽산같이 드시고 꼭 흡연하시고 탄산음료 적게 드시고 흑마늘이 좋데요. 저희 신랑 회사 선배가 불임판정 받았는데 부부가 일년꼬박 흑마늘 드시고 아기 가졌데요. 그래서 저희 남편도 흑마늘 먹었는데(8개월) 아기 가졌어요.

• 8. 상식
    '12.2.5 6:20 PM (114.202.xxx.56)

그냥 상식 선에서 건강한 몸 만들기 하시면 될 것 같아요.
    운동 하고, 건강하게 먹고, 규칙적으로 생활하고, 술담배 안 하고..
    제일 중요한 건 마음을 편안하게 갖는 거 같아요.

• 9. 사막의문
    '12.2.5 7:15 PM (125.176.xxx.55)

임신전엔 복분자가 좋고 배란일 지나 착상시점엔 두유가 좋다고 하던데요.
    제 주변에서 두유 먹고 효과 본 사람들 많아요.
    두유중에 잘 고르시면 국산콩 GMO 검사 다 한걸로 액상과당 안 넣고 미강유 넣고 만든것 있어요.
    전 콩국수를 싫어해서 제가 먹기엔 맛이 별루 였지만, 맛 괜찮다는 분들도 있더라구요.--;;;
    그런거 잘 골라서 드세요.
    그리고 조급하면 그것도 스트레스라.. 편안하게 생각하시는게 좋을꺼 같아요.

• 10. ..
    '12.2.5 9:03 PM (61.43.xxx.19) - 삭제된댓글

첫댓글쓴 이에요^^위에 지나가다님이 써주신대로 강화 사자발 약쑥이었던거 같아요..배즙처럼 파우치로 된거 맞아요~엄마가 천*식품걸로 주문해주셔서 먹었는데 맛은 좀 첨엔 적응 안되는데 먹다보니 나름 괜찮았어요..

• 11. 존심
    '12.2.5 9:38 PM (175.210.xxx.133)

운동이 답입니다...
    하루에 1시간이상 걷기운동을 하시고
    살이 붙지 않도록 식이조절을 하면 좋습니다...
    비만은 임신의 적입니다...

• 12. ...
    '12.2.5 10:26 PM (82.233.xxx.178)

늦게 결혼해서 임신결심 하면서 한방종합병원에서 하라는 거 다했구요(뜸, 한약, 심지언 산소탱크도 들어갔었어요ㅋㅋㅋ).

이후엔 엽산, 클로렐라, 수영하고 반신욕 꾸준히 했어요.

한방에선 제 체질자체가 임신하기 힘든 몸이라해서 더 신경썼고,
    6개월 뒤 임신해서 건강한 아이 낳았어요.

이쁜아이 만나세요.

• 13. 눅스
    '12.2.5 10:59 PM (119.193.xxx.138)

(원글)
    답글 달아주신 분들 감사드려요!
    도움 많이 되었어요, 추천해주신 것들도 알아보고 운동도 꾸준히 해야겠어요^^

• 14. ..
    '22.1.23 7:56 PM (112.146.xxx.56)

비만은 임신의 적