82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 악덕기업 3위가..

뒷북? 조회수 : 8,417
유투브로 본거라서 이게 언제적 얘긴지는 모르겠는데요
그린피스와 세계어느 시민단체에서
악덕기업 투표를 했대요 인터넷으로요
삼성이 3위했네요 반도체 노동자, 노조금지의 이유로요 2위는 도쿄전력이네요 일본 원전때문에요
원전얘기 나온거 보면 오래전 얘기는아니군요
삼성이 1위될 수도 있었다는 내용도 나오고요

근데 저 명예훼손으로 잡혀가지는 않겠죠?
명예훼손이 꼭 허위사실 아니어도 해당된다고 들은거 같애서요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.5 12:23 PM (59.86.xxx.217)

뉴스타파에서도 나온이야기잖아요

• 2. 이거
    '12.2.5 12:26 PM (220.116.xxx.187)

얼마 안 된 설문 내용이에요. 3위라..

• 3. 바람개비
    '12.2.5 12:28 PM (218.209.xxx.18)

공공의 눈 프로젝트 메니저의 인터뷰중 ㅋㅋ

한표 한표 치열했던 투표중 유력한 우승후보였던 네 회사중 한곳에서 불가사의한
    규모의 사람들을 움직였고 투표자들의 IP 주소를 보니 많은 한국인들이 참여했다고 합니다...

• 4. 지난주 기사에요
    '12.2.5 12:29 PM (68.5.xxx.231)

신문에도 난 기사인데 명예훼손이라니요, 신문 챙겨읽는 사람들은 다 아는 기사입니다. 걱정마세요. 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 하여튼 저 회사는 안팍으로 문제가 많은 회사같아요.

• 5. 무서운기업이져
    '12.2.5 12:31 PM (211.246.xxx.27)

노무현도 종처럼부려서 자기멋대로 한기업
    권력은 시장으로 넘어갔다며
    대기업 개혁 포기하고 자조적인 이야기한
    노통이 떠오르네요

• 6. ....
    '12.2.5 12:51 PM (124.146.xxx.172)

삼성이 단연코 악덕기업 1위 일거 같은데요......

• 7. 연200조 삼성 이건희 주식이 5%라는데
    '12.2.5 12:54 PM (220.117.xxx.38)

그 아들 달랑 18억 내고 물려받는 나라...
    어케된겨 일본에도 없어졌고 서양에는 물론 없어 영어도 'chobol'.....

• 8. 원글
    '12.2.5 1:08 PM (220.85.xxx.38)

제가 신문을 잘 안본다는 사실이 여지없이 드러나는군요^^;;

• 9. 포박된쥐새끼
    '12.2.5 1:16 PM (27.117.xxx.4)

이건희 주식 1%도 안 된다고 합니다. 아들 것 까지 합해도 0.99%라네요. 그것가지고 삼성은 물론이고 대한민국을 좌지우지하고 있지요.

• 10. 바람개비
    '12.2.5 1:16 PM (218.209.xxx.18)

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K153&articleId=124763

• 11. 저는
    '12.2.5 1:18 PM (122.35.xxx.107)

1위가 아니어서 오히려 급 당황..

• 12. 요리초보인생초보
    '12.2.5 1:19 PM (121.161.xxx.102)

이 정권은 어떻게 할지 모르니 삼ㅅ 뭐 이렇게 쓰셔도 다 알 것 같아요. 광고 떠오르네요. 또 하나의 가족, 착취 가족인가?
    중소기업이 그렇게 안정적으로 발달했다는 일본이 1위든, 2위든이라니 놀랍네요.

• 13. 포박된쥐새끼
    '12.2.5 1:24 PM (27.117.xxx.4)

218.153.xxx.202 // 댁은 죽었다 깨어나지 않았어도 삼성에 입사했나봐요? 좋겠수 악덕기업에 다녀서 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아리아
    '12.2.5 1:44 PM (112.159.xxx.63)

218.153.xxx.202 저도 합격통보 받았었고, 제 친구들도 많이 다녀요. 이제 하나 둘씩 그만두지만. 직원들 고생하는 건 잘 압니다. 양심과 권리도 찾으시면서 일하시길.

• 15. 218.153.~님
    '12.2.5 1:57 PM (121.134.xxx.133)

제 주변에 삼성직원 널려있어요!!!!

아이고~ 정말 별 말을 다 듣겠네요

• 16. 은현이
    '12.2.5 3:41 PM (124.54.xxx.12)

동생 다니고 있지만 사원들 을 종처럼 부리는 것하고 환경 파괴 하고
    발뺌 하는 것만으로도 지탄 받아야 하는것 아닌가요?
    태안 반도가 겉으로 보기에는 정상 적으로 보이지만 누구 때문에 그렇게 됐나요?
    삼성이 그렇게 대단해요?
    지들이 일 쳐 놓고 삼성이란 단어도 못쓰게 하는 것들인데 말에요.

• 17. 존심
    '12.2.5 6:22 PM (175.210.xxx.133)

실질적인 1위 기업이 삼성이지요...

• 18. 바람이분다
    '12.2.5 6:45 PM (222.233.xxx.42)

1위 인줄 알았는데 3위였군요^^;
    산재인게 분명한 직원들 부득부득 산재 아니라고 뒷처리 하는 꼬라지만 봐도
    악덕기업 1위에 오르고도 남을 곳이 삼성이라고 생각합니다.
    또 무노조 유지도 굉장히 오래 했죠? 어렸을 땐 그런 기사 보면서 정말 삼성이 좋은 기업인갑다 했네요.
    지금도 노조가 제대로 활동하려나 모르겠네요.
    태안 기름유출 사고 난 뒤에 삼성에서 뭐 하겠다고 하지 않았나요? 그것도 아직까지 이행 안한거 같은데
    아마 이런 대처를 제대로 했다면 좋은기업 3위에 뽑혔을지도 모르겠네요.

• 19. 조아조아
    '12.2.6 1:25 AM (118.223.xxx.63)

예전부터 삼성 노조도 못 만들게 했지요.
    그리고 무지 일하는게 빡세지요.
    그리고 월급도 무지무지 잘 나옵니다.
    그거 부러워 부러워합니다.

세계 1위로 악덕기업이라 해도 거기에 들어 가고 싶은거 잘못인가요?

• 20. ---
    '12.2.6 1:34 AM (92.74.xxx.68)

그래도 취업하고 싶은 기업 부동 1위.

• 21. 이열 치열
    '12.2.6 1:57 AM (218.152.xxx.89)

세걔 악덕기업이 된
    삼성

삼성이 죽어야 산다.

죽어야 산다.
    죽어야 산다.
    죽어야 산다.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.2.6 4:55 AM (24.165.xxx.90)

거지같은 윗대가리들때문에 밑에서 일하는 사람들까지 욕쳐먹고 있는거죠
    들어가고 싶지만 다니고 있어도 사람들에게 비아냥 받아야 하는 기업

• 23. 와 웃긴다
    '12.2.6 9:42 AM (116.32.xxx.6)

이 기사 포털에서 검색 안되네요.
    저흰 신문보는데 지난주에 아이가 토사곽란을 하는 바람에 못 보고 쌓아뒀거든요.
    찾아봐야겠어요. 며칠자 신문에 나왔는지 아시는 분~

• 24. 원래
    '12.2.6 10:17 AM (122.40.xxx.41)

1위될 가능성이 농후한데
    보이지않는 손의 작업으로 3위한거라네요.

관계자가 나와 대한민국의 엄청난 ip들이 1위 브라질기업. 2위 도쿄전력을 뽑았더랍니다.
    망신망신.

노종면씨 등 해직언론인들이 제작하는 뉴스타파 2회 보세요.
    http://www.newstapa.com/14

[방영내용]
    1. 선관위 투표소 변경관련 문제
    2. Wikileaks - 한미FTA 재협상
    3. 공갈뉴스 - "천안함 침몰관련 김정남 발언"을 만들어낸 언론
    4. 공갈영상 - 정봉주 입감하던 날
    5. MBC, KBS, YTN 사장이야기
    6. 몽구영상 - 강제위안부 할머니
    7. 세계 악덕기업 3위는 삼성. 하지만...
    8. 인터뷰 - 해직된 재능교육 학습지교사 유명자(재능교육 노조위원장)
    9. 변상욱칼럼 - 자원외교

• 25. 와 웃긴다
    '12.2.6 10:24 AM (116.32.xxx.6)

위에 포털에서 검색 안된다고 댓글 달았는데요.
    '최악의 기업' 으로 검색하니 나오네요.