82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이잗바바 코트를 샀는데요..

owl 조회수 : 9,785

33세 직장인이고, 그간 보세나 영캐쥬얼만 입다가

이번에 보너스 받은 기념으로 이제 나이도 있고 과장도 달고 하는데 하는 맘으로  큰맘 먹고 소재좋은 오래입을 만한 코트를 사러 어제 마리오 아울렛을 다녀왔습니다.

남편데리고 두시간을 헤매다가 아이잗바바에서 알파카 코트를 50% +20% 해서 59만원에 샀어요. 맘에드는 칼라가 재고가 없어 택배로 받기로 했구요.

사실 아이잗바바는 아줌마 브랜드 아닌가?(사실 저도 아줌마면서,ㅋ) 했는데

베이직한 디자인 찾으니 디자인은 큰차이 안나는것 같더라구요..

마리오 2관에는 더 아이잗 이랑 아이잗 뉴욕 인가? 하는 비슷한 브랜드명도 2개 있던데 제가 산 1관의 아이잗바바랑 무슨 차이가 있는지도 모르겠구요..

맘에드는거 샀으면 가만히 택배나 기다리고 있을것이지

이놈의 확인병이 도져서 인터넷을 뒤져보니

http://www.izzatbabamall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=21091&catego...

이런걸 발견했어요.

이거 매장에서 60만원정도에 팔고 있었거든요..

근데 정가는 358천원에 할인가가 179천원이라니..

제가 산 아이잗바바 코트는 이거랑 거의 비슷한 디자인인데 뭔가  더 이뻣고 재질도 좋고

가격은 비슷해서 골랐어요.. 제 체형이랑도 잘 맞았고..

근데 60만원에 팔던걸 18만원에 팔다니 세일해서 60만원이면 잘샀다고 생각했던 제 생각에 혼란이..ㅠㅠ

아이잗 바바란 브랜드는 보통 가격이 얼마나 하는지, 제가 이걸 잘 산건지 좀 알려주세요.. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른..
    '12.2.5 10:34 AM (58.75.xxx.197)

링크해주신 곳으로 들어가보니 더 아이잗 제품이네요.
    아이잗바바랑 더 아이잗은 브랜드 라인이 다른걸로 알고 있어요. 더 아이잗이 세컨 브랜드일거에요..
    아이잗바바는 백화점에서 판매되고 더 이이잗은 아울렛에서 판매되고
    더 아이잗이 가격대가 저렴한.. 아마 디자인은 같지만 소재가 다를거 같네요.

• 2. ..
    '12.2.5 11:09 AM (110.14.xxx.164)

더 아이잩이 세컨이죠

• 3. -_-
    '12.2.5 12:05 PM (61.38.xxx.182)

재질이 다를거예요. 더 아이잗은 완전 싸구려제품들 많던데요.. 특히 단품은 진짜--;; 동대문제품 상표붙여서 판매하는거같아요

• 4. owl
    '12.2.5 2:01 PM (112.153.xxx.76)

답글 감사드려요.. 맘이 좀 편해졌네요 후후

• 5. 아이잗
    '12.2.5 8:53 PM (112.168.xxx.108)

더아이잗은 아이잗 브랜드중에 젤 가격대 저렴한거구요. 아이잗 바바는 잘 사신 것 같아요. 옷들이 단품이어도 하나하나재질도 좋고 고급스럽더라구요.