82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위에도 따뜻했다 느낀 패딩있으셨나요?

의식주 조회수 : 2,473

어제 그제 같은 날씨 정말 춥더군요. 장갑안낀 노출된 손은

금새 얼어버리려고 할정도로...

어제그제는 밍크달린곳 빼곤 다 춥더라구요.

아주 추운 날씨에도 따뜻했다 느끼셔 잘샀다 싶은 패딩 있었을까요?

구스나 오리털로요.  혹 네Pa800은 어떠시던가요?

Na2키,두사람 등 맞대고 있던거,필라,라Pu마 등등.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.4 9:23 AM (220.78.xxx.31)

콜롬비아에서 패딩 샀는데
    확실히 따뜻 하네요
    매번 영캐쥬얼 매장 이런데서 패딩 사서 입다가 이번 처음으로 아웃도어 제품으로 샀는데
    보온성이 확실히 틀려요
    제가 추위 많이 타는데 요 며칠 추위 심했잖아요 전 솔직히 그렇게 많이 추운지 몰랐어요

• 2. 우하하
    '12.2.4 10:16 AM (211.234.xxx.156)

저는밀레 구스다운패딩 이번에 장만하고 입었는디 따뜻하더라구요 윗분처럼 비슷한가격대 캐주얼 패딩보다 훨 따뜻했어요 가볍고

• 3.
    '12.2.4 10:33 AM (58.230.xxx.113)

bnx에서 산 다운패딩 무릎 아래로 내려오는 건데요, 다른 패딩들보다 오리 솜털의 총량 자체가 다른 것 같아요.
    비율 말고 총량이요. 패딩이 아주 팡팡해요.
    요즘같이 추운날, 핫요가하려고 갈때 안에 요가용 나시 입고 이 패딩만 입고 나가는데요 정말 하나도 안추워서 깜짝 놀랐어요.
    다른 다운파카들도 몇개 있지만, 이 패딩 따를 것이 없네요.
    과연 따뜻하기론 종결자같아요.

• 4.
    '12.2.4 11:12 AM (122.34.xxx.74)

세일해서 67000원 주고 산 무인양품 오리털 파카도 따뜻하더군요. 그제 밤에 1시간 걷기운동해도 얼굴 말고 딱히 안 춥더라구요. 필파워보다 털 총량이 중요하가는 말도 있던데 제법 빵빵하거든요. 대신 디자인은 많이 수수해서 운동할 때만 입습니다.

• 5. 아기엄마
    '12.2.4 11:13 AM (118.217.xxx.226)

저는 타미에서 산 무릎길이 오리털 패딩요. 솜털85% 깃털15% 인데 한파에도 이 옷만 입으면 안추워요

• 6. ^^
    '12.2.4 1:20 PM (125.139.xxx.61)

인터넷몰에서 크로커다일 2년전 상품 만원에 샀는데 정말 따뜻하더군요
    면반팔여름티에 얇은 가디건 하나 더 걸치고 오리털 입고 나갔는데 땀나서 혼났네요

• 7. 패딩
    '12.2.4 5:20 PM (121.50.xxx.196)

^^님 저도 하나사고 싶은데 인터넷몰 사이트 좀 알려주세요??
    부탁드릴께요~ 너무 추워요..

• 8. 아기엄마님
    '12.2.5 12:17 AM (112.121.xxx.214)

타미 오리털 패딩, 그거 허리 뒤쪽 살짝 들어가고..무릎 쪽 밑단도 살짝 벌룬 스타일로 들어가고
    특이하게 앞판 가슴부위에도 비스듬히 주머니 있고 아래쪽에도 큼직한 주머니 있는 디자인 아닌가요?
    중딩 딸아이 사줬는데 따뜻하다면 다행이네요...