82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 다이어트로 살 빼보신분 계심 팁좀 주세요

겨울살 조회수 : 7,223

이번 겨울 춥다고  걷기 운동도 안하고  지냈더니 5키로 가까이 쪘네요.

호두나 잣.아몬드 같은 견과류가 좋다고 해서  먹음과 동시에

다이어트도 해 보려고 하는데

검색해보니 뭐 자세한 내용은 없고  견과류 종류만 잔뜩 써 있던데

혹 견과류 다이어트 해서 살좀 빼신분들

노하우좀 들려주세요~

사실 견과류는 하루에 얼마나 먹는게 적정한지도 잘 모르겠네요

추가...

참고로..  호도. 아몬드. 가평잣 주문해 놨네요.

그런데.. 예전엔 북한산 호도 샀다가 이번에 미국산 호도 사 봤거든요.

미국산도 맛나나요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.3 5:34 PM (122.32.xxx.174)

견과류가 칼로리가 높기땜시 잘못하면 살이 더 찔수도 있어요 -.-;;;;
    혹시라도 원글님 성공하시면 후기 올려주셔요

• 2. 윗님
    '12.2.3 5:37 PM (122.40.xxx.41)

하루에 조금씩 몇알을 어떻게 드시고 있나요.
    자세히좀 적어주세요.

견과류 규칙적으로 먹어보는게 처음이라서요.
    다이어트 안되도 몸에는 좋다고하니.. 특히 아침대용으로 먹음 좋다고 며칠전 티비에 나오더라고요.

• 3. ...
    '12.2.3 5:45 PM (203.206.xxx.114)

한주먹 정도 먹으라고 했어요.
    견과류 중에서도 아몬드가 좋다고..
    대부분 아몬드 많이 드시고요 땅콩 별로래요.
    해산물로 치면 땅콩은 홍합? ;;
    그리고 전 피스타치오도 좋다고 들었어요.

견과류 안좋아하다가 챙겨먹는데
    아무리 안좋아해도 배고플때 먹으니
    하루에 거의 50알 먹는듯...

• 4.
    '12.2.3 6:20 PM (218.153.xxx.137)

견과류 다이어트라 함은 하루 종일 견과류 먹기...뭐 이정도 돼야 나올수 있는 말인것 같은데요
    ....칼로리높지만 몸에 좋은 지방 및 좋은 성분이 많다...가 이론적인 얘기에요
    제가 다이어트 할때 직접 먹어보니 식욕을 억제해주는 효과도 있어 좋더라고요
    평소 빵 같은 간식 달고 살던 사람이 다이어트때 그 대신 견과류 몇알...로 대체하면
    몸에도 좋고 씹는 즐거움?도 약간 만족이 되는 장점이 있어 먹으라고들 권해요
    단 칼로리가 높기때문에 한번에 몇알정도 해서 종일 한주먹 정도의 양을 드셔야할꺼에요
    끼니때는 아닌데 입이 궁금하고 뭔가 먹고 싶을때 몇알씩...이렇게요

• 5. 쏠라파워
    '12.2.4 12:31 AM (125.180.xxx.23)

입이 궁금할때,,, 혹은 뭔가 먹고싶을때
    조금씩만 드셔보세요..
    한알을 여러번 오독오독 나눠서요..
    참고로 전 배가 고푸지않으면 밥 안먹던지 1/3 공기정도 먹어요.

• 6. 맛있는상상
    '12.2.4 7:21 AM (112.152.xxx.16)

15알이라고 들었어요....^^15-20알정도면 되지 않을까요?

• 7. 보험몰
    '17.2.3 4:50 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125