82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 교복 사려고 하는데요

.... 조회수 : 1,129

오늘 딸애 중학교 교복 사러가려고 하는데요

스마트 엘리트 아이비 셋중 하나로 사려고 하는데

어디 제품이 제일 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학교
    '12.2.3 11:33 AM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

저희 아이는 엘리트로 샀어요.
    지역마다 그리고 아이가 가는 학교마다
    평이 다른 거 같아요.
    저희 아이 가는 학교는
    작년에 입은 아이들이 스마트 보다 엘리트가 훨 이쁘다고
    소문이 나서
    거의 모두 엘리트로 갔다지요.
    얼른 가셔야 할 거예요.
    사이즈 없어서 예약하고 왔네요

• 2. 그냥
    '12.2.3 11:33 AM (125.186.xxx.131)

다 들려서 입혀 보세요.저희 애는 예비 고1인데, 이번에 스쿨룩스 샀어요. 보니까 아이비도 꽤 많이 사더라구요. 그런데 저는 다 들려서 입혀 봤는데, 스쿨룩스 옷이 일단 핏이 굉장히 이쁘고(여자애라서요;;;), 스판기가 많아서 옷이 편하더라구요. 그래서 이거 사 줬는데, 점잖은 디자인의 아이비를 사준 엄마들도 꽤 많았어요. 그런데 전 여기 셔츠가 좀 벙벙해서 싫더라구요^^;;
    같은 학교라도 브랜드에 따라 옷감의 질이며 디자인이 살짝 다 다르니까 저는 직접 가서 입어보고 만져보고 고르는 걸 추천합니다~

• 3.
    '12.2.3 11:37 AM (118.219.xxx.4)

엘리트가 좀 슬림하게 나오더군요
    통이 크면 줄여달라는 경우가 많은데
    줄일 필요가없어서 괜찮았어요

• 4. 입혀보고
    '12.2.3 11:46 AM (175.207.xxx.130)

아이가 편하다는게 짱
    저는 아*비에서 샀어요
    남자아이구요
    바지모양이 엘보다 이쁘고 편하대요

• 5. ...
    '12.2.3 11:49 AM (14.47.xxx.160)

두아이 입혀본중에 아이비가 제일 나았어요.
    원단도 모양도..

• 6. wise
    '12.2.3 12:14 PM (211.218.xxx.150)

여자아이들은 아이비가 좋다더구만...
    남자애들은 그냥 가까운 곳에서 사지요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.2.3 12:27 PM (121.130.xxx.78)

아이 체형에 따라 더 이쁘게 맞는 옷이 있더라구요.
    저희 아이는 엘리트 아이비 다 입혀 봐도 안이뻐서 스마트 가서 입히니 예뻤어요.
    근데 하복은 엘리트에서 입혀보고 샀구요.

• 8. 다비슷
    '12.2.3 2:52 PM (124.50.xxx.147)

전 아이비 샀어요...
    4군데 다 가봤지만....개인적으로 맘에 들어서요...
    안감이나 자켓안의 주머니등의 디테일이 조금씩 달라요...
    아이비,엘리트,스마트,스쿨룩스 전부 골고루 선호하는거 같아요...
    전부 가격도 동일하고 브랜드니까요.
    아이유가 광고해서 엘리트도 인기 좋던데요..ㅎㅎ

• 9. 전..
    '12.2.3 8:36 PM (121.101.xxx.244)

저희 딸은 스쿨룩스에서 구입했어요..
    4개브랜드 모두 봤는데..다 그런건지 저희 교복만 그런건지 모르지만
    자켓 단추잠그는곳 안에 자크를 달아놨더라구요..
    단추밑에는 자석단추를 해놨고요 (다른곳은 똑딱이 단추)
    바느질도 꼼꼼히 봤는데..스쿨룩스가 제일 잘되어 있고
    체크치마 줄무늬도 예쁘께 잘 맞게 재단되어 있더라구요
    암튼 저도 첫교복 구입하는건데
    역시 1학년이라서 그런지..입혀 놓으니 넘 귀엽더라구요..