82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리 낮은 빵

.. 조회수 : 10,381
다이어트 한지 한 달째..오늘따라 속이 허합니다. 눈 앞에 빵이 왔다갔다 하네요. 칼로리 낮은 빵 뭐 없을까요???
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.2.2 5:50 PM (211.54.xxx.146)

베이글요....칼로리가 좀 낮을거에요

• 2. ........
    '12.2.2 5:51 PM (58.239.xxx.82)

바게트빵요,,,설탕이 안들어가요

• 3. 바게뜨
    '12.2.2 5:53 PM (59.10.xxx.207)

바게뜨 종류가 칼로리가 가장 적지 싶네요.
    베이글은 설탕이나 유지는 안 들어가도, 촘촘하니 밀도가 워낙 높은...빵이라...
    하나만 먹어도 다른빵 두개 먹는 무게는 나올 듯 싶네요.

• 4. ...
    '12.2.2 5:55 PM (220.72.xxx.167)

죄책감 갖지 말고 식빵 딱 한조각만 구워드세요. 한쪽에 150칼로리쯤 될거예요.
    딴거 바르지 말고 커피에 우유만 타서 꾹 찍어드세요.
    탄수화물이 너무 고플때, 너무 억제하면 성격 더러워져요.
    한달 되셨으니, 딱 한번 먹으면 또 한달 견딜 수 있어요.

• 5. ..
    '12.2.2 5:55 PM (210.204.xxx.29)

베이글이 밀도가 높아서 칼로리 많아요. 베이글 1개에 300kcal정도됩니다.
    그런데 지금 빵에 손대면 봇물 터지듯이 흡입하실지도 모릅니다.
    잠깐 참아보시거나 우유나 두유 또는 삶은 계란 정도로 허기를 달래보세요.

• 6. 자몽
    '12.2.2 5:56 PM (203.247.xxx.126)

베이글이 만드는 과정에서 한번 삶아서(?) 만드나 그런데..그게 엄청 칼로리를 높게 만든데요..

베이글이 진짜 칼로리 높은 빵이라 쉽게 살찌는 음식이라고 들었습니다.

걍 식빵 한장이..어떨까요...근데 다엿중에 빵 한번 손가면 전 모카빵같은걸 혼자 다 먹어버려요..ㅠㅠ

참다참다 폭발하는거죠..

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.2 5:58 PM (122.32.xxx.174)

밀가루에 들어있는 글루텐 성분 때문에 빵은 몸에 살이 잘 찌도록 만든답니다.
    해서 다이어트 신경 쓰시는 분들은 빵,국수,수제비등등 밀가루로 만든 음식들 자제하는게 좋대요

• 8. 찌찌뽕
    '12.2.2 6:01 PM (110.10.xxx.63)

아..동지 만났네요..저도 다이어트 중인데 오늘따라 속이 허하고 배가 고프네요..저는 오늘 저녁 하루 치킨이라도 먹을까 말까 고민중이에요..하루정도는 스트레스도 풀겸 먹고 싶기도 하고..만사 귀찮은데 걍 참을까 싶기도 하고..

• 9. 점순이
    '12.2.2 6:04 PM (118.34.xxx.65)

호밀빵이 칼로리가 아주 낮다고 tv에 나오군요

• 10. ^^
    '12.2.2 6:12 PM (115.140.xxx.13)

전 그럴때 생아몬드10알정도 먹으면 식욕이 뚝
    떨어져서 허한거 달랠때 좋아요

• 11. 헤이
    '12.2.2 6:15 PM (203.226.xxx.43)

아휴 요즘계속 빵빵
    참고 있느데.....

• 12. 초록빛바다
    '12.2.2 6:21 PM (112.170.xxx.51)

고구마 드세요 ㅎㅎ

• 13. ......
    '12.2.2 6:22 PM (180.230.xxx.22)

저도 빵 좋아하는데 살찔까봐 자제하는 편인데
    바게트가 그중 칼로리가 낮을거 같아요
    아님 빵사면서 주인한테 물어봐야 할까요...?

• 14. 꼬꼬댁
    '12.2.2 6:28 PM (112.159.xxx.116)

저도 다이어트 중.. 1달 정도 하셨으면 왠만한 살안찐다 할만한 건 다 드셔보셨을 것같은데..
    저도 낮에 점심 분량 다 챙겨 먹었는데도 뭔가 더 먹고싶고,, 내가 왜이래야 하나 시피기도하고..
    해서 식빵을 노릇노릇하게 잘 구워서 커피 한잔이랑 음미하듯 먹었죠.
    참 이상해요.. 평소에는 먹지도 않는 식빵인데.. 이럴 때 한 조각은 정말 꿀맛, 오아시스 비스무레하네요.
    다른 빵 말고.. 식빵만 드세요. 한쪽만.
    나를 위로한다는 의미로다가..
    저도 맘속으로는 치킨 족발 여러번 시켰네요...ㅜㅜ

• 15. ..
    '12.2.2 6:28 PM (112.151.xxx.134)

바게트죠.

• 16. 나나나
    '12.2.2 6:31 PM (125.186.xxx.131)

호밀이나 통밀이 들어간 걸로 드세요. 저도 다이어트 하는데, 트레이너가 점심에 식빵 한쪽 먹는것 정도는 괜찮다고 합니다~

• 17. 0ㅇ
    '12.2.2 6:33 PM (175.192.xxx.73)

그냥 빵 한개만 눈딱감고 드세요
    그렇게 칼로리 따져가며 다엿 해봤는데 어느순간 미친듯이 폭식하게 되더라구요.
    빵 하나 칼로리 높아봤자 350칼로린데 그냥 한개만 드세요

• 18. ........
    '12.2.2 6:41 PM (182.216.xxx.2)

그냥 평소 좋아하시던 빵으로 드세요
    저녁 대용으로 드시면 되잖아요. 밥 대신.
    무슨 음식이든 필요 이상으로 많이 먹으니까 살이 찌는 거지 빵이든 뭐든 적당히만 먹으면 문제 없어요.

• 19. 0..0
    '12.2.2 6:45 PM (222.239.xxx.81)

캄파뉴 같은 빵이 칼로리 낮을 거예요. 빵 위에 밀가루 마구 뿌려있고 그런 류 빵이요.
    제가 빵을 좀 만드는데, 식빵 같은 빵도 설탕, 버터가 들어가기 때문에 칼로리가 좀 있겠죠? 은근히 설탕 만이 넣어요. 물론 버터는 비싸니까 싼 식물성 버터(마가린) 쓰지만요. 그것도 마찬가지....

• 20. 우리나라에
    '12.2.2 7:07 PM (121.147.xxx.151)

정말 호밀빵은 없습니다.
    그런 빵 우리나라사람들 못먹어요.
    너무 딱딱하고 거칠어서죠.
    통밀빵이라고 해도 100%통밀빵은 없습니다.
    통밀빵도 괜찮은데
    우리나라 통밀빵은 통밀이 많아야 30%도 섞이지 않은 거에요.

00님 말씀처럼 식빵에도 부드러워야하니까
    식물성 기름 엄청 들어갑니다.

허니 빵을 한 두 조각 먹는다면
    밥에다 설탕 치고 기름 넣어서 비벼먹는다고 해야겠죠.

• 21.
    '12.2.2 8:43 PM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 이왕에 시작하신 건데...
    빵에 대해서 조금만 더 마음을 비우시길... ^^

지금 쯤 혹시라도 유혹을 물리치셨으면요~
    요즘 겨울무가 달고 시원하니 맛있던데 집에 있으면 그거라도 깎아 드셔 보세요.
    저도 어제밤에 2시가 넘어서 너무 배가 고파서 잠도 안 오고 해서
    못 참고 무를 생으로 몇 쪽 먹었더니만 우째 그리 달던지...
    그 늦은 시간에 먹었어도 전혀 속이 불편하지도 않더구만요...

• 22. 그럴땐
    '12.2.2 9:19 PM (14.52.xxx.59)

비어드 파파의 슈크림을 하나 제대로 드세요
    단거 밀가루 먹고싶을땐 제대로 먹어야 후폭풍이 없어요
    괜히 감질나게 먹으면 다이어트 다 집어치우게 된답니다
    아무리 칼로리 높아도 500이니 하나 제대로 드세요

• 23. 원글
    '12.2.3 9:02 AM (211.195.xxx.122)

댓글 달아 주신 분들 감사드립니다~~행복한 하루 되세요~